Ford Mondeo Turnier 2002 2.0 TDCI 96 KW

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение igorjok » Ср янв 18, 2012 8:25 pm

Всем привет и такой вопрос по данному авто.Не заводится ,ошибка р2337-Форсунка 2распознано самопроизвольное сгорание .Ошибка актуальная .Если скинуть разъём с форсунки то ещё добавляется ошибка НЕИСПРАВНОСТЬ ФОРСУНКИ.Менял местами 1 и 2 форсунки ,ошибка 2337 не переехала на 1 цилиндр.Сопротивление мерил меньше 0.5 ом.,по изи тронику нормаСмотрю авто КТСом.Есть подозрение на проводку .Там два блока ,один моторный ,другой управление впрыском и стоит он под подкрыльником передним левым.Фактическое давление при старте в рампе около 28 мпа ,считаю что достаточно для старта.но не схватывает.Форсы только с ремонта.Может кто уже боролся с таким траблом?Система комон рейл Delfi.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение dimavag » Ср янв 18, 2012 8:37 pm

Сними пусть проверят их ещё раз .
dimavag
Участник
Участник
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:44 pm
Откуда: КАЛУГА

Сообщение igorjok » Ср янв 18, 2012 8:43 pm

А смысл ?Если местами менял и ошибка по 2 форсе так и не переехала на 1 цилиндр.
Последний раз редактировалось igorjok Ср янв 18, 2012 8:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение dimavag » Ср янв 18, 2012 8:57 pm

Может грязь при установке или переборке
dimavag
Участник
Участник
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 10:44 pm
Откуда: КАЛУГА

Сообщение RVD » Ср янв 18, 2012 9:16 pm

Игорь, привет, проверь проводку.
Аватара пользователя
RVD
Профи
Профи
 
Сообщения: 2591
Зарегистрирован: Пн май 28, 2007 9:15 am
Откуда: Daugavpils, Latvija

Сообщение igorjok » Ср янв 18, 2012 9:36 pm

Видимо придёться.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение Андрей Ф » Чт янв 19, 2012 6:38 am

igorjok писал(а):Всем привет и такой вопрос по данному авто.Не заводится ,ошибка р2337-Форсунка 2распознано самопроизвольное сгорание .Ошибка актуальная .Если скинуть разъём с форсунки то ещё добавляется ошибка НЕИСПРАВНОСТЬ ФОРСУНКИ.Менял местами 1 и 2 форсунки ,ошибка 2337 не переехала на 1 цилиндр.Сопротивление мерил меньше 0.5 ом.,по изи тронику нормаСмотрю авто КТСом.Есть подозрение на проводку .Там два блока ,один моторный ,другой управление впрыском и стоит он под подкрыльником передним левым.Фактическое давление при старте в рампе около 28 мпа ,считаю что достаточно для старта.но не схватывает.Форсы только с ремонта.Может кто уже боролся с таким траблом?Система комон рейл Delfi.

перевод ошибки не правильный,р2337 это верхний предел адаптации..
КTS Delphi не товарищ,поэтому VCM и вперед,прописать и будет счастье,при условии не криворукого ремонта форсунок
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение igorjok » Чт янв 19, 2012 7:56 am

Андрей Ф писал(а):перевод ошибки не правильный,р2337 это верхний предел адаптации

Вполне возможно ,что не правильный.Но если блок определяет ,что именно на позиции 2 форсунки проблема ,то думаю проблема не форсе .Да и без прописки должна заводиться.Работать может плохо будет ,но завестись обязана .Да и ошибка не удаляется ,даже если не завожу мотор.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение Андрей Ф » Чт янв 19, 2012 12:04 pm

igorjok писал(а):.Да и ошибка не удаляется ,даже если не завожу мотор.

так и должно

-- Чт янв 19, 2012 3:04 pm --

igorjok писал(а):но завестись обязана

ремонту форсов доверять можно?

-- Чт янв 19, 2012 3:04 pm --

Андрей Ф писал(а):Фактическое давление при старте в рампе около 28 мпа

это с ктс ?
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Jheka » Чт янв 19, 2012 2:56 pm

Проводку звонить... только нагрузку повесь....
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение igorjok » Вт янв 24, 2012 3:28 pm

Андрей Ф писал(а): igorjok писал(а):.Да и ошибка не удаляется ,даже если не завожу мотор.


так и должно

С чем это связано?Диагностика так организована?
Андрей Ф писал(а):ремонту форсов доверять можно?

Ну пока косяков небыло,хотя это один центр у нас который делает пьезо,но всякое бывает
Андрей Ф писал(а): Фактическое давление при старте в рампе около 28 мпа


это с ктс ?

Да с КТС.По ктс в этом плане косяков не замечал.Всегда правду говорил..Самое интересное когда форсы с ремонта поставили ,авто завелосьи работало,но на педаль не реагировала .Ну а теперь просто не заводится.

-- Вт янв 24, 2012 3:28 pm --

Сегодня пробовал прописывать коды КТСом.Есть там эта функция,но странно одно .Коды имеют и буквенные значения ,но КТС отказывается писать буквы ,пишет только цифры.В моторнике прописаны коды и там тоже нет букв ,всего 16 цифр.И в основном преобладает 0.Попробовал вместо букв писать 0,но пока нет кода для первой форсы .Пробовал прописать три форсы ,по первой форсе одни 0000000,вроде пишет что коды приняты ,но после передёргивания зажигания в полях где коды остаются старые значения.Может иззза того что первая форса не прописана?Может кто разъяснит ситуацию по поводу прописки КТСом форсов на форде,а то блуждает такая инфа ,что КТС не справляется с этим.С уважением.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn

Сообщение Андрей Ф » Ср янв 25, 2012 7:42 pm

:shock: :shock: vcm, что проблема найти??
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение igorjok » Ср янв 25, 2012 7:47 pm

Если честно ,то не задавался такой целью поиска .Если надо будет очень ,то буду искать и даже куплю :D Но вопрос стоял в том ,чтобы КТСом прописать,раз в нём есть такая функция .И надо было решить этот вопрос ради принципа .Подсказали как ,буду пробовать и говорят что пишет без проблем.Вот такие дела.
igorjok
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 5247
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 6:13 pm
Откуда: tallinn



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 1
www.AutoCD.info