Раздобыл я инженерной меню STAR-DIAGNOS

Модератор: DarkHorse

Сообщение Vadim AA » Вт авг 29, 2006 10:23 pm

Обнулил счетчик наработки SBC (ради интереса , клиент всё равно новый заказал). :)
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Андрей » Вт авг 29, 2006 11:03 pm

А какая была наработка, тоже ради интереса.
Аватара пользователя
Андрей
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2004 10:18 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vadim AA » Ср авг 30, 2006 1:10 am

Так-как клиент согласился на замену блока , я решил поковыряться в нём.
Конкретно в обычном меню не указывается , сколько и в каких единицах , просто была актуальная ошибка " Время работы блока превышено " , короче писал замените блок . В сервисном меню в активизациях я нашёл 4 строчки связаные с какими-то счётчиками (типа timelive).В первой , считывание значения , этого счётчика , значение было > 450000 , передёргивание зажигания увеличивало это значение на единицу(может совпадение) , но может не только передёргивание зажигания влияет на этот счётчик (слишком большое число ) , во второй строчке , что-то похожее на ввод значения в этот счётчик , но что только я не вводил и потом считывал , изменений небыло , в третьей строчке тоже ввод значения , ввёл я вроде 30000 , а потом считал , значение стало 0 :shock: . Я было обрадовался , полез удалять ошибку , нифига , как была актуальная так и осталась .Ну и наконец четвёртая строчка( почти в конце списка активизаций ) , что-то типа Reset .... , нажимаю F3 , результат пишет 1 . Иду в ошибки , смотрю и о чудо ошибки нет . Выхожу в обычное меню , запускаю проверку блока на время наработки , стар пишет блок ОК .
На машине прокатились , всё работает и ошибок нет .

Но клиента всёравно убедили в целесообразности приобрести новый .

p.s. Если кому надо , позже могу написать точные названия пунктов меню .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение mb » Ср авг 30, 2006 2:45 am

ага а потом машину покупать что у чела тормаза отказали
Аватара пользователя
mb
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Чт сен 09, 2004 3:49 pm
Откуда: москва

Сообщение redji » Вс сен 03, 2006 11:09 am

В блоке SBC конструкционно заложено что срок его службы 30 000 нажатий на педаль тормоза. в DAS до некоторого времени 2003 года в истинных значениях даже можно было посмотреть сколько раз уже на нее нажимали, затем сделали просто проверку что блок в порядке или нет.
Интересно в сервисном меню можно посмотреть это значение?
Аватара пользователя
redji
Участник
Участник
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 10:03 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение Vadim AA » Вс сен 03, 2006 11:55 pm

В продолжение по SBC , блок поставили новый .
Перед заменой ещё раз , посмотрел Старом с более новой версией п.о.
В меню строчек явно прибавилось . Обнаружил ещё один параметр , счётчик циклов включения насоса .
Интересно в сервисном меню можно посмотреть это значение?

Я писал , что нашёл два счётчика значение одного было более 450000 , а циклов включения насоса точно не помню , но намного больше (раз в десять точно) .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение beckereurope80 » Чт сен 07, 2006 1:06 pm

активируйте DEVELOPMENT DATA для 0800400635D5. Спасибо
beckereurope80
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 10:09 pm

Сообщение ZeniaVilnius » Чт сен 07, 2006 7:10 pm

А волшебное слово?
Аватара пользователя
ZeniaVilnius
Участник
Участник
 
Сообщения: 755
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 6:12 pm
Откуда: Vilnius

Сообщение Vitalikus » Чт сен 07, 2006 10:01 pm

beckereurope80 писал(а):активируйте DEVELOPMENT DATA для 0800400635D5. Спасибо
*1rrt0ztk24vm1tolldwvhhtz3jjwm4obzpcgpdl0vtpiq
попробуй, только старый код не забудь. :?
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim AA » Пт сен 08, 2006 12:56 am

mb писал(а):инженерное меню не работает на me 2.0

Проверил , работает .
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Urin » Сб сен 09, 2006 7:42 pm

про SBS у нас была такая штука -меняли ступичные подшипники и деактивировать систему забыли, открыли дверь и супорта повылитали-тоесть не совсем,но далеко вышли .После этого повис код актуальный по блоку SBS .через инженерку его сбросили и после этого активировалась функция SBS H -удержание тормоза без удержания педали.
Urin
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 7:20 am

Сообщение redji » Вс сен 17, 2006 8:58 pm

Vadim AA писал(а):Обнулил счетчик наработки SBC (ради интереса , клиент всё равно новый заказал). :)


Сегодня перерыл в инженерке весь блок SBC, но где можно изменить какой либо параметр так и не нашел. Может ли быть меню не полностью открытым?
Аватара пользователя
redji
Участник
Участник
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 10:03 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение Vadim AA » Вс сен 17, 2006 9:37 pm

redji писал(а):
Vadim AA писал(а):Обнулил счетчик наработки SBC (ради интереса , клиент всё равно новый заказал). :)


Сегодня перерыл в инженерке весь блок SBC, но где можно изменить какой либо параметр так и не нашел. Может ли быть меню не полностью открытым?

Фотку выложу , если не забуду , через пару дней.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение razario006 » Чт сен 28, 2006 9:17 pm

так где вы меняли в7 на C4 ???
Аватара пользователя
razario006
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 7:25 pm

Сообщение Urin » Пт сен 29, 2006 7:45 am

в ZGW.
Urin
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2005 7:20 am

Пред.След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info