722.9 АКПП не едет.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение MBS » Пт июн 29, 2012 9:36 pm

Привет конфе.Машина E-320CDI VIN WDB2110221A869640 2005 г.коробка 722,9 . Заводится без проблем.Кулиса переключается,но машина с места не трогается.На панели цветомузыка ESP BAS ABS.Нет индикации включенной скорости.Все случилось в один момент. В коротком тесте нет блока EGS и через блоки тоже зайти не удается.Питание на Плату приходит.Приговариваем плату.Вопрос если менять плату и прописывать SCN надо ли со старой какие то данные и если да то что в этом случае делается.Спасибо.
Аватара пользователя
MBS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 5:36 pm
Откуда: Riga

Сообщение ded R » Пт июн 29, 2012 10:50 pm

новую писать надо
ded R
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 9:10 pm
Откуда: екатеринбург

Сообщение George » Сб июн 30, 2012 8:47 am

Вообще то после замени надо SCN, вот там и все данные, но для начала попробуйте выдернуть штекер на АКПП на 15-20 минут, било такое, после этого работала еще несколько месяцев, но все же потом меняли плату.
Аватара пользователя
George
Участник
Участник
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 7:31 pm
Откуда: Arm

Сообщение Oleg_373 » Сб июн 30, 2012 12:57 pm

х.з.-с эллектроникой -то все понятно ,но ехать вперед-назад на одной передаче-то должна !
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение Крымчанин » Сб июн 30, 2012 2:05 pm

Oleg_373 писал(а):х.з.-с эллектроникой -то все понятно ,но ехать вперед-назад на одной передаче-то должна !

это кто тебе такое сказал чтоб 9 серия ездила без мозгов
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение MBS » Сб июн 30, 2012 7:13 pm

Вопрос если менять плату и прописывать SCN надо ли со старой какие то данные и если да то что в этом случае делается.Спасибо.
Аватара пользователя
MBS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 5:36 pm
Откуда: Riga

Сообщение Oleg_373 » Сб июн 30, 2012 10:37 pm

Крымчанин писал(а):
Oleg_373 писал(а):х.з.-с эллектроникой -то все понятно ,но ехать вперед-назад на одной передаче-то должна !

это кто тебе такое сказал чтоб 9 серия ездила без мозгов

я ,лично сам ездил на 219-том кажись 2006года с коробкой 722.9 и даже с отключенной фишкой -конечно только в аварийном режиме-но ехала 100%
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение MBS » Вс июл 01, 2012 3:31 pm

Ближе к теме.я сам ездил без платы в аварийном режиме до ОД для прописки SCN, только на W164.Во всех случаях требовалась старая плата и потом после прописки все OK.Здесь другая ситуация и мы не можем считать данные со старой платы.Если мы поставим новую плату и пропишем SCN мы обратно все не вернем и если данные будут не верны то плата на выброс.прописывается один раз.

-- Вс июл 01, 2012 3:31 pm --

Поставим вопрос по другому.Было ли у кого нибудь что плату Акпп 722,9 не видела старуха? При этом замена только платы дала полный и правильный результат? Спасибо заранее. Можно в личку.
Аватара пользователя
MBS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 5:36 pm
Откуда: Riga

Сообщение ded R » Вс июл 01, 2012 10:05 pm

едещь к дилеру с новой пластиной они пишут 100% результат или серега дистанционно
ded R
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 9:10 pm
Откуда: екатеринбург

Сообщение Gesha » Пн июл 02, 2012 10:41 am

1. при установке новой платы сначала идет перенос данных, потом заливка ПО, потом SCN, потом снятие тарнспортной защиты, потом активация(привязка к а\м), потом обучение диапазонов, активацию не делайте и тогда можно потестить машину, плату потом можно будет перепрописывать на другую машину
2.если старая не читается то нет переноса данных, а простой ввод в эксплуатацию платы без переноса данных в большинстве своем приводит к дерготне.

-- Пн июл 02, 2012 9:23 am --

Крымчанин писал(а):
Oleg_373 писал(а):х.з.-с эллектроникой -то все понятно ,но ехать вперед-назад на одной передаче-то должна !

это кто тебе такое сказал чтоб 9 серия ездила без мозгов

Серый приезжало, плата не читается оно своим ходом на в аварийке доехало, на следующее утро на холодную egs прочитался, клиент выдохнул, отделался заменой платы а не гидроблока))))
Gesha
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 12:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение MBS » Пн июл 02, 2012 10:46 am

Большое спасибо.Я понял,что корректно перенос данных без доступа к старой плате не осуществить или есть другие пути,кроме замены всего гидроблока?
Аватара пользователя
MBS
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 5:36 pm
Откуда: Riga

Сообщение Gesha » Пн июл 02, 2012 10:51 am

один раз под отвественность клиента сделали перенос данных с другой платы с другой машины, машина поехала без рекламаций, но это не есть статистика....
Gesha
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вс сен 09, 2007 12:55 pm
Откуда: Москва

Сообщение Крымчанин » Пн июл 02, 2012 5:47 pm

Gesha писал(а):1. при установке новой платы сначала идет перенос данных, потом заливка ПО, потом SCN, потом снятие тарнспортной защиты, потом активация(привязка к а\м), потом обучение диапазонов, активацию не делайте и тогда можно потестить машину, плату потом можно будет перепрописывать на другую машину
2.если старая не читается то нет переноса данных, а простой ввод в эксплуатацию платы без переноса данных в большинстве своем приводит к дерготне.

-- Пн июл 02, 2012 9:23 am --

Крымчанин писал(а):
Oleg_373 писал(а):х.з.-с эллектроникой -то все понятно ,но ехать вперед-назад на одной передаче-то должна !

это кто тебе такое сказал чтоб 9 серия ездила без мозгов

Серый приезжало, плата не читается оно своим ходом на в аварийке доехало, на следующее утро на холодную egs прочитался, клиент выдохнул, отделался заменой платы а не гидроблока))))

те который без ISM те едут
а остальные нет
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info