W211 SBC

Обсуждаем в разделе все, что относиться к обслуживанию и ремонту тормозных систем. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Bistar-Vitaly » Ср май 23, 2012 2:56 pm

Коллеги!
Есть ли смысл колдовать с блоком SBC, по причине достигнутого порогового значения срока эксплуатации.
Сразу на помойку?
Аватара пользователя
Bistar-Vitaly
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 8:02 am
Откуда: Родом из СССР

Сообщение василич » Ср май 23, 2012 4:19 pm

нет смысла, безопасность превыше всего! на помойку!
Аватара пользователя
василич
Участник
Участник
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 3:42 pm
Откуда: карелия петрозаводск

Сообщение Bistar-Vitaly » Ср май 23, 2012 5:20 pm

Ну и я так клиенту обьяснял, а он мне, что мы дураки, нечего зделать не можем, вот где то это все без проблем ремонтируют. Вообще у диллеров меняется по гарантии, но у этого придурка уже было вмешательство и гарантия не прошла, вот и мечет икру
Аватара пользователя
Bistar-Vitaly
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 8:02 am
Откуда: Родом из СССР

Сообщение василич » Ср май 23, 2012 5:43 pm

просто он денег стоит не мало и еще ввод в эксплуатацию делать надо! пусть копит!
Аватара пользователя
василич
Участник
Участник
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 3:42 pm
Откуда: карелия петрозаводск

Сообщение Bistar-Vitaly » Ср май 23, 2012 9:00 pm

Докапались умельцы, так бы у диллеров бесплатно поменял :lol:
Аватара пользователя
Bistar-Vitaly
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 8:02 am
Откуда: Родом из СССР

Сообщение ASTANA-SERGEY » Чт июл 19, 2012 9:55 am

Я несколько раз бэушный SBC ставил,тоже вариант.
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение Oleg_373 » Чт июл 19, 2012 3:15 pm

у нас тут все ездят и на сброшеном и на не сброшеном-блок может запросто сдохнуть и с малым пробегом.причина выхода из строя в основном заклинивший насос или щетки (это минимум два "круга")
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение Roman » Пт июл 20, 2012 8:27 am

Ауительная конструкция - остаться без тормозов это класс... На мерсах-бы парашут в багажник клали - на всякий случай :smile:
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4923
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение Oleg_373 » Пт июл 20, 2012 9:20 am

Roman писал(а):Ауительная конструкция - остаться без тормозов это класс... На мерсах-бы парашут в багажник клали - на всякий случай :smile:

ну почему же совсем без тормозов ?-сам гнал недавно такую тачку на ремонт от клиента. :mad: у кого есть опыт вождения старенькой классики-тот сможет немного затормозить.принцып тот -же : что нажал-то и затормозило ,плюс на автомате не забывайте на нейтральную переключаться :mad:
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение василич » Ср авг 01, 2012 1:08 pm

Oleg_373 писал(а):
Roman писал(а):Ауительная конструкция - остаться без тормозов это класс... На мерсах-бы парашут в багажник клали - на всякий случай :smile:

ну почему же совсем без тормозов ?-сам гнал недавно такую тачку на ремонт от клиента. :mad: у кого есть опыт вождения старенькой классики-тот сможет немного затормозить.принцып тот -же : что нажал-то и затормозило ,плюс на автомате не забывайте на нейтральную переключаться :mad:

это все русское авось нам покоя не дает?! только замена жизнь то одна.
Аватара пользователя
василич
Участник
Участник
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 3:42 pm
Откуда: карелия петрозаводск

Сообщение Крымчанин » Ср авг 01, 2012 1:11 pm

василич писал(а):
Oleg_373 писал(а):
Roman писал(а):Ауительная конструкция - остаться без тормозов это класс... На мерсах-бы парашут в багажник клали - на всякий случай :smile:

ну почему же совсем без тормозов ?-сам гнал недавно такую тачку на ремонт от клиента. :mad: у кого есть опыт вождения старенькой классики-тот сможет немного затормозить.принцып тот -же : что нажал-то и затормозило ,плюс на автомате не забывайте на нейтральную переключаться :mad:

это все русское авось нам покоя не дает?! только замена жизнь то одна.

+100000
я был на том свете и мне туда не скоро
кто не попадал в крупные аварии тот никогда не поймет что такое ЖИЗНЬ !!!
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение Oleg_373 » Ср авг 01, 2012 4:41 pm

а что ни у кого тормоза не отказывали из-за отсутствия активации SBC из сама ?-и что тогда менять ? вот это действительно внезапно !!!и тогда меняй-не меняй ,а оно один хрен матерится на блок.ну а "авось" для этих бедолаг ,владельцев 211-тых и также других недешевых автомобилей ,видимо способ жизни.новый меняет примерно 5-10 % .а остальные ...да что говорить ,если при мне клиенту (говорил по-телефону) предлагали на дилере якобы перепрограммировать блок а не менять и тогда эта ошибка исчезнет ...вот такая кухня камрады
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение Gesha » Ср авг 01, 2012 4:46 pm

а никто не говорит что нельзя перепрограммировать, но что понимать под этим? штатное программирование с использованием адаптера или инженеркой просто счетчики скинуть, это разные вещи, при диагностике и выясняется возможность штатного программирования
Gesha
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 12:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Oleg_373 » Ср авг 01, 2012 6:59 pm

Gesha писал(а):а никто не говорит что нельзя перепрограммировать, но что понимать под этим? штатное программирование с использованием адаптера или инженеркой просто счетчики скинуть, это разные вещи, при диагностике и выясняется возможность штатного программирования

имел ввиду ,когда клиент при мне общался с сервисом об окончании срока эксплуатации.а другому просто на дилере во Львове обнулили счетчики
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение Bistar-Vitaly » Ср авг 01, 2012 7:47 pm

Oleg_373 писал(а):
Gesha писал(а):а никто не говорит что нельзя перепрограммировать, но что понимать под этим? штатное программирование с использованием адаптера или инженеркой просто счетчики скинуть, это разные вещи, при диагностике и выясняется возможность штатного программирования

имел ввиду ,когда клиент при мне общался с сервисом об окончании срока эксплуатации.а другому просто на дилере во Львове обнулили счетчики

Хреновые дилеры если химеей занимаются. А с конченым сроком эксплуатации и штатное програмирование не есть хорошо. Кто нибудь тесты по гидравлике делал на таком блоке? Очень показательно! И дилер на такую машинку блок по гарантии получит а потом продаст по полной стоимости.
Аватара пользователя
Bistar-Vitaly
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 8:02 am
Откуда: Родом из СССР

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info