Альмера Классик 2011.Есть только первая скорость

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение smartservice » Пт сен 13, 2013 7:56 am

Добрый день! Столкнулся с проблемой такой. Машина не переключается. Ошибок нет. В текучке видно, что при разгоне должна уже включиться вторая и третья, но переключения не происходит. При снятом разъёме коробка трогается с третьей. Встал осцилом на первую ногу( соленоид А) и вторую ноги( соленоид Б) - всё срабатывает как должно, но переключения нет... Снимал разьём и подавал питание 12В напрямую на разьём - переключается как должно... Я в тупике - как это возможно? Уже всю голову сломал...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение xowa » Пт сен 13, 2013 5:44 pm

А как короб называется?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение smartservice » Пт сен 13, 2013 8:55 pm

Хрен его знает, ставится на все малолитражки ниссан - альмера, тиида, ноут... Три ступени и ОД...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Jheka » Сб сен 14, 2013 10:00 pm

Чет не понятно... Комп команду даёт а переключений нет ? Управление на шифты есть а переключений нет? 12 вольт на шифты и переключения есть? Мистика какая то...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение pioneer » Сб сен 14, 2013 10:19 pm

А что там со стопаками?
pioneer
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:50 pm
Откуда: ЦВО

Сообщение smartservice » Вт сен 17, 2013 8:54 pm

Jheka писал(а):Чет не понятно... Комп команду даёт а переключений нет ? Управление на шифты есть а переключений нет? 12 вольт на шифты и переключения есть? Мистика какая то...

Вот вот... Всё именно так...

-- Вт сен 17, 2013 8:54 pm --

Чтоб была первая, нужно питание на оба шифта... Тоесть присутствует... Фишку снимаешь - снимаешь питание с обоих - третья!!
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Jheka » Вт сен 17, 2013 9:17 pm

Давай по порядку... При трогании комп запрашивает первую передачу... Машина трогается с первой?

-- Вт сен 17, 2013 9:17 pm --

Там нет ручного выбора скорости?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение smartservice » Вт сен 17, 2013 9:49 pm

Да, трогается с первой... С набором скорости комп пытается врубить вторую( осцил это подтверждает), и третью... Переключения нет, хотя управление наличиствует... Ручного нет...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Jheka » Вт сен 17, 2013 9:56 pm

А без нагрузки? На подъёмнике тоже нет переключений?
Повесь лампочки ватт по пять на шифты которые при второй задействованы...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение smartservice » Вт сен 17, 2013 10:57 pm

Jheka писал(а):А без нагрузки? На подъёмнике тоже нет переключений?
Повесь лампочки ватт по пять на шифты которые при второй задействованы...

При второй один задействован, другой нет... Лампы вместо шифтов? Или параллельно? По идее, на первой оба шифта срабатывают, без разъёма оба закрыты( что подтверждается троганием на третьей...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение xowa » Ср сен 18, 2013 4:44 am

Проводка целая? Напряжение подавал на разъем коробки?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение smartservice » Ср сен 18, 2013 8:04 am

xowa писал(а):Проводка целая? Напряжение подавал на разъем коробки?

Питание на шифты подавал на разъём кпп... Там же и осцил подключал...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Jheka » Ср сен 18, 2013 5:52 pm

вот и повесь туда лампочки параллельно шифтам.... будут загораться при включении?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение smartservice » Ср сен 18, 2013 7:24 pm

Смысла не вижу... Если есть первая - значит включены оба шифта. Если третья - отсутствует управление на оба шифта... Первая есть. Если снять разъём - есть и третья...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение xowa » Чт сен 19, 2013 5:39 am

Чем управляются клапана?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
www.AutoCD.info