A168 . глючит акпп 722.7 нужен совет.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение ASTANA-SERGEY » Вт май 24, 2011 9:33 am

Привет,пацаны.

Есть кто можен по этому коробу дать дельный совет?
В общем заехало это ведро с заблокированной акпп и постоянной ошибкой на какой-то соленоид.
Было принято решении о замене гидроблока,заказал,пришел,установили (А168 370 54 06) если не изменяет память.
Теперь как только резко нажмёшь на газ на ходу сразу вываливается эта ошибка:
DSCF2004.JPG


Вроде бы вот решение этой проблеммы:
GI27.00-P-002614_Ver_7.pdf
(49.29 КБ) Скачиваний: 1246



Но не всё так просто.Клиент говорит,- а ты гарантируешь,что проблемма в К1,я уже и так купил гидроблок новый,теперь я должен ещё
оплатить работы по ремонту акпп, а вдруг гидроблок неисправный.
Вот я и думаю а не могли немцы что-то напутать в кодировке,я сейчас сниму акпп разберу а там всё нормально.
Недавно привезли нам планетарку новую ориганал на 722.9 так там шайба на подшипнике стояла на оборот,её назад отправили и немци приняли и сказали,что да это брак. :shock:
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение Maxim » Вт май 24, 2011 10:30 am

Серега привет .

Я бы разобрал коробку , наверняка там проблема ( АШКА вообще и есть проблема ) что касаемо запчастей всякое бывает но не на все подряд же теперь грешить .
Аватара пользователя
Maxim
Участник
Участник
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 4:48 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение ASTANA-SERGEY » Вт май 24, 2011 10:40 am

Привет,как оно ничего?

Я наверное тоже разберу,но скорее всего явной поломки не увижу(масло не горелое,в поддоне чистота) и придётся на угад менять к1 в сборе.
А прикинь,сли соберу и будет то же самое?
Чел скажет нах,мне твоё к1 и гидромодуль,засунь его себе а опу и не вытаскивай. :D
Вот и думай,что лучше,сразу забрать себе гидромодуль или потом ещё и к1.

Тут просто нужон пацан который сталкивался с аналогичной траблой.
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение Maxim » Вт май 24, 2011 11:01 am

Года два назад Еб..ся с а160 ( ее притащила на веревке ) по мотору ( течь масла сапуна ремни и всякая хрень ) и после сборки ЯКОБЫ со слов клента проблем с акпп небыло , а после сборки стала вести неадекватно , точно не помню но по диагнозе тоже вылазила замена гидроблока и еще что то , он на ушах стоял типа поломали , так я постави его рядом снял мотор сдернул акпп и при нем вскыл её и он АКУЕЛ что там , узнал цены на запчасти и сказал я все оплачу собери обратно как было и сознался что пытался на холяву починить , так как машина его уже достала с постоянным гемором .

Вот такая хрень была . там пробег сто процентов не малым пробегом и неменяным маслом вовремя .

Оно нормально , пересыпал свою коробку , сгорела 3я и 4я , пакет все поршней замахнул и все диски

Слушай вопрос к тебе у меня коробас GM а390 и тис бьет ТОЛЬКО масло ETL 7045е без вариантов а было залито мобил LT71141 которое льется в ZF 5нр19 так вот я к чему ето масло мобил LT71141 было залито при пробеге 178000 а сейчас 196000 , могла акпп подохнуть из за того что не то масло залито было ?
Аватара пользователя
Maxim
Участник
Участник
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 4:48 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение ASTANA-SERGEY » Вт май 24, 2011 11:30 am

Макс,хрен его знает точно не скажу но я всегда заливаю,только то что должно быть залито.
По бехам не очень. :(
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение vladd » Вт май 24, 2011 12:33 pm

Нормально она ездит на LT.
Видно короб был уже "при смерти", потому и помер.
vladd
Участник
Участник
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:10 am
Откуда: Украина (Полтава)

Сообщение MAARULAV » Вт май 24, 2011 8:47 pm

если что ребята есть у меня испытанный гидроблок на нее и короб только платы нету
Аватара пользователя
MAARULAV
Участник
Участник
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 10:44 pm
Откуда: Azerbaydjan Zakatali

Сообщение Oleg_373 » Вт май 24, 2011 8:51 pm

по моему опыту-только разборка короба покажет неисправность...при неисправном гидроблоке и фрикционы изнашиваються.
Аватара пользователя
Oleg_373
Участник
Участник
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2009 10:36 pm
Откуда: Украина

Сообщение alekydza » Ср май 25, 2011 9:08 am

Проверить К1 просто, надо сразу с места газ в пол если авария то тест номер два, включить зимний режим и в пол, аварии не должно быть, а в К1 отрывает стопор,меняется в сборе , четыре короба сделали, одна и та же причина, а соленоиды ошибка тоже висела
alekydza
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 12:03 pm
Откуда: Оренбург

Сообщение ASTANA-SERGEY » Вт май 31, 2011 5:48 pm

alekydza писал(а):Проверить К1 просто, надо сразу с места газ в пол если авария то тест номер два, включить зимний режим и в пол, аварии не должно быть, а в К1 отрывает стопор,меняется в сборе , четыре короба сделали, одна и та же причина, а соленоиды ошибка тоже висела


Да,если с места газ в пол,то сразу блокируется,если медленно,нормально.
Спасибо,сейчас попробую тест №2.

-- Вт май 31, 2011 5:48 pm --

Сегодня,разобрали короб. К1 - развалился.Стопор вырвало,барабан уничтожело.

alekydza - попал в точку,огромное спасибо,Вам.
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение andryuha2008 » Вс июл 24, 2011 11:37 pm

а была такая проблемка что жаловалась машина на связь по кану на блок коробки?? и заваливала его из за этого в ааварию??? просто была такая машинка, прокидывал новую проводку ничего не изменилось!
Аватара пользователя
andryuha2008
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2009 4:48 pm
Откуда: краснодар

Сообщение Kossmos » Вт июл 26, 2011 8:37 am

Сейчас стоит такой а класс с проблеммой отсутствия связи с коробкой, ждет плату.
Kossmos
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вс мар 14, 2010 5:36 pm
Откуда: Челябинск



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info