Mercedes, Lucas.. проблема..

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение llamer » Чт июн 06, 2013 3:44 pm

Привет всем!
Приехал вот такой старенький корчик WDB2100041A645277 2.2 дизель без турбины.
Насос Lucas, моторник, соответсвенно, тоже...
Жалуется на периодическое "тупление", пару раз пропадала реакция на педаль газа.
В моторнике вижу (в ННТ, естественно..) ЕДИНСТВЕННУЮ (она же Актуальная!) ошибку - "Блок управления"
Что бы вы сделали? Правильно, я тоже так сделал.. :)
Притащил клиент такой же блок (нашел тот же номер А 022 545 54 32), сделал я его "новым", привязал..
ОШИБКА ПО БЛОКУ НЕ УХОДИТ!!!
Блин, и что теперь...?
Аватара пользователя
llamer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Андрей Ф » Чт июн 06, 2013 6:53 pm

а в не актуальных, " педали газа" небыло?
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение llamer » Чт июн 06, 2013 9:18 pm

Не было, естественно.. Иначе я бы с неё и начал...
У него еще висело по свечам накала (две реально в обрыве) и по датчику температуры всасываемого воздуха, но там разъём лейкопластырем весь перемотан, я и не лазил туда..
И плюс к этому АКТУАЛЬНАЯ по блоку управления.. Понятно, что блок он принес "бэушный", но выглядит отлично..
У меня еще вопрос - там какая-то маленькая платка "керамики" стоит по центру блока, никто не знает, за что она отвечает?
Эта "керамика" - единственно, что хоть как-то настораживает, остальной монтаж просто великолепен!
Всё под лаком таким красивым..
Аватара пользователя
llamer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vitalikus » Чт июн 06, 2013 10:50 pm

Схему не помню, но если датчик на который приходит 5 вольт с блока, закоротить, или нагрузить как следует - то он тоже выкидывает ошибку по блоку. Навесное на моторе отключи…датчики разряжения всякие, расхоомер - если есть, датчик уровня масла..
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Крымчанин » Сб июн 08, 2013 10:45 am

масса если отвалится тоже такую ошибку валит
и модуль К40 проверь на непропай
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение llamer » Сб июн 08, 2013 12:34 pm

Спасибо откликнувшимся! :-)
Клиент пока уехал, как появится, обязательно проверю вышеназванное и отпишусь, если шо..
Аватара пользователя
llamer
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1029
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 8:15 pm
Откуда: Минск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info