Dodge Sprintrer 2.7 2005. АКПП в аварии.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение pennkill » Чт июн 09, 2011 8:02 am

Вобщем попался я как кур во щи. Звонят - можете посмотреть Додж микроавтобус ?, - да говорю-. Ну и притаскивают этот мерседес заокский. А я их не знаю совсем.

По OBD (только такой нашёл) - P0715. Работать могу только в мите и алле.

По схеме, на датчики скорости вращения турбин - общее питание и масса. Проверил осциллом, так и есть . Нет сигнала с N3 пятивольтового уровня.
Смогу ли я его прочесть через имеющийся круглый для MB, сделав переходник (на 11-ую ногу OBD).
Я так понимаю что светит замена платы всборе ???. Авария уйдёт если стереть только ошибки в ТСМ после. ??? Хелп.
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение Oleg_373 » Чт июн 09, 2011 8:13 am

если проблема в датчике-то авария должна уйти после стирания и появиться снова при езде ,но не сразу.
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение pennkill » Пт июн 10, 2011 10:26 am

Просто стирание OBD кодов - аварию не снимает даже для включения монитора ТСМ. Мультик не набивается после стирания, хотя чек и гаснет.
Вопрос про связь остаётся ? ТСМ вроде ведь по диагнозе не "CANючит".?

-- Пт июн 10, 2011 10:26 am --

Сделал. Поменяли плату с датчиками. В сканере лишь Vito 2.2 под OBD разъём. С коробом связался, ошибки и аварийный статус правильно, а в дате ( -) в арктике. Ошибку стёр. Статус ОК. Поехала.
Вложения
MBSPDodge.jpg
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб

Сообщение variant » Сб июн 11, 2011 8:51 pm

pennkill писал(а):В сканере лишь Vito 2.2 под OBD разъём.

А каким сканером Вы пользуетесь?
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podolskiy, UA

Сообщение pennkill » Вс июн 12, 2011 10:23 pm

А каким сканером Вы пользуетесь?


GAVNODIS ( MODIS), даже в последней версии 11.2 его нет. :-)
А-ля варианты через суньхуйвчай - наверно эффективней будут. :-)
Аватара пользователя
pennkill
Профи
Профи
 
Сообщения: 4775
Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 6:16 pm
Откуда: СПб



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info