mersedes wis

Обсуждаем здесь все вопросы по установке каталогов авто запчастей, поиску руководств по ремонту и электрических схем. Настройке каталогов, решений конфликтов между каталогами и т.д. Полный список доступных авто каталогов смотрите на сайте Авто СД

Модератор: DarkHorse

Сообщение ALEKC » Пт ноя 18, 2005 9:20 am

изменились шрифты на mersedes wis (увечилились), причём на das всё нормально. при увеличении разрешения экрана с 1024х786 на 1280х1024 - всё встаёт на свои места, но до этого всё отлично работало на разрешении 1024х786. дело усугубляется тем, что максимальное разрешение на этом ноуте 1024х786.... может кто сталкивался с подобным? вроде в системе все шрифты на месте....
ALEKC
 

Сообщение MasterW220 » Пт ноя 18, 2005 10:05 am

После переустановки ВИСа как правило всё встаёт на свои места
Аватара пользователя
MasterW220
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 2:40 pm
Откуда: Москва

Сообщение ALEKC » Пт ноя 18, 2005 10:21 am

тогда вопрос - где можно взять подробную инструкцию по установке/переустановке wis-а? в сети нашёл, да и уже установил, но не могу запустить на рабочей тачке (не знаю как и откуда берётся lan_id).при запуске ругается на отсутствие лицензии, хотя в корень системы записал lic_key.dat c этого ноута.... /wis 03.2005
ALEKC
 

Сообщение MasterW220 » Пт ноя 18, 2005 10:48 am

При переустановке WISа обязательно появляется табличка куда забивается лицензионный ключь, вот там и написан LAN-ID твоего компа и под него надо генерить ключик
Аватара пользователя
MasterW220
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 2:40 pm
Откуда: Москва

Сообщение ALEKC » Пт ноя 18, 2005 11:14 am

т.е. после после того, как я установил
ALEKC
 

Сообщение autocd » Пт ноя 18, 2005 11:15 am

Установка программы WIS LITE (Standalone)

1. Запустите SETUP.EXE из папки WIS/D2KINST/
2. На вопрос - хотите ли установить сервер, ответьте НЕТ
3. Пришлите нам 12-ти значный LanId и введите полученный LicenseKey
4. Все.

P.S. Если при вводе VIN-кода программа закрывается с ошибкой - создайте папку C:\TEMP и измените пути TEMP и TMP в настройках Windows на C:\TEMP
P.P.S Внимание! Если Вы установили WIS LITE то Вам необходимо ставить MB EPC тоже не в серверном варианте! Иначе одна из программ работать не будет. Включите режим совместимости с Win98 на файл SETUP.EXE перед установкой MB EPC.

Установка программы WIS (SERVER)

Запускать из WIS\WISINST\SETUP.EXE

Windows NT \ 2000 \ XP
1. Обязательно должны быть установлены - Service Pack 6.0 для Windows NT или ServicePack 4 для Windows 2000. На WinXP можно ставить любой.
2. Должны быть обязательно установлена сетевая карточка и в настроках TCP/IP должно стоять - получить IP автоматически.
3. Установить разрешение экрана 1024х768 или больше.
4. Запустить с диска установку программы PM (после завершения установки запустите программу)
5. Запустить с диска установку программы WIS из директории WISINST
6. После завершения - запустить PM (логин ADMIN, пароль ADMIN). Нажать на иконку PM ADM и далее на желтый ключ!
7. Ввести License Key на запрашиваемый LanID (для получения License Key пошлите письмо с LanID который видите)

Если при запуске PM выдается сообщение, что картинки не найдены и после ввода пароля Вы видите большие синие знаки вопросов, то надо проверить,
все ли службы (MPControl) работают нормально, но PM все равно ругается на картинки то это можно обойти - надо найти файл MBCASE.INI и исправить все пути с
"\\name-of-your-server\" на "c:\opt\" после этого уже устанавливать WIS и опять исправить пути в MBCASE.INI и TBWIN.INI

Если кнопка PM ADM неактивна и Вы не можете добавить код, то создайте файл lic_key.dat любым редакторм текста, в папке куда установлен Windows, добавьте код и перегрузите компьютер. LanId можно посмотреть запустив установку из WIS/D2KINST и выбрав НЕ серверную установку.

В английской версии после запуска программы установите английский язык иначе программа не будет находить документацию.

P.S. \\name-of-your-server\ - это ИМЯ ВАШЕГО СЕРВЕРА !! Как называется Ваш сервер смотрите в строке - PM_DB_SERVER_NAME=.....
P.P.S На WinXP Home Edition программа ставится с трудом. Т.е. лучше ее вообще не ставить на Home Edition..

При установке на ноутбук, программа будет работать только когда ноутбук будет подключен к сети.

Как отключить датчик наличия сетевого соединения (Media Sense)?
Определение состояния сетевого соединения возможно при использовании
протокола TCP\IP в сети на витой паре. При отсутствии соединения в тpее
появляется значок "Network Cable Unplugged" и сетевое соединение
отключается. После этого компьютер теряет свой сетевой адрес и отвечает
только на адрес 127.0.0.1, что может повлиять на работоспособность многих
сетевых программ. Для мобильных или домашних пользователей в таком случае
будет полезно отключить эту возможность. Для этого в разделе
HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters реестра параметр
DisableDHCPMediaSense (тип REG_DWORD) нужно установить в "1".
Аватара пользователя
autocd
Site Admin
 
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: Вт май 11, 2004 11:47 am
Откуда: Москва

Сообщение ALEKC » Пт ноя 18, 2005 11:33 am

на первом диске есть wis\wisinst\setup.exe & wis\d2kinst\setup.exe
я так понял, что надо через второй устанавливать? установка стандартна или ещё придётся напильником дорабатывать?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

обязательно ли давать ip автоматически? у меня прибито гвоздями...
ALEKC
 

Сообщение MasterW220 » Пт ноя 18, 2005 11:54 am

Стандартная
Аватара пользователя
MasterW220
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 2:40 pm
Откуда: Москва

Сообщение ALEKC » Пт ноя 18, 2005 4:46 pm

ещё вопрос вдогонку. пока не разобрался с серверной версией (из wis\wisinst) - не совсем понятно - каким образом работать с ней? после установки pm - ставлю wis, а в менюшке появляется только readme & wis setup, при нажатие на который снова начинается установка. каким образом его запускать? может клиент какой есть? (вроде wislite заработала, но жалко место на 3х машинах,когда можно обойтись на одной)....
ALEKC
 

Сообщение MasterW220 » Пт ноя 18, 2005 5:46 pm

А вот под серверную версию нужон СВОЙ ключик!!!!!
У меня работает на 20 пользователей (прям хоть кому нибудь в аренду сдавай :smile: :smile: :smile: )
Аватара пользователя
MasterW220
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 2:40 pm
Откуда: Москва

Сообщение ALEKC » Вс ноя 20, 2005 2:53 pm

по основному вопросу: (может кому и поможет в следующем избежать проблем) - слетел mbcase.ini, вернее там осталась часть инфы.... при восстановлении - даже не нужна стала переустановка....

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

MasterW220
а генератором нельзя его сделать?
я не понял каким образом потом запускать сам wis? там появляется в меню programs mercedes wis а в нём только "setup wis" и "readme"....
ALEKC
 

Сообщение lige » Вс ноя 07, 2010 10:53 pm

стал искать инфу по старым кузовам моторам (например ОМ616) и вис нет меня обломил... вопрос -
а где взять старый вис (который асра) ? (ключегенераторы имеются в полном наборе)
и будет ли он работать на машине где стоит уже вис нет?
lige
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 12:58 pm
Откуда: пермь

Сообщение MasterW220 » Пн ноя 08, 2010 8:24 am

lige писал(а):стал искать инфу по старым кузовам моторам (например ОМ616) и вис нет меня обломил... вопрос -
а где взять старый вис (который асра) ? (ключегенераторы имеются в полном наборе)
и будет ли он работать на машине где стоит уже вис нет?

Ну нету даже в старом висе информации по старым машинам!!!
ВИС пошел с 97 года!
До этого вся информация хранилась либо в бумажном виде либо на микрофишах! Некоторая информация была перенесена в ВИС но не вся!!
Так что - что старый вис что новый вам не поможет!!!
Аватара пользователя
MasterW220
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 2:40 pm
Откуда: Москва

Сообщение lige » Пн ноя 08, 2010 9:46 pm

нда... жопа... оно конечно и так все просто и примитивно, но все же...
и есть где брать? неужели до сих пор охраняется?
lige
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 12:58 pm
Откуда: пермь



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info