Audi Q5 S-Tronik ошибка селектора...

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Jheka » Пн май 12, 2014 3:21 pm

Привет Коллеги! может сталкивался кто.....

Q5 2009 года... семиступка DSG

Периодически фаулт -Р0919 Selector Lever malfunction electrical fault in circuit

До датчика долезть - короб половинить....

Мож было у кого?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение shpuntik » Пн май 12, 2014 11:14 pm

Ошибка в селекторе, какую в .опу коробку собрался половинить?
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение Jheka » Вт май 13, 2014 9:36 am

Для самообразования SSP 429 стр.35
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Luntz » Вт май 13, 2014 10:59 am

Мне думается, речь тут как раз про рычаг селектора, с датчиком на нем, который- J587.
Luntz
Участник
Участник
 
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 9:04 pm
Откуда: Чебоксары

Сообщение shpuntik » Вт май 13, 2014 12:23 pm

Ну тогда половинь, если такой начитанный.
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение Jheka » Вт май 13, 2014 5:29 pm

я в данный момент и пытаюсь выяснить что за проблема с автосом...

Мы в селектор, тот что в салоне влезли... плата чистая, и видимо плата нужна только для управления ручкой... типа плюс и минус... а основной селектор внутри короба...

при запуске двига, коробка в паркинге, а на индикаторе - драйв... и соответствующий фаулт....

Поэтому и подумали что проблема в селекторе внутри короба или в компе мехатроника, в который сигнал с этого датчика идёт...

-- Вт май 13, 2014 5:29 pm --

с помощью штока выбора передач и
рычага механизма блокировки трансмиссии на
стоянке включается датчик включенной передачи
(датчик положения селектора) G676.
Для этого на рычаге привода механизма блокировки
трансмиссии на стоянке находится постоянный
магнит, поле которого воздействует на датчик.
По поступающим от датчика включенной передачи
G676 сигналам блок управления коробки передач
определяет положение селектора АКП: P, R, N, D
и S.
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение shpuntik » Вт май 13, 2014 9:09 pm

А это надеюсь читал?
Сигнал датчика включенной передачи очень важен для блока управления коробки передач и для обеспечения безопасности. Поэтому этот датчик выполнен сдвоенным (с резервом). Таким образом, датчик G676 имеет два параллельно расположенных чувствительных элемента. Блок управления КП всегда обрабатывает сигналы обоих датчиков.
Вот ошибки по G676:
P179E (*8050, 8051, 8052, 8053) — Датчик включённой передачи, электрическая неисправность и/или
P179F (*8054, 8055, 8056, 8057) — Датчик включённой передачи, неисправность.

А базовую настройку селектора или включенной передачи делал, это когда селектором нужно двигать не нажимая на тормоз?
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение Jheka » Ср май 14, 2014 12:42 pm

мы на ней мехатрон делали, так что все базы, которые вася предлагает тоже сделаны...

-- Ср май 14, 2014 12:42 pm --

Ща автос час поработал и выпал в аварию на месте... фаулты в коробке...
P179E (*8050, 8051, 8052, 8053) — Датчик включённой передачи, электрическая неисправность и/или
P179F (*8054, 8055, 8056, 8057) —
Датчик включённой передачи,
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение shpuntik » Ср май 14, 2014 11:30 pm

Модуль датчиков менять.
Вложения
2014-05-14_232916.png
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение Jheka » Вт июн 03, 2014 9:51 pm

короб всё же половинить....
есть у меня ещё сомнение что дело может быть не в датчике, а в компе мехатрона...

-- Вт июн 03, 2014 9:51 pm --

сделали...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Andron1976 » Пт янв 22, 2016 10:20 am

У меня сейчас такая же проблема ошибка Р179е как решить эту проблему
Andron1976
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 9:52 am

Сообщение Variator2 » Вс янв 24, 2016 6:30 pm

менять датчик я его две недели в бензине мочил чтобы заливку разъело фиг мож в чём другом мочить надо
Variator2
Участник
Участник
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 11:03 am
Откуда: Таганрог



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info