VW Crafter 2012 г. Дв. 2.0 TDI (CR) CKTB - синхронизация КВ-

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение ARDIO_RU » Вт авг 13, 2013 10:44 pm

Всем привет!

VW Crafter 2012 г. Дв. 2.0 TDI (CR) CKTB.

В организации две таких машины. С обоими начались проблемы - запуск с 5-20 раза, а то еще и больше. После запуска работает отлично. С одной из машин поехали к одним из официалов, которые им решили проблему якобы заменив блок управления двигателем (есть подозрения, что как минимум блок не менялся, возможно перепрошили, возможно вообще дело не в блоке). Взяли неприличную сумму денег. Со второй машиной проблема такая же, но платить снова "неприличную сумму" у клиентов желания нет - приехали к нам.

Что имеем. После прокрутки записывается ошибка P0016-00 - Неверное соотношение коленвала и распредвала. Машина заводится с 5-20 раза. Если отключить датчик коленвала - запускается каждый раз (только прокрутка чуть дольше "идеала", что понятно). Датчик коленвала подкидывался до нас - не помогло. Метки проверялись до нас 2 два раза - все в идеале.

Что успели сделать мы:
- вызвали вторую ("починенную") машину и сняли осциллограммы коленвал-распредвал. Отличия от эталона в двух "метках" коленвала. Насколько это критично? (осциллограммы снимали в т.ч. подключаясь внутри моторного блока => наводки в проводке исключены)
- сами перепроверили метки, ремень переставили. Теперь отличие от "эталона" (второй машины) в одной "метке" коленвала, но уже в другую сторону. Проблемы остались те же.

Подкинуть блок с машины на машину не можем из-за иммо.

Перекинуть прошивку не можем, так как блок еще редкий и пока читать/писать нечем.

У кого какие мысли?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение pioneer » Ср авг 14, 2013 12:39 am

Кирилл, софт обновить VASом не пробовали?
pioneer
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:50 pm
Откуда: ЦВО

Сообщение balg » Ср авг 14, 2013 1:49 pm

Две свежие машины с одинаковым дефектом, смахивает на сервисную акцию, за которую взяли неприличные деньги и всплыла проблема о которой никто бы и не знал, если бы все сделали по правилам.
balg
Участник
Участник
 
Сообщения: 848
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 7:44 pm
Откуда: ЯНАО сразу за полярным кругом

Сообщение ARDIO_RU » Ср авг 14, 2013 7:46 pm

1. Софт обновлять не пробовали, так как:
- имеющаяся версия VAS ненамного свежее самой машины
- ранее этого никогда на VAG-группе не делал => не знаю, какие могут быть подводные камни. Тем более, что машина "еще не мертвая"

2. По сервисной акции - это очень вероятный вариант. Вот я и надеюсь, м.б. здесь найдутся работники VAG-овских официалов и поделятся инфой (за конкретную инфу "в масть" готов пострадать материально).
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение pennkill » Ср авг 14, 2013 9:45 pm

Сегодня приехал исправный. Вот что по cam есть у васи.
Вложения
VAG BUS 2.0 CDI  2011.JPG
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4709
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение VAMEK » Чт авг 15, 2013 6:42 pm

Дай ВИН обоих, посмотрим..
VAMEK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 6:56 am
Откуда: Север KZ

Сообщение wolfw » Чт авг 15, 2013 9:07 pm

VW Crafter 2012 г - Взяли неприличную сумму денег - простите а это как??? в РФ гарантии на ФВ нет?
Аватара пользователя
wolfw
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: Пт сен 22, 2006 1:32 pm
Откуда: LV

Сообщение ARDIO_RU » Чт авг 15, 2013 11:28 pm

Скорее всего, перепробег - машина - междугородняя маршрутка.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Igor_SPb » Пт авг 16, 2013 10:30 am

C одной машины на другую не проблема переставить моторник. Просто сними ещё и блокиратор с замком. У нас когда на смотку приезжает машина, арматурщик снимает замок и щиток минут за 10, это если без спешки. Блокиратор при том, что он открыт, тоже снимается легко. Так сможешь локализовать неисправность.
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ARDIO_RU » Пт авг 16, 2013 5:20 pm

VIN проблемной машины - WV1ZZZ2EZC6018950
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение neuch » Сб авг 17, 2013 12:40 pm

Знать бы что меняли...м.б. распредвалы. На 1,6 встречал провёрнутые шестерёнки.
Аватара пользователя
neuch
Участник
Участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пт фев 23, 2007 8:12 pm
Откуда: с родины самобеглых колясок

Сообщение vvia_Kirr » Сб авг 17, 2013 3:23 pm

ARDIO_RU писал(а):Скорее всего, перепробег - машина - междугородняя маршрутка.

Гарантия без ограничения пробега.
Аватара пользователя
vvia_Kirr
Участник
Участник
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:48 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение ARDIO_RU » Сб авг 17, 2013 8:18 pm

1. Вопрос гарантии - не в тему.

2. Попробовал перешить блок ВАСей. После выбора функции 19 (Обновление ПО) появляется экран с заголовком "Выбор сессии (сессий) программирования", основная часть экрана пустая, при этом винчестер маслает, а программа виснет. В чем может быть проблема? Версия ВАСИ - 19.01.01. Адаптер пробовал и оригинал и клон - без разницы. Прошивки подложены куда надо (если убрать, то на предыдущем экране ругается на отсутствие прошивок).

3. В текущих параметрах по этому движку достаточно много параметров касающихся валов, синхронизации и пр. - где про них подробнее почитать?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Igor_SPb » Пн авг 19, 2013 9:44 pm

Я бы не перешивал блок. На предидущих можно без проблем всё восстановить, а с этими блоками, на трикоре, ещё не всё изучено. Можно после программирования сильно удивиться... И уже будет не у клиента проблема, а у тебя, и срузу узнаешь, сколько стоит новый блок.
С учётом, сколько уже проделано работы, подкинуть другой комплект ведь несложно.
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ARDIO_RU » Пн авг 19, 2013 11:59 pm

На стоимость блока мне пофигу - положим - купим :D

Кто-нибудь сталкивался именно с таким ступором при перепрошивке?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info