Touran 2006g mk60 кодировка

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение guard » Вт фев 04, 2014 2:31 pm

Привет, не могу подобрать кодировку на АБС может кто подскажет вин WVGZZZ1TZ6W235747
ошибки по абс 01044-кодировка, 18020-кодировка моторного, в моторном кодировка стоит 0000071 ошибок нет
guard
Участник
Участник
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 9:37 pm
Откуда: литва

Сообщение pioneer » Вт фев 04, 2014 2:58 pm

Назовёшь номера по VAG моторного, АБС, объём и модель двигателя, будет точней. Пока можешь попробовать кодировку моторного 0000072, 0000075, 0000078.
pioneer
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:50 pm
Откуда: ЦВО

Сообщение guard » Вт фев 04, 2014 4:07 pm

моторный 03G906021CS 1,9tdipd
абс 1K907379AC
сам моторный кодировка устраивает, выше ошибки по абсу думаю с абс надо начинать, машина так пришла истории нет, моторный эти кодировки не принимает
guard
Участник
Участник
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 9:37 pm
Откуда: литва

Сообщение pioneer » Вт фев 04, 2014 5:49 pm

3-й знак 0 в номере ABS пропустил.
Пробуй 0021190 или 0023238.
pioneer
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:50 pm
Откуда: ЦВО

Сообщение guard » Вт фев 04, 2014 6:58 pm

эти пробовал, пропускает но ошибка по кодировке после перезапуска
guard
Участник
Участник
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 9:37 pm
Откуда: литва

Сообщение VAMEK » Ср фев 05, 2014 8:39 am

Там базы наверно нужно сразу делать датчиков, до выхода из блока АБС.
VAMEK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 6:56 am
Откуда: Север KZ

Сообщение guard » Пт фев 07, 2014 5:42 pm

попробовал, пару раз увидел, ок, во второй графе но при перезапуске всё то-же

-- Пт фев 07, 2014 5:42 pm --

заменил датчик руля эффект 0, куда копать, обучение не проходит, кодировку не принимает, устал кататься, как проверить датчик положения руля ?
guard
Участник
Участник
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 9:37 pm
Откуда: литва

Сообщение VAMEK » Пт фев 07, 2014 6:29 pm

думаю, нужно посмотреть номер блока АБС подходит ли к этому ВИН номеру,
если блок АБС кодировку не принимает - обучение не пройдет никакого.
кодировать тогда нужно по Он-лайн по ВИНу.
датчик руля в блоке АБС в 5 или 6 канале должен отображаться,но если не обучен может и не отображаться, также если датчики абс не видят вращения тогда обучение тоже не пройдет датчика угла поворота, тоже в текущ. данных в 1 канале должны показывать.
и клиента пытать с чего началось - просто так кодировка с АБС не слетает(ну практически не слетает)
VAMEK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 6:56 am
Откуда: Север KZ

Сообщение guard » Сб фев 08, 2014 10:17 pm

там машина вообще интересная, сделана без иммо, вина нет ни где в блоках, но без иммо я встречал проблем с абсом небыло, в таком виде куплена, заклеены все лампочки, сейчас задача привести в нормальное состояние, до иммо хозяину дела нет, едет нормально коробас работает нормально, есть конечно мысль что поэтому не проходят кодировки абс хотя другие блоки не жалуются, конечно если так не проходит, будем всё восстанавливать,
по движку коробке приборке ошибок нет

-- Сб фев 08, 2014 10:13 pm --

ну чуть образуется, загнал фул от 2,0 ну что было под рукой ради проверки, абс даволен, ДА вся машина затёрта, хотя на угон проверили, странно, иммо отключено, но приборка как себя ведёт !!! можно чип вынуть, всё ок, вин в приборке не читаемый, везде видны следы, микронас паяный, моторный переписан бдм, да ладно, вин и в моторный и в приборку сунул а он всёравно не читаем, вот в итоге загнал фул что было, с абс гуд, инициализация руля осталась, это тоже ради проверки, теперь стоит вопрос а что на данной машине вообще должно стоять, прошу кто может пробить по вину, потому как, моторный точно не родной, вин другой при прочтении внутрисхемно, и что туда писать не знаю

-- Сб фев 08, 2014 10:17 pm --

движок стоит по ходу BLS, нужен номер моторного компа что мне искать,
guard
Участник
Участник
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 9:37 pm
Откуда: литва



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info