Проблема с переключением передач на Allroad.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение EGOR » Пт апр 22, 2011 8:48 am

WAUZZZ4FO7N068888,Audi Allroad,3.2 FSI,AG-6 09L,пробег 167000км.На момент диагностики коробка находилась в аварии,код неисправности 01923(Р0783)-контроль переключения 3-4 передачи.Ошибка трется и машина едет без аварии до переключения с 3-ей на 4-ю,затем все повторяется снова-аварийный режим.В текучке видно как в момент переключения отдается команда на клапан N88-меняется его статус с OFF на ON и практически сразу коробка сваливается в аварию.Самое интересное следует из слов клиента.Ранее была проблема с включением задней передачи,вперед же машина отрабатывала все 6 передач,они решили сменить масло в коробке,меняют масло и фильтр,проблемы с задней передачей уходят,но сразу же после замены масла появляется эта проблема о которой сейчас пишу.Уровень масла в норме,спецификацию масла,которое они залили вне сомнений.Остается либо Mechatron,либо сгорел какой-то пакет.К сожалению ,Elsa не дает никакой информации по устройству этой коробки,кроме расположения отдельных элементов.У кого-нибудь встречались подобные рецидивы и куда рыли в этом случае,о тугодумности переключений с 3 на 4 на этих коробках наслышан,но чтобы вот так...
EGOR
Участник
Участник
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 5:50 pm

Сообщение Jheka » Пт апр 22, 2011 9:30 am

Если на мануале повключать передачи... проблемы уходят?
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение vlv » Пт апр 22, 2011 9:58 am

я бы разобрал ее... мало пока статистики :)

а так http://avtopedia.ru/akpp/ там есть раскладка по работе пакетов
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение koyt » Пт апр 22, 2011 12:24 pm

Попробуй поменять местами EDS 2 и 4, заодно дунь пакет Е !
koyt
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 10:40 pm
Откуда: Днепропетровск

Сообщение EGOR » Пт апр 22, 2011 2:21 pm

Ручной режим проблемы не меняет ни капельки-1,2,3-я,-попытка переключения,авария.Нужна именно раскладка,чтобы понять ,куда лезть.А вообще,кто-нибудь разбирал эту коробку?
EGOR
Участник
Участник
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 5:50 pm

Сообщение vlv » Пт апр 22, 2011 4:45 pm

пакет "е"

-- Пт апр 22, 2011 6:43 pm --

за уровнем следить ATF хозяину следить надо было :smile:
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение EGOR » Пт апр 22, 2011 9:36 pm

Т.е.,если я правильно понял-это сдвоенный пакет сразу за масляным насосом,так ли это?
EGOR
Участник
Участник
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 5:50 pm

Сообщение shpuntik » Сб апр 23, 2011 12:24 am

Вот подобная 09Е
Вложения
1.png
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение EGOR » Сб апр 23, 2011 10:32 am

Спасибо ребят,но попутно возникает второй вопрос-даже если мы уговорим клиентов на дальнейшую разборку,возможно ли приобретение запчастей на эту коробку(есть у нас печальный опыт ремонта АКПП ММС Outlander ,где цена сгоревшего директ пакета в два раза превысила цену б.у.коробки,да и заказ не меньше месяца) или же сразу мониторить разброс цен на б.у. коробки,но ведь внутри еще и блок управления.
EGOR
Участник
Участник
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 5:50 pm

Сообщение shpuntik » Сб апр 23, 2011 12:22 pm

EGOR писал(а):но ведь внутри еще и блок управления.

Нет там блока внутри.
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm

Сообщение EGOR » Пн апр 25, 2011 12:59 pm

Shpuntik писал:
Нет там блока внутри.
Тогда почему Elsa указывает его расположение именно там.
Вложения
A37-10032.png
A37-10032.png (18.11 КБ) Просмотров: 2441
EGOR
Участник
Участник
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2006 5:50 pm

Сообщение Jheka » Пн апр 25, 2011 2:23 pm

Там и есть.... это не Тауреговский короб... не путайте...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение shpuntik » Пн апр 25, 2011 7:58 pm

EGOR писал(а):Тогда почему Elsa указывает его расположение именно там.

Прошу прощения, за дезинформацию.
shpuntik
Профи
Профи
 
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 11:35 pm



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info