U240e глюк переключений

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение dodjerrs » Ср окт 13, 2010 11:54 am

Добрый день! С этими коробками постоянно возникают сложности. Один из случаев. Тойота виста ардео 3S-FE, при переключении передач со 2 на 3 и с 3 на 4, происходит что-то вроде букса, закидывает обороты а потом включает передачу. Ему уже всю коробку перебрали, угрохал уйму денег, приехал к нам, начинаю смотреть как ведут себя соленоиды, на холостых все как надо, импульсы, при движении начинаются странности, при переключении с 1 на 2 нормально, как дело доходит до 3, он сначала включает 1 на 1-2 сек, а потом уже 3 передачу!!!!??? тоже самое при переключении на 4... Проверяли драйвера в блоке управления, пропаивали, в итоге отбраковали блок, человек заменил, и дня 4 ездил без проблем, потом снова обратился, такая же история, только все происходит очень быстро, при переключении передач, включение 1 передачи между ними происходит очень быстро, поэтому всё проявляется теперь в виде рывка а не букса, пока отправил человека кататься, сбросил адаптивку, но ничего не изменилось, сижу ломаю голову..... Сегодня Тойота РАВ4, такая же коробка, Такая же история, здесь включение первой происходит быстро и только между 2 и3... Включения проверял по таблице работы соленоидов для этой коробки... Может есть какае-то тонкость, уж очень они мене надоели))))))[/u]
Аватара пользователя
dodjerrs
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 10:08 am

Сообщение vladd » Ср окт 13, 2010 3:57 pm

А год, какой?
У RAV-4 (начала 2000-х годов) TCM - болезненное место.
Может и у тебя ситуация похожая.
vladd
Участник
Участник
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:10 am
Откуда: Украина (Полтава)

Сообщение PROTON » Пт окт 15, 2010 2:56 am

Смотрите ТСМ, болезнь таже ,что и большинства тойот.
Аватара пользователя
PROTON
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2005 5:05 am
Откуда: Иркутск

Сообщение vlv » Сб окт 16, 2010 5:24 pm

я б минуса на блоке прверил еще
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение dodjerrs » Пн окт 18, 2010 10:59 am

про минуса впервые слышу, обычно на витьках, дтчики скорости от минусов не работают, ну чтож. спасибо всем , буду смотреть))) задачил парня, чтобы он комп поискал такойже для пробы)))
Аватара пользователя
dodjerrs
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 10:08 am

Сообщение xowa » Пн окт 18, 2010 5:12 pm

Номер ТСМ посмотри. В мите есть по ним TSB.
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info