Королла 2007 Робот С50А или С53А Нужен мануал

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение smartservice » Сб июн 08, 2013 12:37 pm

Добрый день. Не могу инициализировать короб после переборки. Что там и как не знаю - делали не у нас. Подозрение, что неправильно собрали кулису выбора. Есть у кого опыт какой то? Или мануал? Буду рад помощи. Спасибо!
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Олег ТМ » Сб июн 08, 2013 12:53 pm

В закрытом разделе лежит....
Аватара пользователя
Олег ТМ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 7:17 pm
Откуда: Тюмень

Сообщение smartservice » Сб июн 08, 2013 1:59 pm

Неправильно, ты дядя Фёдор, бутерброд ешь))) Олег, там с 10 года, и там другая коробка уже... Мануал я нашёл, но там нет описания процедуры установки плиты с моторами и датчиками выбора и включения передач...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Олег ТМ » Сб июн 08, 2013 2:17 pm

По ярису с53а там точно есть:)
Аватара пользователя
Олег ТМ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 7:17 pm
Откуда: Тюмень

Сообщение Днепропетрович » Сб июн 08, 2013 9:09 pm

Опыт ремонта подобного " Несчастья" есть. Задавай конкретные вопросы. Почему сделали вывод что собрали неправильно кулису? Её разбирали? Под " кулисой" вы имеете в виду актуатор выбора передач?
Аватара пользователя
Днепропетрович
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:50 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение smartservice » Вс июн 09, 2013 8:29 pm

Олег ТМ писал(а):По ярису с53а там точно есть:)[
Блин, точно))

-- Вс июн 09, 2013 8:28 pm --

Днепропетрович писал(а):Опыт ремонта подобного " Несчастья" есть. Задавай конкретные вопросы. Почему сделали вывод что собрали неправильно кулису? Её разбирали? Под " кулисой" вы имеете в виду актуатор выбора передач?

В коробке меняли подшипники... На время ремонта ставили другую... Сейчас, когда её поставили, я не могу сделать инициализацию... В текучке в параметре определённой передачи числится неопределённая... Фотки текучки могу завтра сделать... Ошибок нет... При инициализации актюатор какой то щёлкает, но по ощущениям вдвое меньше... Активация не проходит, с ошибкой о несоблюдении условий теста... На снятой коробке( которая исправная- стояла на машине) снял плиту, на которой установлены органы выбора и включения передач. По моему мнению, ошибиться можно только в одном месте- есть там пара шестеренчатых секторов, которые можно поставить неправильно... Та коробка, которую не могу обучить, ещё на машине... Завтра буду снимать... Поэтому, по сути, есть пока только один вопрос - есть ли достоверная инфа о том, как сориентировать друг к другу зубчатые сектора? Если непонятен предмет вопроса - завтра сделаю фоты... Спасибо заранее))
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Олег ТМ » Вс июн 09, 2013 9:06 pm

А разъемы на коробке не перепутали никакие?Точно знаю что у соседей был такой трабл после замены сцепления,не могли инициализировать и ошибок не было,какие то разъемы при сборке можно легко перепутать,какие точно не скажу,года два прошло...
Аватара пользователя
Олег ТМ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 7:17 pm
Откуда: Тюмень

Сообщение smartservice » Пн июн 10, 2013 2:52 pm

пробовал менять всё...

-- Пн июн 10, 2013 2:52 pm --

Сижу курю короб, который стоял и всё работало... Косяк может быть ещё в правильной установке датчика положения штока включения...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Днепропетрович » Пн июн 10, 2013 10:35 pm

У актуатора выбора передач два мотора . Один управляет выдвижением штока , второй его проворотом . Моторы поставить неправильно сложно, можно только случайно перевернуть пружинную шайбу . Там по месту видно как её правильно поставить. Дальше две полушестерни должны зацепляться серединами . количество зубов если не изменяет память у них отличаетс я на 1-н или два зуба.Посчитать и поставить метки по середине на одной и на другой и метки совместить. Датчики положения можно пока снять чтобы не сломать. Следующий этап шестерня и вал выдвижения. В корпусе есть круглая заглушка. Её нужно аккуратно вынуть . Шестерню выдвигающую вал провернуть чтобы взвести пружину стоящую на валу шестерни. Вставить вал так чтобы первый зуб шестерни вошёл в зацепление с первой канавкой вала и задвинуть вал в актуатор. Как поставить датчики разберётесь , ну в крайнем случае если понадобится попробую сфотографировать и отправить.
Аватара пользователя
Днепропетрович
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:50 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение smartservice » Пн июн 17, 2013 3:33 pm

С полушестернями разобрался - там метка есть... Спасибо!

-- Вт июн 11, 2013 6:45 pm --

За фотографии был бы крайне благодарен...

-- Пн июн 17, 2013 3:33 pm --

Разобрал... Неправильно стоял сектор датчика, который отслеживает продольное перемещение штока включения... Но как поставить? Там вариантов масса... С учётом того, что для изменения положения короб надо снять после неудачной попытки инициализации, вопрос точной установки встаёт на первое место... Будут подсказки или фото? Спросить больше негде...
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...

Сообщение Днепропетрович » Вт июн 18, 2013 9:46 pm

Прошу прощения , но фотоаппарат дома и я постоянно его забываю взять. Про стыковку вала выдвижения и зацепляемой с ним шестерни датчика я писал выше . Первой же канавкой вал должен войти в зацепление с первым зубом шестерни.
Аватара пользователя
Днепропетрович
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1899
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 9:50 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение smartservice » Пн июл 01, 2013 6:50 pm

Днепропетрович писал(а):Прошу прощения , но фотоаппарат дома и я постоянно его забываю взять. Про стыковку вала выдвижения и зацепляемой с ним шестерни датчика я писал выше . Первой же канавкой вал должен войти в зацепление с первым зубом шестерни.

Спасибо большое! Всё срослось с первого раза!
Аватара пользователя
smartservice
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 10:42 am
Откуда: Уфа рядом...



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info