PDC на BMW E90 нет звука

Ремонт любого электрооборудования, электрические схемы авто, блоки управления, TV, навигация. Программы для диагностики электронных систем автомобилей и адаптеры. Ремонт печатных плат, схемы и инструкции по их изготовлению.

Модератор: Jurij+

Сообщение Prostoy » Сб янв 28, 2012 6:17 pm

Доброго времени суток друзья.
авто Е90 2009 год, нашей сборки , VIN: VK66912
столкнулся с проблемой , нет звука от парктроника , в самом PDC ошибок нет , все датчики видят расстояние корректно, датчики начинают работать при включении задней передачи.
решил проверить динамики PDC, но отдельных динамиков парктроника в машине не нашел, и проводка на них от блока PDC тоже не идет.( на разьеме Х300, блока PDC ,4-10 и 5-11 ножки не используются )
по логике, тогда парктроником используются динамики идущие от штатной магнитолы , но в машине установлена магнитола BusinessCD , а она насколько мне стало известно не может работать с парктроником ,
предположил ,что в машине ранее стояла магнитола Professional и она общалась с парктроником .
но по VINу пробивается именно комплектация с BusinessCD, и если читать FA из CAS там тоже 662 опция

теоритически ,кто-то спер динамик с проводкой, либо подменил магнитолу и затем поправил FA, но это трудно представить .
может быть это наша сборка так сказывается , или я чего то неправильно понимаю? кто сталкивался с подобным?
пните пожалуйста в нужную сторону
Аватара пользователя
Prostoy
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 11:58 pm
Откуда: г.Таганрог

Сообщение Igor_SPb » Сб янв 28, 2012 9:37 pm

А владелец автомобиля что говорит? Или так купил?
Может инсталлировать ему динамик и два проводка? :)
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Prostoy » Вс янв 29, 2012 7:57 pm

Игорь, да тут такая ситуация , машина из организации, у нее нет одного постоянного водилы, тот который пригнал, говорит что не слышал парктроник никогда, другой, который тож ездит на этой машине говорит что раньше звук был. однозначно никто не может сказать.
короче говоря хрен их разберет...
просто уже спортивный интерес, как то ж должно оно работать
Аватара пользователя
Prostoy
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 11:58 pm
Откуда: г.Таганрог

Сообщение Coldun » Пн янв 30, 2012 6:27 am

Была такая проблемка. После того как прогманом перекодировали, все появилось. Пропал звук после того как врезали усилитель установщики, потом все назад восстановили а звук так и не появился.
Аватара пользователя
Coldun
Участник
Участник
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:30 am
Откуда: Orenburg

Сообщение Prostoy » Пн янв 30, 2012 5:59 pm

Coldun писал(а):Была такая проблемка. После того как прогманом перекодировали, все появилось. Пропал звук после того как врезали усилитель установщики, потом все назад восстановили а звук так и не появился.


А какой блок вы кодировали ?
Какой вариант радио был в вашем случае Business или Professional ?
я кодировал блок PDC на этой машине , правда не прогманом а NCS , кодирование проходит успешно , но ничего не меняется ,
думал по новой закодировать радио, но при попытке его закодировать лезут ошибки , и прога пишет - кодирование не удалось.
с кодированием других блоков проблем не заметил.
мож само радио глюкануло ??? но нет на подкидку чтоб удостовериться в этом
Аватара пользователя
Prostoy
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 11:58 pm
Откуда: г.Таганрог

Сообщение ViktorW » Пн янв 30, 2012 9:23 pm

А какие ошибки лезут при кодировании радио ?Иногда NCS кое-что кодирует без проблем,но не коректно. :smile: Хорошо-бы сравнить какой версией закодировано авто и какими файлами кодируеш ты. ;)
ViktorW
Профи
Профи
 
Сообщения: 3435
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 12:58 pm
Откуда: Вильнюс

Сообщение Coldun » Вт янв 31, 2012 5:57 am

Авто было год или полтора назад. Помогло общее кодирование, до этого пробовал и по отдельности кодировать и исключать и заново прописывать PDC. Не прокатывало.
Аватара пользователя
Coldun
Участник
Участник
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:30 am
Откуда: Orenburg

Сообщение bmw.kz » Пт фев 10, 2012 3:00 pm

попробуй отключить аккумулятор
Аватара пользователя
bmw.kz
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Пт окт 26, 2007 8:39 am
Откуда: Almaty



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info