vw passat 1.9 tdi AFN кодировка

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение F-Master » Ср май 18, 2016 3:59 pm

Всем привет! на пассате когда-то стояла коробка автомат, сейчас механика. как эбу перекодировать на механику?
Аватара пользователя
F-Master
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 8:43 am
Откуда: Брест

Сообщение variant » Ср май 18, 2016 10:48 pm

Каким инструментом? Vag-Com дает нужное в виде таблицы, VAS - просто словами.
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение F-Master » Чт май 19, 2016 7:22 am

какой таблице? Когда наводиш на кодировку выскакивает окно изменения параметров для автомата. Я так понимаю что нужно поменять код мастерской? Что я и сделал неосторожно, :sad: (00027 код мастерской) теперь автомата нет. Ошибка сидит- неправильно кодирован блок и по педали тормоза, горит спираль. Да изначально кодировка нули, мастерская нули.
Аватара пользователя
F-Master
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 8:43 am
Откуда: Брест

Сообщение variant » Чт май 19, 2016 9:51 am

Окно с подсказками кодировок нельзя назвать таблицей? Не понял - как ты изменением кода мастерской собирался избавиться от автомата?... :smile:
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение F-Master » Чт май 19, 2016 10:07 am

Все просто. Недавно менял приборку на галакси, у галакси не было абс а в новой был. на приборке горел абс и ручник. я код мастерской вписал в новую и все абс и ручник потух. Исходя из этого я от балды ввел код мастерской и признак автомата пропал. в измерениях параметров была буква D сейчас частота вращения двигателя. вот так.
Аватара пользователя
F-Master
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 8:43 am
Откуда: Брест

Сообщение variant » Чт май 19, 2016 10:30 am

Фантастика! Но, главное - результат! Хотя, не могу себе представить, как изменением кода мастерской (который меняется в настройках Vag-Com-а) можно перекодировать ЭБУ...
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение F-Master » Чт май 19, 2016 11:14 am

я спецом проверил код мастерской поменял в настройках на 00123, читаю.. в кодировках 00000... записываю 00023. проверяю, в настройках 00123 в кодировка 00023. как-то так.

-- Чт май 19, 2016 11:14 am --

variant писал(а):Vag-Com дает нужное в виде таблицы
где! что! поясни пожалуйста.
Аватара пользователя
F-Master
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 8:43 am
Откуда: Брест

Сообщение variant » Чт май 19, 2016 1:09 pm

При кодировании "всплывает" окно с несколькими строчками цифр под разные кодировки - обычно так. Это и называю таблицей.
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение F-Master » Чт май 19, 2016 1:54 pm

весь парадокс в том что подсказки всплывали... но когда присутствовал признак автомата (там было что-то вроде режимов но все для автомата) сейчас навожу подсказок нет.
Аватара пользователя
F-Master
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 8:43 am
Откуда: Брест

Сообщение wolfw » Чт май 19, 2016 9:49 pm

[quote="variant"]Фантастика![/quote]точно
00001 автомат. Коробка передач
00002 Механическая КПП
00003 Полный привод
Аватара пользователя
wolfw
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 1:32 pm
Откуда: LV

Сообщение shpuntik » Чт май 19, 2016 10:07 pm

Волосы дыбом встают от таких тем.
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4441
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение ifhksr » Пт май 20, 2016 7:41 pm

Вообще-то код мастерской устанавливается в настройках и если войти в кодирование и ничего не изменять а щёлкнуть записать то в главном окне где есть вкладка код мастерской это применится.но кодировки ни какие не изменются.
ifhksr
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 1:13 pm

Сообщение sasha-vyborg » Пт май 20, 2016 7:48 pm

По плохой памяти (моей), рекомендовалось, перекодировать РКПП нп АКПП при плохом холодном запуске, а больше, это, вроде, не влияло....
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение F-Master » Сб май 21, 2016 8:13 am

Все! Разобрался в чем дело.. после изменения кода мастерской KKLем в названииблока управления остается только EDC, тобиш блок ловит глюк. С вагкомом 12 такого не происходит!

-- Сб май 21, 2016 8:13 am --

sasha-vyborg писал(а):По плохой памяти (моей), рекомендовалось, перекодировать РКПП нп АКПП при плохом холодном запуске, а больше, это, вроде, не влияло....
ошибка по пидали токмоза (концевику) после 100км в ч. Легонко по тормозу ошибка проподает.
Аватара пользователя
F-Master
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Сб май 12, 2007 8:43 am
Откуда: Брест

Сообщение sasha-vyborg » Сб май 21, 2016 12:15 pm

Может, виновата оттяжная пружина педали? Подтянуть её?
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info