Помогите завести Santa Fe CRDi

Обсуждаем в разделе все, что относиться к обслуживанию, диагностике и ремонту бензиновых двигателей, топливных и охладительных систем. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение sasha-vyborg » Вс дек 16, 2007 6:41 pm

Т.е. если заведёшь на эфире и он начнёт работать,то смотри ТНВД(меняй).Как вариант кинь подкачку с ведра эл.бензонасосом.
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 7957
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Alexs » Пн дек 17, 2007 1:11 am

Jheka писал(а):Скажите мне про клапан - должен ли он перепускать в обратку при прокрутке стартером?

Если стоит простой клапан (без электрики) то это предохранительный клапан открывается только при давлении около 1400БАР. Если клапан электронный то при прокрутке стартером он должен перепускать в обратку излишки топлива если давление в рампе достаточное (заводится должен примерно при 80 барах - точно не помню) на холостых давление в рампе около 260 бар. Давление грубо можно померить на датчике давления топлива в рампе - 0.5v давление 0 бар , 4.5v давление 1500 бар.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:

Jheka слей с топливного фильтра соляру в удобную ёмкость и снизу поводи магнитом, если есть значительные частицы металла то рекомендуется менять всю топливную систему - от бака до форсунок.
Металл в таком случае - результат износа ТНВД, избавиться от него почти невозможно и если поставить новые ТНВД, рампу и форсунки то они очень скоро накроются.
Alexs
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 1:23 am
Откуда: S-Pb

Сообщение sasha-vyborg » Пн дек 17, 2007 4:38 am

Дык я даж цену ориентировочную указал-6 килобаксов запчасти.
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 7957
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Андрей Ф » Пн дек 17, 2007 7:50 am

Alexs писал(а):
Jheka писал(а):Скажите мне про клапан - должен ли он перепускать в обратку при прокрутке стартером?

Если стоит простой клапан (без электрики) то это предохранительный клапан открывается только при давлении около 1400БАР. Если клапан электронный то при прокрутке стартером он должен перепускать в обратку излишки топлива если давление в рампе достаточное (заводится должен примерно при 80 барах - точно не помню) на холостых давление в рампе около 260 бар. Давление грубо можно померить на датчике давления топлива в рампе - 0.5v давление 0 бар , 4.5v давление 1500 бар.

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:

Jheka слей с топливного фильтра соляру в удобную ёмкость и снизу поводи магнитом, если есть значительные частицы металла то рекомендуется менять всю топливную систему - от бака до форсунок.
Металл в таком случае - результат износа ТНВД, избавиться от него почти невозможно и если поставить новые ТНВД, рампу и форсунки то они очень скоро накроются.

слышал звон,да не знаешь где он,на данном авто не Делпфи, не путай тесты
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Александр Ставрополь » Пн дек 17, 2007 5:41 pm

Jheka :Проверь почту...
Аватара пользователя
Александр Ставрополь
Участник
Участник
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Ср июн 21, 2006 3:08 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение Alexs » Пн дек 17, 2007 11:09 pm

Андрей Ф
Андрей Ф писал(а):слышал звон,да не знаешь где он,на данном авто не Делпфи, не путай тесты

C "ДЕЛПФИ" я не путаю на таракане давление до 1600. А перепутал: 1. на Santa FE не бывает на рейке не электронного клапана (Это на Соренто)
2. Заводится при 130 барах.
Прошу прощения.
А на счет металла в топливе, это работает и тут.
Alexs
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 1:23 am
Откуда: S-Pb

Сообщение Jheka » Пн дек 17, 2007 11:21 pm

Александр Ставрополь писал(а):Проверь почту...


Спасибо, Александр! Полезная инфа, буду разбираться.
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение ALEX WEISLER » Ср дек 19, 2007 1:10 am

Jheka отпишись получилось ли,,,,,,,,,?????????????????????
ALEX WEISLER
 

Сообщение Jheka » Ср дек 19, 2007 11:32 am

ALEX WEISLER писал(а):Jheka отпишись получилось ли,,,,,,,,,?????????????????????

Привезли сегодня рейку с клапаном, вечером буду ставить.
О результатах сообщу.
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Андрей Ф » Ср дек 19, 2007 2:13 pm

Jheka писал(а):
ALEX WEISLER писал(а):Jheka отпишись получилось ли,,,,,,,,,?????????????????????

Привезли сегодня рейку с клапаном, вечером буду ставить.
О результатах сообщу.

а при чем рейка?? :shock:
Андрей Ф
Участник
Участник
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 8:27 pm
Откуда: Калининград

Сообщение Jheka » Пт дек 21, 2007 12:02 pm

Отчёт - заменили 4 свечи накала, заменили рейку (
Андрей Ф писал(а):а при чем рейка??
было подозрение, что перепускает клапан),
подключаю сканер, кручу стартером - давление начинает подниматься и на 120 барах машина заводится.... давление наХХ чётко держит 260 бар, при резком газе поднимает до 1000.

На этом всё хорошее заканчивается :cry: :cry: :x ... дали авто постоять 10 мин., и опять проблема с запуском.

Давление поднимает до 55 бар и всёёёёёё....

Запуск с эфиром - мотор сразу набирает 3000 оборотов и спокойно начинает работать на соляре.

Значит ТНВД!
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Александр_68 » Пт дек 21, 2007 4:34 pm

Может здесь чего нароешь http://santafe-autoclub.ru/forum/
Аватара пользователя
Александр_68
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 12:26 pm
Откуда: Салехард.(город на полярном круге)

Сообщение vchet » Пт дек 21, 2007 5:19 pm

Может топливо гавно или в топлове оно.Во как получилось!!!! :D
Аватара пользователя
vchet
Участник
Участник
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:30 am
Откуда: Минск

Сообщение sasha-vyborg » Пт дек 21, 2007 10:43 pm

А подкачка там е?
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 7957
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение Jheka » Пт дек 21, 2007 11:37 pm

sasha-vyborg писал(а):А подкачка там е?

Есть и работает!
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6359
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Пред.След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info