Совместимость блоков управления для Z18XE

Ремонт любого электрооборудования, электрические схемы авто, блоки управления, TV, навигация. Программы для диагностики электронных систем автомобилей и адаптеры. Ремонт печатных плат, схемы и инструкции по их изготовлению.

Модератор: Jurij+

Сообщение ARDIO_RU » Пн окт 01, 2012 10:18 pm

Вопрос - подойдет ли блок управления двигателем Z18XE номер 55355044 (GM), 62 35 400 (Opel) от Astra-G/Zafira-A для Vectra-B?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Neodim » Пн окт 01, 2012 11:34 pm

ARDIO_RU писал(а):Вопрос - подойдет ли блок управления двигателем Z18XE номер 55355044 (GM), 62 35 400 (Opel) от Astra-G/Zafira-A для Vectra-B?

Блок Simtec 71.1 - подойдет.

Модераторы не расцените за рекламу, а только как справочный материал: http://www.codecard.lt/carprog/software ... d_396.html
Аватара пользователя
Neodim
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 1:57 pm
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение ARDIO_RU » Вт окт 02, 2012 8:16 am

Спасибо!
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Rus07 » Вт окт 02, 2012 8:49 am

Возможно появление активных ошибок по системе охлаждения и кондею.
Rus07
Участник
Участник
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 12:38 pm
Откуда: Нальчик

Сообщение PROMETEY » Вт окт 02, 2012 7:33 pm

Rus07 писал(а):Возможно появление активных ошибок по системе охлаждения и кондею.

блок программируешь под вин и всё хорошо !
это придется делать в любом случае
иначе ошибок туча будет ........... комплектация машин разная бывает
PROMETEY
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 4:34 pm
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение Kirtreig » Вт окт 02, 2012 9:19 pm

Веталь, как раз 71.1 не пойдет на вектру - надо 71. Для 71.1 нет оригинального софта под вектру.
Kirtreig
Участник
Участник
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 10:37 pm
Откуда: Кишинев

Сообщение Neodim » Вт окт 02, 2012 9:43 pm

Kirtreig писал(а):Веталь, как раз 71.1 не пойдет на вектру - надо 71. Для 71.1 нет оригинального софта под вектру.

Век живи - век учись!
Особенно если посмотреть, кто задал вопрос :smile:
Аватара пользователя
Neodim
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 1:57 pm
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение ARDIO_RU » Ср окт 03, 2012 7:34 am

Я буду ставить не б/у, а новый блок и буду его программировать через Global TIS.

Я так и не понял - подойдет ли блок управления двигателем Z18XE номер 55355044 (GM), 62 35 400 (Opel) от Astra-G/Zafira-A для Vectra-B? 71-й он или 71.1?

Если не подойдет - какой подойдет из более-менее доступных? (родной блок 09158689 уже снят с производства, а текущая замена 24443879/6235023 стоит полтос и клиент не готов)
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Neodim » Ср окт 03, 2012 11:30 am

На указанном выше сайте (для справок), показано два блока Simtec 71 и Simtec 71.1. Simtec 71 - это блок с ребрышками, а Simtec 71.1 - гладкая поверхность, состоит из двух частей. Тебе нужен Simtec 71.
Аватара пользователя
Neodim
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 1:57 pm
Откуда: Украина, Луганск

Сообщение ARDIO_RU » Ср окт 03, 2012 7:44 pm

Я понял, что сейчас у нас такой как вверху на картинке для Z18XE, а по номеру 55355044 придет как внизу на картинке для Z18XE.

Но Вы же сами выше написали "Блок Simtec 71.1 - подойдет".

Учитывая, что "Для 71.1 нет оригинального софта под вектру" получается, что я не смогу его корректно прошить в GlobalTIS? (просто не будет варианта выбора Vectra-B)

Выходы в данной ситуации есть?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Kirtreig » Ср окт 03, 2012 11:03 pm

Неохота излагать пространно но вариантов куча.
Если так хочется новый блок то придется брать именно тот, что дороже тогда все будет как положено.
Если не по средствам то придется выбирать из ремонта или бу. Можно иногда найти и новые по более приемлемой цене но не совсем такие как в магазине.
Kirtreig
Участник
Участник
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 10:37 pm
Откуда: Кишинев

Сообщение ARDIO_RU » Сб окт 13, 2012 7:20 pm

В общем правильнее всех написал Rus07:
- блок удалось прошить только как астровский (есс-но введя левый астровский вин);
- прописалась ошибка по датчику давления в кондее - по просьбе клиента полечили выключением кондея из комплектации;
- при прогреве прописалась ошибка по управлению вентиляторами охлаждения - корректно ее не полечить (полечили некорректно, клиента устроило). Вентиляторы работают штатно.

В остальном блоки совместимы.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info