Toyota 1KD-FTE код Р0400 (71(1))

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение chitokna » Вт мар 12, 2013 8:48 am

Хорошо попробую поменять датчик, но если честно...
вот еще что заметил:
стоит машина в тепле, выехал на улицу пол дня катаешься(и глушишь и заводишь) - все ок.
потом раз и вылезает ошибка, а на морозе практически сразу минут 5-7 и уже горит чек.
Еще в трубках, что подходят к клапану, что-то похожее на масло или воду, только черная. Вначале думал вода в магистрали замерзает и ошибка вылезает, в тепле оттаивает и все нормально, но пришло тепло (+2С) и ситуация не изменилась...
Если это масло, то может быть вакуумный насос помирает и не создает нужного разряжения? Оттает работает, а на холоде глючит???
chitokna
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 9:56 am
Откуда: Chita

Сообщение variant » Вт мар 12, 2013 1:53 pm

chitokna , эту непростую операцию тебе нужно проделать:
vipcross писал(а): охладитель прочищен.
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение chitokna » Чт мар 14, 2013 2:04 am

До охладителя я так и не добрался, визуально видно, что коксу там хватает, но отложил эту операцию до теплого времени года, добираться до него трудновато,
видать придется сейчас заняться!!! Спасибо за совет!!!

-- Чт мар 14, 2013 10:04 am --

...только немного не понятно, если бы на оборот было в тепле чек вылазил, а на морозе не горел, тогда можно было думать, что не охлаждается, а здесь на оборот????
chitokna
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 9:56 am
Откуда: Chita

Сообщение variant » Сб мар 16, 2013 2:36 pm

Проблема не в охлаждении, в в "загрязнении"...
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1577
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение chitokna » Ср апр 17, 2013 3:59 am

Вечер добрый!!!
Пока еще не добрался до охладителя... вопрос возник, снять его можно не откручивая трубки от форсунок?
И впускной то же наверное стоило бы снять почистить заодно и как с трубками быть, можно его выудить из под них???
#-o

-- Ср апр 17, 2013 11:59 am --

День добрый! Позавчера почистили охладитель ЕГР, вчера весь день катался "чек" так и не загорелся!
Огромное спасибо variant за совет и помощь в решении проблемы!!!
Всем удачи!!!
:)
chitokna
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 9:56 am
Откуда: Chita

Сообщение vipcross » Пт май 03, 2013 1:11 am

Ну в моем случае чистка EGR не помогла, так же как и замена расходометра на новый. Отдал авто на другой сервис, там тоже особо ни чего сделать не смогли, но считают что во всем виноват механизм управления наддувом ( медленно реагирует на сброс давления после сброса газа ). Чистка, как я понял, им результата не дала и они приговорили турбину. Хозяин приезжает ко мне и спрашивает совета стоит ли менять турбину. Так что, чем закончилась моя история - не знаю и вообще закончилась ли она...
Аватара пользователя
vipcross
Участник
Участник
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 2:09 pm
Откуда: Петропавловск - Камчатский

Сообщение chitokna » Пт июн 28, 2013 3:05 am

Всем привет! Вообщем пару месяцев поездил, все ок! Но на прошлой неделе опять ошибка вылезла, заглушил двигатель - пропала, неделю отъездил все в норме, сегодня взял минут через 10 после выезда из гаража снова загорелся чек. Проверил ошибка та же 71!!! :(
Вообщем у меня история то же продолжается...

-- Пт июн 28, 2013 11:05 am --

...прошла еще неделя, за это время два раза чек загорался, остальное время все ок!
chitokna
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 9:56 am
Откуда: Chita

Сообщение aleksKaliningrad » Ср июл 17, 2013 6:58 pm

скорее всего машина евро 4 и на кулере егр есть еще одна заслонка. попробй ее перекрывать и посмотри как меняется показания маф. кулер там с байпасом.
aleksKaliningrad
Участник
Участник
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 3:39 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Андрей Ф » Чт июл 18, 2013 7:28 am

aleksKaliningrad писал(а):скорее всего машина евро 4 и на кулере егр есть еще одна заслонка. попробй ее перекрывать и посмотри как меняется показания маф. кулер там с байпасом.

ТС указал же год, 2003.. а он будет на НР2..
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение aleksKaliningrad » Чт июл 18, 2013 6:08 pm

отвечал топик стартеру а не тебе
aleksKaliningrad
Участник
Участник
 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 3:39 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Днепропетрович » Чт июл 18, 2013 10:28 pm

Посмотрите нет ли возле блока управления двигателем инородной приблуды ( чип тюнинга).
Аватара пользователя
Днепропетрович
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:50 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение Андрей Ф » Пт июл 19, 2013 12:22 am

aleksKaliningrad писал(а):отвечал топик стартеру а не тебе

в личку тогда строчи свои умозаключения, а не в открытый эфир... не один же ТС это читает...
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение chitokna » Пн июл 29, 2013 1:52 am

Всем привет! Поборол ошибку чисткой впускного коллектора, нагар был больше 6мм и окна все забиты были!!!
:)
Чип у меня стоит, ставил сам, но до ошибки почти 2 года катался с ним и все ок было.

Сейчас уже 2 недели прошло и бежит резвее и расход уменьшился, ошибок нет!!!
Удачи!!!
:)

-- Пн июл 29, 2013 9:52 am --

День добрый, прошла еще одна неделя, снова check и снова 71 ошибка!!!
:(
chitokna
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 9:56 am
Откуда: Chita

Сообщение Днепропетрович » Пн июл 29, 2013 3:52 pm

Отсоедини чип- тюнинг и покатайся.
Аватара пользователя
Днепропетрович
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:50 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение chitokna » Вт июл 30, 2013 4:17 am

..хорошо, попробую сегодня чип отцепить и покататься!
Еще заметил, когда заводишь на холодную, концевик, что управляет клапоном EGR(тот что над охладителем стоит) щелкает с большой частотой, может где-то конакт пропадает или комп на него выдает такой сигнал???
chitokna
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн мар 11, 2013 9:56 am
Откуда: Chita

Пред.


cron
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info