Opel Vivaro 1.9 dci

Ремонт любого электрооборудования, электрические схемы авто, блоки управления, TV, навигация. Программы для диагностики электронных систем автомобилей и адаптеры. Ремонт печатных плат, схемы и инструкции по их изготовлению.

Модератор: Jurij+

Сообщение zafad » Ср окт 17, 2012 4:51 pm

Машину притянули на буксире со сломанным колен валом...После ремонта (Замены блока,вала,маховика,датчика оборотов колен вала) мотор заводится отказался.Ошибок в памяти нет.Иммобилайзер в порядке. Давление в топливной системе отличное. Но, во время роботы стартера датчик оборотов показывает набор до 180 об.в.м. и тут же падение до нуля.(и так каждые секунды две). попытка завести с буксира не к чему не привела(обороты растут до 800 и падают до нуля.).
В чём может быть причина такой работы датчика?И в этом ли причина того что мотор не заводится?
zafad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:01 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение василич » Ср окт 17, 2012 5:17 pm

чем смотрите? не будет синхры не заведется,ее у вас судя по сигналу клена не будет
Аватара пользователя
василич
Участник
Участник
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пт ноя 04, 2011 3:42 pm
Откуда: карелия петрозаводск

Сообщение zafad » Ср окт 17, 2012 6:18 pm

kts 540. на другом рабочем моторе проверяли синхронизацию, появляется в момент старта.
zafad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:01 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение Variator2 » Чт окт 18, 2012 3:29 pm

датчик оригинал?
Variator2
Участник
Участник
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 11:03 am
Откуда: Таганрог

Сообщение zafad » Чт окт 18, 2012 4:25 pm

Да, оригинал.
Пробовали ставить датчики(колен вала, распредвала) и блок управления на другой автомобиль. всё работает.
Блоки управления его и родной и с рабочего авто не реагируют на датчик распредвала.(снятый разъём).А на другом авто выдаёт ошибку"Датчик положения распредвала - вне диапазона"
zafad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:01 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение korstrik » Вс окт 21, 2012 8:57 pm

датчик распредвала стоит на шестерне насоса? если так проверте внимательно распредвал был у мня секас после слесарей богом клялись сначало небыло синхры пришол пионер ладно синхру зделал мотор незаводится поманял провода на форсы завелась долго я вспоминал их добрым словом коньячок так и зажали
Аватара пользователя
korstrik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:21 am
Откуда: UK, Bristol

Сообщение zafad » Пн окт 22, 2012 7:00 pm

Датчик распредвала берет информацию с шестерни распредвала.А коленвала с маховика. Поетому менять провода смысла нет.
zafad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:01 pm
Откуда: УКРАИНА

Сообщение korstrik » Пн окт 22, 2012 8:50 pm

ну тады ет не мой случай, смотрит мех часть раз на другой машине все работает
Аватара пользователя
korstrik
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 8:21 am
Откуда: UK, Bristol

Сообщение zafad » Чт окт 25, 2012 9:03 pm

Перелопатили проводку и нашли повышенное сопротивление на проводах датчика распредвала.кинули новые провода и завели.Спасибо всем кто хотел помочь.
zafad
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:01 pm
Откуда: УКРАИНА



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info