форд фокус 2 дизель не заводится

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение Hapsh » Чт янв 29, 2015 11:34 am

Всем доброго дня. Есть форд фокус2 WFOSXXGCDS8L25142 нет подачи топлива (не работает насос в баке). Скиньте пожалуйста электросхему.
Аватара пользователя
Hapsh
Участник
Участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 1:31 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение RVD » Чт янв 29, 2015 9:52 pm

Ни все могут пробить конфигурацию авто по ВИНу. Может укажете систему впрыска?
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение Hapsh » Сб янв 31, 2015 9:08 pm

Добрый день. Вчера вечером подключился FORScanом и провел тест насос молчит. Буду снимать бак.
Название framecolor Двигатель Комплектация Дата выпуска destinationregion КП
Focus 2008- (CB4) Moondust Silver (met) 1.6L Duratorq TDCi (110PS) - DV6 Серия 32 09.2008 (+)"I" 5-ступенчатая механическая- MTX75

-- Сб янв 31, 2015 9:06 pm --

Всем доброго вечера. Не могу найти реле насоса в баке, даже предохранителя нет. Может кто сталкивался с насосом в баке на форд фокус 2 дизель, подскажите где копать. Описание вверху.Спасибо. При прокрутке стартером питание на насос не приходит.
Аватара пользователя
Hapsh
Участник
Участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 1:31 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение RVD » Вс фев 01, 2015 11:55 am

В данный момент нет под рукой схем, по памяти- под сиденьем заднего левого пассажира должен быть разъем на насос в баке, там часто бывают проблемы.
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение Hapsh » Пн фев 02, 2015 9:14 am

К разъёму добрался (пришлось вырезать лючок) питание не приходит. Только под пассажирским правым местом.
Аватара пользователя
Hapsh
Участник
Участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 1:31 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение korstrik » Пн фев 02, 2015 10:57 am

может кнопочка аварийная
Аватара пользователя
korstrik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:21 am
Откуда: UK, Bristol

Сообщение wolfw » Пн фев 02, 2015 3:46 pm

вероятнее всего нет там насоса подкачки . подкачка в самом тнвд . а вот провода к баку могут подходить - вот такие шутки от форда бывают
Аватара пользователя
wolfw
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 1:32 pm
Откуда: LV

Сообщение pennkill » Пн фев 02, 2015 5:52 pm

Это двигатель DV6 жабоедовский. Продолжаем дальше резать лючок. :-)

Разве трудно дунуть в отсоединенную подачу, чтоб определить пустая там колба с заборником и измерителем уровня, или насос электрический.??
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение shpuntik » Пн фев 02, 2015 8:29 pm

pennkill писал(а):Это двигатель DV6 жабоедовский. Продолжаем дальше резать лючок. :-)

Разве трудно дунуть в отсоединенную подачу, чтоб определить пустая там колба с заборником и измерителем уровня, или насос электрический.??

Саня, не кашерно, губы пачкаются. :smile:
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4337
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение sasha-vyborg » Пн фев 02, 2015 9:20 pm

У меня для такого приспособа была сделана: в бутыль из-под омывателя стекла опустил ВАЗовский б/насос, провода и шланг наружу через горлышко, на провода - "крокодилы". Выручало кучу раз, даже приходилось выезжать, чтобы завести дизель (особенно, Форд Фокус) после замены фильтра топлива.
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8612
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Hapsh » Вт фев 03, 2015 9:06 am

Понял попробую дунуть, хоть и не кашерно.
Аватара пользователя
Hapsh
Участник
Участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 1:31 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение RVD » Пт фев 06, 2015 2:02 pm

korstrik писал(а):может кнопочка аварийная

Аварийна кнопка в ногах водителя за обшивкой передней стойки.

Попробуй подать напрямую питание на насос подкачки
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение Hapsh » Пт фев 06, 2015 3:34 pm

Всем хорошего дня. Дело в том, что нет на дизеле аварийной кнопки. Может ли ЭБУ двигателем управлять напрямую насосом или нет?
Аватара пользователя
Hapsh
Участник
Участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 1:31 pm
Откуда: Архангельск

Сообщение sasha-vyborg » Пт фев 06, 2015 8:14 pm

Через реле в блоке предов (БЦМ или БСИ, как он там на Фордах обзывается) скорее всего. Глянь, если есть клизьма ручной подкачки, то эл. насоса нет.
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8612
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Hapsh » Вт фев 10, 2015 1:37 pm

Всем спасибо. Машину завел, нет там насоса, заводил вакуумной помпой на обратке. Считаю тему можно закрыть.
Аватара пользователя
Hapsh
Участник
Участник
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 1:31 pm
Откуда: Архангельск

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info