Поиск в wis?

Обсуждаем здесь все вопросы по установке каталогов авто запчастей, поиску руководств по ремонту и электрических схем. Настройке каталогов, решений конфликтов между каталогами и т.д. Полный список доступных авто каталогов смотрите на сайте Авто СД

Модератор: DarkHorse

Сообщение mudrets » Сб дек 04, 2010 9:40 pm

А кто тут в wisвом поиске разбирается? Вот искал я значит датчик уровня расширительного бачка в 215 (электросхемы) нихрена не нашел. Кто алгоритм такого поиска обозначит? )
mudrets
Участник
Участник

Сообщение Vitalikus » Сб дек 04, 2010 11:13 pm

54 Группа передний правый сам, отсеить только схемы, далее открываешь легенду и находишь датчик. А правильно начать с комбинации приборов, тоже в 54 группе, там есть образная схема всех компонентов, к каким блокам они подключаются. Далее опять-же приходим к переднему правому саму. Датчик S41
Вложения
RSAM.gif
RSAM.gif (32.42 КБ) Просмотров: 6951
Vitalikus
Бывалый
Бывалый

Сообщение mudrets » Сб дек 04, 2010 11:44 pm

Вот спасибо :D Мудреный этот вис, етка куда проще и информативней )

Добавлено спустя 25 минут:

А можно еще вопрос? Почему нужно искать в правом саме? Я об алгоритме. Как вы определяете, что нужно искать именно там? А не как я лопатил все схемы подряд и конечно ничего не нашел. Есть где нить возможность набрать датчик уровня и чтоб вылезло s41? И еще как из диаграммы в локацию перейти? Так и не смог найти этот датчик. Неужели по любому поводу в старфайндер нужно лезть?
mudrets
Участник
Участник

Сообщение Vitalikus » Вс дек 05, 2010 12:35 am

Логики в wise нет!!! Логика есть у диагноста. Есть структурные схемы блоков и систем, например: ЩИТОК ПРИБОРОВ, ты ищешь датчик который сигнализирует инфу о пониж. уровне, на щиток приборов, значит надо начинать с него. Можно наоборот начать с замены датчика, тогда искать систему охлаждения, расширительный бочёк, замена датчика, скорей всего там будет его цифровое обозначение. К счастью, WISa дома недержу. По этому не могу показать на примерах.
Быстро работать с wis может человек с опытом, от 5 лет, :smile: сразу навряд ли получиться. :shock:
Vitalikus
Бывалый
Бывалый

Сообщение mudrets » Вс дек 05, 2010 1:01 am

Вот только об расширительном бачке в w215 ничего нет )) В старфайндере s41 это датчик уровня омывателя. Вобщем вынос мозга ))
mudrets
Участник
Участник

Сообщение Vitalikus » Вс дек 05, 2010 1:23 am

Ты не на картинку смотри , а на легенду. Приколов везде хватает.Это описалово, где он стоит. Так что в старфайндере всё гут!!! . :smile:
Vitalikus
Бывалый
Бывалый

Сообщение mudrets » Пн дек 06, 2010 8:25 pm

Чтоб не плодить темы спрошу тут же. w215, 2002 г/в. Не работает насос m33. Не приходит на него напряжение. При активации, реле kn щелкает. Предохранитель f31 исправен. Провод до предохранителя целый. Реле щелкает, а напруги на насосе нету. Что за хрень под зеленой стрелкой? Вобщем как упростить проверки чтобы не лезть, куда не надо?
Вложения
.jpg
mudrets
Участник
Участник

Сообщение Vitalikus » Пн дек 06, 2010 11:50 pm

Если я правильно понял, ты хочешь найти универсальный алгоритм поиска. Но это не возможно практически. Так как проблемы бывают настолько разными, и накладываются друг на друга таким причудливым образом…. Что порой диву даёшься как это могло произойти. :smile: В дасе есть активации, в конце проверки он спрашивает – была ли активации в порядке? Отвечай, что нет! Дальше он тебе покажет- что и где проверять.
Vitalikus
Бывалый
Бывалый

Сообщение mudrets » Пн дек 06, 2010 11:58 pm

Да не, я понял, что непредсказуемо )) Я просто спросил про конкретный случай. Что касаемо проверок, да было такое. Там 3 варианта поиска неисправности. Два я сделал все нормально. Это исправность предохранителя и провода до реле. А третий... Искать обрыв между блоком реле k40/7 и правым самом. Я не врубился, подскажи согласно схеме? )
mudrets
Участник
Участник

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов