S400CDi глюк ECU

Обсуждаем дизельные марки автомобилей, дизельные двигатели, ТНВД и т.д.
Задавая вопросы по ремонту - ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте точные параметры своего автомобиля (модель, год, двигатель и т.д). Не ленитесь описать проблему подробно, чем более исчерпывающее описание вы предоставите, тем более конкретен будет ответ на ваш вопрос.

Сообщение RIDER » Вс ноя 15, 2009 9:35 pm

Добрый вечер всем.
Кто нибудь сталкивался с подобным глюком.
На холодную глохнет выскакивает Р2001 - проверить опорное напряжение на клемме 87.
Эту ошибку можно словить толь ко пока мозг холодный.
Если прогреть мозг заводится без проблем и никаких ошибок.
Говорят какайто маленькая деталь меняется в мозгу и все.
Собственно вопрос в том - какая?
Может у кого было такое?
RIDER
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:03 pm
Откуда: Город ветров

Сообщение Sergik » Пн ноя 16, 2009 5:08 am

Мы долго боролись с гелеком G400 CDI, оказалась клемма 87 в переднем SAMе в разъёме подгорание клеммы (разъём который идёт на процек движка)
Sergik
Участник
Участник
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 11:56 am
Откуда: г. Иркутск

Сообщение RIDER » Пн ноя 16, 2009 7:33 am

Ну так там все проверенно.
Мозги прогрел ему и никаких проблем.
Там внутри что-то, что за стабилизацию напруги отвечает :blow: :-k
RIDER
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:03 pm
Откуда: Город ветров

Сообщение Крымчанин » Пн ноя 16, 2009 10:21 am

обычно замена мозгов помогает
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение RIDER » Пн ноя 16, 2009 10:28 am

Ну это и так понятно.
Стал бы я тему открывать.
Дороговато.
RIDER
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:03 pm
Откуда: Город ветров

Сообщение Sergik » Пн ноя 16, 2009 10:51 am

Мы мозги меняли, только толку небыло :D Смотрите толстый провод от SAMа 87 клеммы и разъём повнимательней, хотя это может быть актуально только для геликов :(
Sergik
Участник
Участник
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 11:56 am
Откуда: г. Иркутск

Сообщение MotoDaymon » Пн ноя 16, 2009 11:19 am

Так питание пропадает или сам блок козлит?
Аватара пользователя
MotoDaymon
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 11:28 pm
Откуда: Первая Столица

Сообщение Sergik » Пн ноя 16, 2009 11:24 am

RIDER писал(а):Р2001 - проверить опорное напряжение на клемме 87
У нас пропадала (пониженное напряжение), как выяснилось, именно 87 клемма, приходящая на блок CDI после пуска мотора. Притом, если а\м горячий, ошибка появлялась редко, часто появлялась после холодного пуска на улице.
Sergik
Участник
Участник
 
Сообщения: 904
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 11:56 am
Откуда: г. Иркутск

Сообщение RIDER » Пн ноя 16, 2009 12:05 pm

Блок козлит
Грееш блок -нет проблемы, охлаждаеш блок есть проблема.
Ребята писали на телемастере про какойта кварц 10мгц
RIDER
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:03 pm
Откуда: Город ветров

Сообщение Diamer » Пн ноя 16, 2009 12:15 pm

В последнее время такое часто.Советую проверить в блоке все электролиты! Особенно в преобразователе (иногда только замена).
Аватара пользователя
Diamer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 7:32 pm
Откуда: Made in USSR

Сообщение lewile » Пн ноя 16, 2009 1:49 pm

Была такая беда на 463.333, беда в блоке была вылечили заменой блока, взяли б/у сделали клон и все заработало. Дело было зимой блок кинул на капот он остыл все капец глохнет, феном нагрел не глохнет в блоке видимых косяков не было поэтому и решили тупо поменять и не так уж дорого обошлось сам блок с клонированием обошелся в 350 евреев...
Аватара пользователя
lewile
Участник
Участник
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 9:46 pm
Откуда: Калининград

Сообщение RIDER » Пн ноя 16, 2009 6:54 pm

Да, блок наити буит трабла.
Здесь один ремонтирует, говорит что они встречались с такои траблой.
Но за такую цену клонировать легче.
И не говорит что меняется, думает что я у него хлеб отнять хочу.
Просто 628-х здесь мало, на разборах их вообше нет.
RIDER
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:03 pm
Откуда: Город ветров

Сообщение lewile » Ср ноя 18, 2009 1:50 pm

Да в литве их как **вна за баней, когда столкнулись тож один голову пудрил 500 евреев хотел, в итоге лабусам позвонили те сказали что голову ипет какая-то моторола они делают но без гарантии и что за 350 евреев они в легкую сделают клон, человек ехал за запчастями и взял старый блок а через 2 дня автобусом я получил уже 2 блока (кривой и ровный) перешивали лабусы микру маленькую такую 8 ног кажись, я так понял пзу какая-то но в итоге два одинаковых блока. уже больше года человек ездит без вопросов. Челы знакомые тож столкнулись на S классе с такой какой но им обошлось что-то в районе 500 они здесь блок купили думали тупо поменять :mad: один фиг к лабусам отправили...
Аватара пользователя
lewile
Участник
Участник
 
Сообщения: 316
Зарегистрирован: Ср май 23, 2007 9:46 pm
Откуда: Калининград

?

Сообщение RIDER » Ср ноя 18, 2009 8:43 pm

А какая моторола?
Узнать нельзя?
Если что, у меня фотки есть в разобранном виде с обоих сторон.
RIDER
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вс ноя 15, 2009 9:03 pm
Откуда: Город ветров

Сообщение Vovan_71 » Чт ноя 19, 2009 10:18 am

RIDER писал(а):А какая моторола?
Узнать нельзя?

Квадратная микросхема с 64 ногами. Это процессор, новый просто так работать не будет, его программировать нужно.
Аватара пользователя
Vovan_71
Участник
Участник
 
Сообщения: 798
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 9:35 am
Откуда: Н.Новгород

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info