помогите климат-контроль на бмв-318 98г

Обсуждаем в разделе все, что относиться к обслуживанию, диагностике и ремонту бензиновых двигателей, топливных и охладительных систем. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение краб123 » Сб ноя 28, 2009 10:56 am

глучил старый блок управления заменил на другой с разборки но он тоже имеет свой глюк у него незапускается компресор инемогу его прочитать его диагностикой а на старом гдето на плате микротрещина и никак немогу ее найти а на етом блоке все внорме ноневсе подскажите что делать и не могла ли слететь пошивка?????? заранее благодарен за помощь!!!!!
краб123
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 4:23 pm

Сообщение Rusik » Сб ноя 28, 2009 12:53 pm

Выложи номера старого и нового блока.
Аватара пользователя
Rusik
Модератор
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:09 pm
Откуда: г.Армавир. Краснодарский край. Россия

Сообщение краб123 » Сб ноя 28, 2009 3:21 pm

весь факт в том что на старом он весь стерт а на новом есть бмв 8 362 273 auc но вот в чем дело проц на старом E36 IHKA\V48 05.24.6823.00 OG10V ZQZMY9801 А НА НОВОМ E36 IHKA\V49 54 210 126 OG10V ZQDTMM9832
краб123
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 4:23 pm

Сообщение Rusik » Сб ноя 28, 2009 11:24 pm

А так это Е36, пропаяй основной разъем, обычно там лопается пайка, и будет он еще столько же работать.
Аватара пользователя
Rusik
Модератор
 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:09 pm
Откуда: г.Армавир. Краснодарский край. Россия

Сообщение краб123 » Вс ноя 29, 2009 11:32 am

настаром блоке иразем перепаивал ипросто проводами пробовал переламываешь основную плату работает отпустил может час поработать а потом обратно пригасает и неначто нереагирует пока обратно не согнешь плату НА новом блоке уже все прозвонил нетничего пропоял НО ЧТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ ЧТО СТАРЫЙ БЛОК ПОКА РАБОТАЛ ДИАГНОСТИРОВАЛСЯ А ЭТОТ В УПОР ОТКАЗЫВАЕТСЯ И КОЛОДКУ НА МАШИНЕ И ПРЯМО С БЛОКА
краб123
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 4:23 pm

Сообщение SHA_MAN » Ср дек 02, 2009 12:21 am

попробуй на вырубающемся блоке кондер поменять, возле разъема. синенький такой, квадратный.
SHA_MAN
Участник
Участник
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 3:46 pm
Откуда: Ukraine, Kiev

Сообщение краб123 » Чт дек 03, 2009 10:15 am

прочитай внемательно что я пишу!!!!! если вышел из сроя кондер то причем тогда переламывание платы у меня старый блок кода переламываешь большую основную плату может работать хоть сутки и никакой тут кондер не причем . меня больше интересут новый блок в чем там проблема инекак не веду вчем дело ели кто сталкивался с таким прошупомочь .Яне первый год в авто-електрике но зашел в глухой угол Новый блок брать неохота так-как на этом уже попал на 150 уе вот что и тревожит почему его ктс530 неберет???? могла ли слететь пошивка и где можно ее скочать???? КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
краб123
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 4:23 pm

Сообщение xowa » Сб дек 05, 2009 3:13 am

краб123 писал(а):если вышел из сроя кондер то причем тогда переламывание платы у меня старый блок кода переламываешь большую основную плату может работать хоть сутки и никакой тут кондер не причем .



Не поменять, а пропаять. Был такой случай и разъем перепаял без корпуса работает с корпусом не хочет.
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение audivw » Пт дек 11, 2009 6:08 am

SHA_MAN писал(а):попробуй на вырубающемся блоке кондер поменять, возле разъема. синенький такой, квадратный.
Верно.. синенький, квадратный, 614 мгц кажется)) Роль кварца, задающего частоту процессору играет :smile: Менять не нужно...пропаять достаточно - процессор без него не хочет работать, гад :D
Аватара пользователя
audivw
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6133
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 5:17 pm
Откуда: Minsk Belarus

Сообщение SHA_MAN » Ср дек 16, 2009 10:20 pm

Верно.. синенький, квадратный, 614 мгц кажется)) Роль кварца, задающего частоту процессору играет
всмысле? я вместо него конденсатор обычно смд паяю, как раз между контактных площадок. работает. да и извлеченная деталь 100% конденсатор. Или что вы имели ввиду насчет мГц???
SHA_MAN
Участник
Участник
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: Пн мар 31, 2008 3:46 pm
Откуда: Ukraine, Kiev



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
www.AutoCD.info