Nissan вариатор и Р0868...

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Jheka » Сб янв 12, 2013 9:54 pm

Привет Парни...
Две машины 2005 годов , вариатор девятой серии и ошибка Р0868

Кто нибудь знает что точно неисправно в коробе? Может описание есть этой трансмиссии?

Дайте почитать плиз....

-- Сб янв 12, 2013 9:54 pm --

Да, ошибка звучит как низкое вторичное давление...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение zdanchukAT » Вс янв 13, 2013 7:01 am

Обычно к этому коду прибавляется еще один р0746(помоему).По RE0F09A инфы куча в инете. А так --- клин клапана в насосе(сонакс поможет),плита на ваккум тестер...
zdanchukAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 12:40 am

Сообщение Jheka » Вс янв 13, 2013 1:20 pm

Инфы куча, не спорю.... Но однозначного ответа ЧТО влияет на возникновение ошибки так и нет...

Клапан в насосе изношен с одной стороны на семь соток... ( ждем развертку от соннакс)

Гидра проверена с пристрастием... Не подкопаться...

Видел и дилерские тсб по этой ошибке... Говорят меняйте гидроблок....

Хочется всеже разобраться - что причина...

Может есть у кого описание гидры? Какой плунжер за что... Если есть гидросхема будет ваще замечательно...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение ded R » Вс янв 13, 2013 2:39 pm

насос и только новый
ded R
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 9:10 pm
Откуда: екатеринбург

Сообщение zdanchukAT » Вт янв 15, 2013 12:44 am

Насос можно восстановить,не обязательно менять.
по гб--- знакомый дроч..л гб сонаксом до посинения,в итоге поменял гб полностью,сославшись на просевшие пружины,тк разворачивать больше нечего было...
Охлаждение трансмиссии проверить,встречал на мурано(или финике) 2 вида теплообменников,так вот в одном виде в теплообменнике был фильтр,во 2-ом нет.Обычно про него не знают или просто не меняют
zdanchukAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 12:40 am

Сообщение Jheka » Вт янв 15, 2013 8:38 pm

Теплообменник заменим радиатором...
Есть вопрос по портам давления... В мануалах описано всего три точки замера , на коробке их пять...

Мануал говорит о портах, которые рядом с трубками охлаждения... Замер линейки, замер давки переднего клатча и замер первичного давления.... Там еще есть одна пробка.... Что за давление? И еще на задней крышке заглушка... Там видимо на ведомый вал давка...

Парни, ну копните, плиз архивы.... Кто чем может на этот короб...

Да и зачем там ROM отдельно в коробе плавает?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение zdanchukAT » Ср янв 16, 2013 10:16 am

в сети все одно и тоже,у меня тоже 3 порта в мануале.по портам не разбирался.
ром...да хрен знает,наверно для привязки другой акп к компу,тк в мануале описана процедура сноса калибровки. и еще обрати внимание при замене масла сбрасывается счетчик,ну и соответственно при ремонте
zdanchukAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 12:40 am

Сообщение xowa » Сб фев 09, 2013 7:44 am

Jheka разобрался? А то случай один в один. Уже все поменяли или восстановили, что можно было.
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение m.s » Пн фев 11, 2013 1:02 am

В rom живут адаптивки. После ремонта грохать обязательно.... На калибере не такая же коробка?
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение xowa » Пн фев 11, 2013 7:51 am

Так адаптивки грохнуть нечем. Или есть какой нибудь скрепочный способ?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение zdanchukAT » Пн фев 11, 2013 10:11 am

xowa писал(а):Так адаптивки грохнуть нечем. Или есть какой нибудь скрепочный способ?

в мануале написано как сделать консалтом , танцами и бубном ,вместо консалта использовали мультимарочник.Бубен и танцы оставляли те же,проблем не было.))
zdanchukAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 12:40 am

Сообщение xowa » Пн фев 11, 2013 2:49 pm

А мультимарочник какой если не секрет? А можно на мануал взглянуть?
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Jheka » Пн фев 11, 2013 5:19 pm

Rom внутри короба... и у нас есть консалт....

В коробе найдено два косяка... один точно влияет на регулировку давки... собираем неспешно...)

По поводу мануала... глянь в закрытом разделе... но что-то мне подсказывает, что скрепкой там не обнулить....
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение xowa » Пн фев 11, 2013 8:28 pm

Так не разобрались еще? По поводу давки: давление ведущей тарелка на прямую зависит от положения ведомой ИМХО, и я так предполагаю наоборот тоже.
Аватара пользователя
xowa
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1984
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 3:24 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение zdanchukAT » Вт фев 12, 2013 1:14 am

Erasing the EEPROM in the TCM.jpg
сканер ж-скан

-- Вт фев 12, 2013 10:14 am --

а как попасть в закрытый раздел попасть? :sad:
zdanchukAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2012 12:40 am

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info