Audi Q5 2008 указатель топлива

Обсуждается все связанное с ремонтом и диагностикой иномарок.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение alert » Вт апр 11, 2017 11:12 am

Стрелка показометра легла на ноль. Иногда поднималась. Клиент сам заменил датчик. Оригинал. Ситуация не изменилась. Пару раз поднималась и опять падала. В панели ошибок нет, тест приборов проходит, все стрелы реагируют. Да латчик в бак приходит два по 5 Вольт и земля. Шевеление датчиком вверх вниз эффекта не дает. В текущих что то меняется, но непонятны цифры честно говоря(
Пните, может есть какие наработки в этом плане?
alert
Участник
Участник
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:15 pm
Откуда: Казахстан, Караганда, Россия, Москва.

Сообщение shpuntik » Вт апр 11, 2017 10:49 pm

Смотрю-смотрю и не могу понять, что-то со зрением у меня или измерять сопротивление потенциометра нынче вышло из моды. Даже не знаю что посоветовать, отсылать на тазики, но ведь там тоже есть такие же фиговины, как с ними будешь воевать.
Решил перейти в стан клавиатурных диагностов? Ну-ну, подожди, ща подтянутся которые через интернет ремонтят.
А мы уууу, всё по старинке: мультиметр, перемычки, имитация потенциометра.
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение alert » Ср апр 12, 2017 7:49 am

Игорь, привет! Да все делал) Просто оставил за кадром)
200 с чем-то Ом потенциометр на обоих плечах в протифофазе изменяющиеся. Подкидывал потенциометр обычный.
Подумалось, что есть какие то нюансы с доской....
Поглядеть бы на исправном авто в текущих в группах 7 и 8 показания, а то мне там непонятны циферки
alert
Участник
Участник
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:15 pm
Откуда: Казахстан, Караганда, Россия, Москва.

Сообщение shpuntik » Ср апр 12, 2017 9:17 am

Для начала нужно знать, что потенциометр не будет резко менять показания в приборке, когда ты таскаешь поплавок. В приборке его сигнал обрабатывается. В общем минус нужно скидывать, после этого приборка отобразит реальность, а то можно увидеть и полный бак при отсутствии бензина.
В измерительных ты видишь литры.
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение alert » Ср апр 12, 2017 11:27 am

Само собой наблюдения за показаниями делал не за секунду двигая потенциометр. Даже перевключение зажигания при разных положениях. В текущих кроме литров есть какие то данные по сопротивлению.
Пытаюсь понять, напряжения подтяжки 5 Вольт. При подключенном потенциометре не более 0.8 Вольта и меняется как то нелогично, от 0.4 до 0.8
Разве это диапазон...
alert
Участник
Участник
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:15 pm
Откуда: Казахстан, Караганда, Россия, Москва.

Сообщение shpuntik » Ср апр 12, 2017 9:26 pm

Скинуть минус, это про клемму АКБ, при чём здесь перевключение зажигания и медленно или быстро?
Что такое напряжение подтяжки, это на каком языке? Это сигнал или опора? Давай на одном языке общаться, иначе как-то не складывается.
Схему-то хоть открывал для себя или это мне нужно сделать, чтобы ты понял?
Вообще не понятно в чём сложность, в проверке эл-проводки или потенциометров?
Вложения
Снимок.PNG
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение alert » Чт апр 13, 2017 7:54 am

Схему само собой открывал. Кроме цвета проводов и распиновки информации не несет. Три провода, два сигнальных с опорным 5 Вольт, называю его напряжением подтяжки. Один провод массовый.
Сложностей с проверкой цепи нет, проводка исправна. При отключении датчика заносятся соответствующие коды неисправности.
Вопрос у меня в другом: нет ли прецедентов, может быть это программный глюк доски. Второе, "живые" данные из блоков данных доски.
alert
Участник
Участник
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:15 pm
Откуда: Казахстан, Караганда, Россия, Москва.

Сообщение shpuntik » Чт апр 13, 2017 5:28 pm

На тех Q5, которые не плавали, никаких проблем не наблюдается с уровнем. На относительно свежих Audi, пару раз менял датчики в баке, но это из тысяч, которые прошли через сервис. С плавцами сложнее, тут всё непредсказуемо. Сними водительское, пороги, подними ковёр. Ты проводку не прозванивай, ты через неё хорошую лампочку зажги, чтобы зелень поотваливалась, если есть. А по пару определишь место обрыва.)
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение alert » Чт апр 13, 2017 5:36 pm

Ааа, хорошо!
alert
Участник
Участник
 
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 7:15 pm
Откуда: Казахстан, Караганда, Россия, Москва.

Сообщение armaged » Сб июн 24, 2017 9:41 pm

Схему откройте посмотрите и потом уже проверяйте.
Аватара пользователя
armaged
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июн 23, 2017 10:34 pm



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
www.AutoCD.info