Lexus RX300 (1MZ-FE)- не включается 4-ая передача.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение vovik-zt » Чт апр 28, 2016 5:13 pm

Lexus RX300 (1MZ-FE)- не включается 4-ая передача. Суть в том что не известно включалась ли она.
Сделано: 1,диагностика - ошибок нет, 2- по параметрам есть одна зацепка - в параметрах есть одна позиция несоответствия (сравнивал с рабочим авто)
- overdrive cut SW 1 ON (на рабочем авто всегда OFF)!!!
- overdrive cut SW 2 OFF - №2 это собственно кнопка на рычаге перекл. АКПП ( проверенно опытным путем, как собственно и проводка от кнопки до блока упр.= все ОК) - Что за overdrive cut SW 1? не по схеме,не визуально никаких выключателей концевиков не нашел. Грешу на то что это ON и не включает Овердрайв и следовательно 4-ю передачу... но что за свитч не пойму(может виртуальный какой). Или что то не туда я полез. Коробочники (ранее была у коробочников) сказали разобратся с електрикой. И меня тоже смущает несоответсвие этих концевиков с рабочим авто.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение Uleg » Чт апр 28, 2016 7:35 pm

Может это:
Из блока ECM выходит 12В - блок круиза в случае надобности садит в землю.
Вложения
OD_switch.png
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение Jheka » Чт апр 28, 2016 9:33 pm

Если в моторном компе есть критические ошибки, не будет четвёртой...

-- Чт апр 28, 2016 9:33 pm --

это таже кнопка тока виртуальная... мотором управляется...

Я так думаю)))
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение vovik-zt » Чт апр 28, 2016 11:28 pm

Jheka - В моторнике нет и не было вообще никаких ошибок (читал я уже и про датч.детонации и про "аварийные" ошибки) и по параметрам нет каких либо критических отклонений. Кнопка(скорее индикацией её можно обозвать) точно виртуальная и говорит она о том что О/Д выключен. Я вот еще подумал может это от того что коробка не может 4-ю механически включить..

Uleg » Эти цепи я прозванивал, проверял - действительно там есть +12В(не силовых) и подпитка эта действительно из моторника. Только вот в описании написано что блок Круиза посылает какие то "OD срезанные сигналы" к ECM по мере необходимости и ECM отменяет овердрайв переключение передач, пока эти сигналы не будут прекращены. - вроде все понятно, НО сигналов никаких нет, и прекращал я этот сигнал, и с помощью кусачек и ч-з контролечку на массу, но ON в параметрах так и остается и 4-ая не появлется...печалька какая то. :?

П.С.: не дает мне єта машинка нормально полуфинал ЛЕ с Шахтером посмотреть :sad:
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение Uleg » Пт апр 29, 2016 1:12 am

Какой год RX?
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение vovik-zt » Пт апр 29, 2016 11:24 am

2000.Чистый америкос.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение Uleg » Пт апр 29, 2016 12:57 pm

Если есть живой рекс попробовать на нем - в каких режимах меняется "overdrive cut SW 1"- скорее всего из под круиз контроля.

-- Пт апр 29, 2016 11:57 am --

O/D Gear Up–shift Prohibition Control (1. Coolant temp. is 60 C (140 F) or less. 2. If there is a 10
km/h (6 mph) difference between the set cruise control speed and vehicle speed.)
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение vovik-zt » Пт апр 29, 2016 1:36 pm

ХЗ рабочий рекс уже уехал, но когда был мы пробовали в разных режимах его, но завести его в режим выключения О/Д не удалось (именно по - overdrive cut SW 1 ON).
1.Т=196F (более140С)
2. По скорости фиг знает т.к. параметров того что видит там себе блок круиза нет... но дело в том что просто при вкл. зажигании уже стоит ОН в параметрах. Я вот єтого не могу понять - какие такие условия запрета вкл.4-ой на стоящей машине?!
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение Uleg » Пт апр 29, 2016 3:16 pm

Ну может блок приплыл. В качестве бреда - Reset memory делали?
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение vovik-zt » Пн май 02, 2016 11:05 am

Reset memory делали... И в блок я заглядывал(он б/ушный, в нем сопли по питанию висят внутри, но по цепям питания (там метки всякие, противоугонки)). Reset memory делали еще и потому что машина без АБ была сутки и потом коробка ваще взбесилась (но 4-ой не было давно до всего этого), кстати она еще и не адаптировалась до конца, какие то толчки есть при переключении, хоть и наездели уже прилично.

-- 02 май 2016, 11:05 --

Подключал Бошем, думал увижу что-то новое, нет все так же, только там в параметрах "Кнопка выключения О/Д" = вкл.( и не реагирует) "Микроперекл. О/Дофф.2"(конпка на ручке)=выкл. Можно взять б/у моторник за 100юсд, но как то не уверен что поможет.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA

Сообщение Uleg » Пн май 02, 2016 1:48 pm

Ну если есть возможность хотя бы подкинуть и посмотреть, на включенном зажигании, измениться ли статус
Аватара пользователя
Uleg
Участник
Участник
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 12:23 am
Откуда: Украина, г.Ровно - Антополь

Сообщение vovik-zt » Пт май 13, 2016 5:38 pm

Было бы не плохо, но цена вопроса "подкинуть" за 100у.е. не очень льстит. А взять у кого то напрокат нет возможности, да и не всякий согласится + вопрос еще во всяких там метках и противоугонках,там намучено так что моторник является частью этих систем с внутренним конструктивным изменением по питанию и быстро переставить посмотреть не получится( я не говорю уже за имошник)... Дело в том что никто уже не знает как машина ездила на этом блоке, предидушего хозяина просто нет и какие манипуляции проводились хз.

-- 06 май 2016, 17:25 --

Пока делалась ходовка - снял осцилограмку с Датч.детонации - какие то они стремные.. хз с ранееснимаемыми на других автосах вообще не похожи...
KS1 and KS2_rx300-2.png


Первая часть эпюры ХХ- затем нажатие на педаль газа. Честно говоря не снимал никогда подобные осц-мы с таких лексусов, поэтому результат меня немного удивил.

-- 13 май 2016, 17:38 --

В общем с одной проблемой разобрался. Прошелся уже осцилом по пинам моторника, смутила меня подпиточка по двум массам, что берутся из подкапотки, (а там разбиралось), причем появлялось это только на заведенном авто. Пустил массу ч-з амперметр и увидел что потребление порядка 5-6А и случилось чудо промежуточного значения - машинка перестала пинатся и дергаться при перекл. передач. Почистил массы (а много из них ржавые, а некоторые прикручены на краску без контактных прорезных шайб). Машина поехала куда веселее , переключатся стала почти не заметно, НО 4-ая так и не включилась... Машинку пока забрали кататся (она не местная), но проблемма О/Д офф и отсутствие 4-ой осталась.
Аватара пользователя
vovik-zt
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Сб июн 27, 2009 6:53 pm
Откуда: Житомир/Zhytomyr.UA



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info