MB, подозрит. синал с колена

Обсуждаем в разделе все, что относиться к обслуживанию, диагностике и ремонту бензиновых двигателей, топливных и охладительных систем. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Vadim AA » Пн май 26, 2008 6:45 pm

Вот что нашёл :
Вложения
DSC00064_1.JPG
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение gigavolt » Пн май 26, 2008 8:47 pm

спасибо! но на рисунке есть ошибка: идет пластина с магнитом,без магнита,и опять с магнитом.но ведь пластин-3 (одна с магнитом).а на втором обороте (360*-720*)магнит не попадается вообще...
нет ли там еще ошибок?
gigavolt
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 9:31 pm
Откуда: г.Чернигов

Сообщение Vadim AA » Пн май 26, 2008 9:00 pm

Незнаю,я на это тоже обратил внимание,такое впечатление ,что на рисунке они расположили магниты как на 111 двигателе.Рисунок взят из WISа.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение gigavolt » Пн май 26, 2008 9:32 pm

а в сообщении от "Ср Май 21, 2008 3:29 am"сигнал с исправного двигателя, или со сбитыми фазами?

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

судя по рис. в сообщ. от " Пн Май 26, 2008 6:45 pm "сигнал с ДПКВ должен приходить до ВМТ 1-го цил.
а в сообщ. от "Пт Май 23, 2008 2:15 pm" (на рис."дпрв.JPG") пишут,что сигнал ДПРВ должен приходить через 20* после ВМТ 1-го цил.
что-то я непойму... :(
gigavolt
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 9:31 pm
Откуда: г.Чернигов

Сообщение Misha » Пн май 26, 2008 9:55 pm

gigavolt писал(а):а в сообщении от "Ср Май 21, 2008 3:29 am"сигнал с исправного двигателя, или со сбитыми фазами?


да, со сбитыми...
Вадим эту картинку светил в теме http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=8374
я помню :)
жаль что картинки из той темы потерли...
Аватара пользователя
Misha
Участник
Участник
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 8:35 am
Откуда: Москва

Сообщение Vadim AA » Пн май 26, 2008 10:44 pm

На моей фото,просто пример когда-то(очень давно) снятых показаний,не претендующих на эталон(по причине давности событий,я просто не помню).
По поводу 20* после вмт,это как посмотреть,что считать на осциллограме до и после.

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

Прошу извинить если сбил с толку.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение gigavolt » Пн май 26, 2008 10:49 pm

Vadim AA писал(а):По поводу 20* после вмт,это как посмотреть,что считать на осциллограме до и после.

на осцилограмме, как ни смотри, что левее-то "до" , что правее-"после"

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

завтра механики 2-й раз будут коробку снимать, (надеюсь не за мой счет...) :(
gigavolt
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 9:31 pm
Откуда: г.Чернигов

Сообщение Misha » Пн май 26, 2008 11:27 pm

по твоей доке 20* до ВМТ а по моей после... честно говоря уже не знаю откуда мне это выдрали но постили здесь...
вис конечно честнее будет
Аватара пользователя
Misha
Участник
Участник
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 8:35 am
Откуда: Москва

Сообщение Vadim AA » Пн май 26, 2008 11:28 pm

Твоя тоже из WIS . :smile:
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Misha » Пн май 26, 2008 11:29 pm

Гы, так получается что картинка в первом посте автора есть идеал!!!
Аватара пользователя
Misha
Участник
Участник
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 8:35 am
Откуда: Москва

Сообщение Vadim AA » Пн май 26, 2008 11:33 pm

Получается,только почему-то не заводится.(если я правильно понял)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Я не моторист,но вот смущает одно,регулируют положение маховика.А разве он не жестко ставится в одном положении ?
Последний раз редактировалось Vadim AA Пн май 26, 2008 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vadim AA
Участник
Участник
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2004 11:20 pm
Откуда: Москва

Сообщение Misha » Пн май 26, 2008 11:34 pm

но самое непонятное почему датчик ВМТ (как я понялдатчик давления в горшек 1) несовпадает с сектором.... я думал маховик криво не поставишь

Добавлено спустя 40 секунд:

я вообще программист :)
Аватара пользователя
Misha
Участник
Участник
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 8:35 am
Откуда: Москва

Сообщение gigavolt » Вт май 27, 2008 9:11 am

Misha190E писал(а):Гы, так получается что картинка в первом посте автора есть идеал!!!
с первой картинкой зажигание было таким поздним,что холостая искра попадала на такт впуска,и хлопала во впуск. коллектор.
Misha190E писал(а): я думал маховик криво не поставишь
и я так думал, и мотористы мамой клялись,и все-равно криво поставили! :mad:
gigavolt
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 9:31 pm
Откуда: г.Чернигов

Сообщение Misha » Вт май 27, 2008 10:59 am

так а сигнал ВМТ горшка ты чем снимал - нет там ошибки?
Аватара пользователя
Misha
Участник
Участник
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб авг 14, 2004 8:35 am
Откуда: Москва

Сообщение gigavolt » Вт май 27, 2008 8:32 pm

Misha190E писал(а): нет там ошибки?
не должно быть
датчик оригинальный:
отвертка с пьезомикрофоном вставляется в свечное отверстие (интересно,метод уже запатентован?)
все свечи надо вывернуть.
и отвертку далеко не совать.
gigavolt
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 9:31 pm
Откуда: г.Чернигов

Пред.След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info