VW T5 не заводится!

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение vovik-zt » Вт дек 27, 2011 2:43 pm

VW T5 не заводится! все что знаю - мотор 2.5 TDI PD ( AXD ) 2007. что-то делали с РВ , читал ВАГом ошибок нет, топливо в рейке в норме . На форсунках нет управления , на блок звонятся. есть подозреня на синхру - но нигде не могу наити эпюрку осцилграмм с правильной снхрой! может кто владеет инфой - свою выкладываю! -
Вложения
vw.t5 2.5(AXD)_no synchro3.JPG
vw.t5 2.5(AXD)_no synchro..JPG
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение eugen » Вт дек 27, 2011 3:07 pm

отключи датчик распредвала, если синхра то заведется

-- Вт дек 27, 2011 3:07 pm --

отключи датчик распредвала, если синхра то заведется
Аватара пользователя
eugen
Участник
Участник
 
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Ср фев 21, 2007 6:53 pm
Откуда: Ровно

Сообщение vovik-zt » Вт дек 27, 2011 7:47 pm

С отключеным ДРВ тоже не заводиться - значит вопрос не в синхре.
Еще при включении зажигания в группе 005.3 = 2, и еще в группе 018 во всех 128, к сожалению о чем это говорит инфы нету, такое ощющение что моторник заведомо отключает впрыск ( венернее вообще его не включает)

при вращении стартером в 005.3 меняеться то 3 то 48 а воз и ныне там :?
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение vovik-zt » Вт дек 27, 2011 8:37 pm

ну 5 группа , в 3 окне стоит цифра 2, а при вращении стартером меняется то 3 то 48, а в 18 группе получается что (128) Невозможна обработка данных начала впрыска. Запуская на эфире , ну когда работает на эфире то пишет во всех окнах 0 -т.е.Регулирование без ошибок. проблемма механическая чтоль?
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение borwov » Вт дек 27, 2011 10:12 pm

А форсы не звонятся на массу?
Когда же синхры нет, ошибкак должна вылететь?
С эфира запускается?
borwov
Участник
Участник
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Сб авг 01, 2009 7:18 pm
Откуда: Даугавпилс, Латвия

Сообщение sasha-vyborg » Вт дек 27, 2011 10:26 pm

Нештатные сиги? Насос подкачки???
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение vovik-zt » Вт дек 27, 2011 11:21 pm

нештатная сига - рубит тупо +15 на замке ( проверено) , насос подкачки тоже! на эфире работает!Форсы ни на массу ни на +, ни меж собой не конектяться, все звоняться с моторника по 0,7 Ом ( наверное без 0,7 не разобраться :alcohol: ) кстати питание и массы на моторнике присутствуют ( хотя может при вращении стартером и пропадает что - там моторник "удобно" так стоит) так что релюхи Главное и насос подкачки подставили) на форсы нет управления ( стоим осцилом ).по иммо ошибок нет.
Последний раз редактировалось vovik-zt Вт дек 27, 2011 11:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение sasha-vyborg » Вт дек 27, 2011 11:25 pm

у дык а с выносого насоса пробовали пущать?
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 9042
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение vovik-zt » Ср дек 28, 2011 12:26 am

дык дома ужо - не пробовали.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение vvia_Kirr » Ср дек 28, 2011 8:14 am

vovik-zt писал(а):мотор 2.5 TDI PD ( AXD ) 2007. ... топливо в рейке в норме


В какой рейке, если PD? Давление в тандемном насосе проверьте. Если на эфире заводится, то с механикой всё ок.
Аватара пользователя
vvia_Kirr
Участник
Участник
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:48 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение VAMEK » Ср дек 28, 2011 10:45 am

обороты двигателя при вращении стартера моторный видит? у нас такой же был - нет импульса на форсах, датчик коленвала меняли, но вот по ошибкам не помню, вроде не ругался на него...
VAMEK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2006 6:56 am
Откуда: Север KZ

Сообщение vovik-zt » Ср дек 28, 2011 11:01 am

vvia_Kirr писал(а):
vovik-zt писал(а):мотор 2.5 TDI PD ( AXD ) 2007. ... топливо в рейке в норме


В какой рейке, если PD? Давление в тандемном насосе проверьте. Если на эфире заводится, то с механикой всё ок.


в смысле низкое давления, насос работает

-- 28 дек 2011, 11:01 --

VAMEK писал(а):обороты двигателя при вращении стартера моторный видит? у нас такой же был - нет импульса на форсах, датчик коленвала меняли, но вот по ошибкам не помню, вроде не ругался на него...


обороты видит! ( осцилограмма прилагаеться ) причем "книжка пишет" что сигнал КВ должен быть именно такои, а вот о синхре ни слова.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение vvia_Kirr » Ср дек 28, 2011 11:14 am

Что значит работает? Какое давление накачивает тандэмный при прокрутке?
Аватара пользователя
vvia_Kirr
Участник
Участник
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:48 pm
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение vovik-zt » Ср дек 28, 2011 1:59 pm

Сегодня сняли осцилограмму с другого Т5, просто более новый мотор BNZ почти тоже самое.
vw.t5 2.5(BNZ)_CAPS-CRPS=norm..JPG
рабочее авто
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение vovik-zt » Ср дек 28, 2011 4:11 pm

тандемный дает при прокрутке 0.9 бар
shpuntik писал(а):По-моему градусов на 6 (1 зуб) по КВ отстаёт РВ.


я не моторист, но есть вопрос -без спец.приспособ реально это все выставить ( потому как до этои машины моторист и без спецприспособы делал уже эту продцедуру на нескольких авто "по своим меткам" и все работает).
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 1, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 2
www.AutoCD.info