Опель Омега В Х20ХЕV нет акселерации.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к обслуживанию, диагностике и ремонту бензиновых двигателей, топливных и охладительных систем. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение tov_pink » Вт дек 16, 2008 7:58 pm

Сомневаюсь. Снимал осцилограммы. Для датчиков коленвала и распредвала они ни по частоте, ни по форме импульсов, ни по амплитуде не совпадают с эталонными из автодаты. Машина работает.... и это меня сбивает с толку. Может кто выложит осцилограммы для датчиков коленвала и распредвала, снятые с исправных автомобилей.
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Сообщение tov_pink » Ср дек 17, 2008 11:40 am

Возможно ли завести машину с мозгами от другой омеги, отключив иммо? Есть три штуки со свалки и ни одного секьюрити кода, чтоб их прошить.
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Сообщение Rus07 » Ср дек 17, 2008 8:44 pm

А чем бы Вам помог пин код? Вы даже год выпуска не указали, а задаете такой вопрос. Есть сомнения в ПЗУ, поставьте с аналогичного блока-донора (синхра не в ней).
Rus07
Участник
Участник
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2005 12:38 pm
Откуда: Нальчик

Сообщение tov_pink » Ср дек 17, 2008 9:33 pm

Прошу прощения за неточность информации.
Омега Б, 95год, кнопки открытия и закрытия дверей на отдельном брелке.
Есть сомнения не только в прошивке, но и в самом блоке управления.
Как я понял саму пзу можно поменять. Большое спасибо за инфу.
А если не поможет? Есть ли возможность поставить весь блок управления с другой машины?
Очень нужно починить этот автомобиль..... времени прошло прилично и клиент начинает напрягать.....
Заранее благодарен.
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Сообщение Kirtreig » Ср дек 17, 2008 10:15 pm

Вам наверное лучше вернуться назад и перепроверить, то что уже проверялось. Конечно может быть неисправность блока но очень уж маловероятно.
Еще очень редко но может быть протекание бензина через регулятор давления - симптомы немного похожи.
Давление топлива но не просто, а после продолжительного повышенного потребления, можно и при движении проверять.
Пзу там однократка и случаев изменения прошивки не было.
Осциллограммы оставьте в покое - если блок не ругается этого достаточно.

Из старого - провода проверяли или меняли и если проверяли то как?
Kirtreig
Участник
Участник
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 10:37 pm
Откуда: Кишинев

Сообщение tov_pink » Ср дек 17, 2008 10:27 pm

Давление топлива проверяли. И на ходу и на холостом ходу. ПОдключали датчик и выводили под лобовое стекло. Все в порядке.
ПРовода меняли, а потом проверяли поливая водой из пульверизатора.
Почему думаю про мозги, потому что при отключенной лямбде и сброшеной самоадаптации, машина работает правильно. подключаешь лямбду и через несколько километров машина начинает тупить.
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Сообщение Kirtreig » Ср дек 17, 2008 11:30 pm

Надо рассуждать с точки зрения алгоритма нормального ЭБУ. Есть источник переобогащения смеси или неверная информация о таком факте - ЭБу начинает сдвигать адаптации - вот и результат который вы наблюдаете. Если все нормально с основными датчиками по которым определяется смесь и с форсунками значит есть посторонний источник переобогащения - он и вызывает проблему. А мозги - если есть просто повтыкать возможно наткнетесь на без имовые.
Kirtreig
Участник
Участник
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 10:37 pm
Откуда: Кишинев

Сообщение tov_pink » Ср дек 17, 2008 11:58 pm

повтыкал сразу, как получил со свалки.....не наткнулся....
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Сообщение Kirtreig » Чт дек 18, 2008 12:52 am

Ну хорошо а у ваших ключей чип - трансподер есть внутри? Имошник висит на замке? Что есть из оборудования? Например тек 1...
Kirtreig
Участник
Участник
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 10:37 pm
Откуда: Кишинев

Сообщение tov_pink » Чт дек 18, 2008 6:17 pm

Всем большое спасибо. Проблемма была в ECU.
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Сообщение hauz » Вт дек 23, 2008 2:32 am

Я так понимаю стоял SIMTEC 56.1
На прошлой неделе заменил блок с похожими симптомати, было сбито опорное напряжение на Лямбде.
Аватара пользователя
hauz
Участник
Участник
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Ср июл 07, 2004 3:44 pm
Откуда: Днепродзержинск

Сообщение ELK » Вт дек 23, 2008 9:26 pm

hauz писал(а):Я так понимаю стоял SIMTEC 56.1
На прошлой неделе заменил блок с похожими симптомати, было сбито опорное напряжение на Лямбде.

Что то не понял! Поясни пожалуйста!
Аватара пользователя
ELK
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2004 9:15 pm
Откуда: LV

Сообщение tov_pink » Пн янв 19, 2009 10:18 pm

Я тоже не понял.
Аватара пользователя
tov_pink
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 10:50 pm
Откуда: Таллинн

Пред.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info