W220 разъём в АКПП поменять.

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Igor_SPb » Сб янв 17, 2009 9:33 pm

Всем привет!
Собственно, вопрос в том, легко ли он меняется, что для этого нужно? Сам разъём есть, с отверстиями под пины, но я не менял никогда, не хотелось бы разобрать, и понять, что ещё что-то надо для этой работы. Достаточно ли будет снять поддон, или надо разобрать пол коробки? Кто менял?
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vladd » Сб янв 17, 2009 10:21 pm

Если ты имеешь в виду ту часть, что торчит снаружи АКПП, то нужна головка 7мм, нащупываешь ею головку болта и откручивашь.
При установке нового разъёма не перетягивай этот болт!
vladd
Участник
Участник
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:10 am
Откуда: Украина (Полтава)

Сообщение Jheka » Вс янв 18, 2009 8:52 am

Работы на 15 минут...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение vlv » Вс янв 18, 2009 9:06 am

два кольца резиновых еще надо на разъем
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Dr. Schnaps » Вс янв 18, 2009 10:01 am

А в чём тайный смысл замены этой детали? Если масло идёт в кабель,то менять нужно плату крепления клапанов, поскольку разъём именно в ней. В этом случае замена крышки разъёма не поможет.
Аватара пользователя
Dr. Schnaps
Участник
Участник
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:49 pm
Откуда: Рига.Латвия.

Сообщение Igor_SPb » Вс янв 18, 2009 6:23 pm

Разъём дефектовали не мы... Машину притащили, т.к. хозяин потерял карту кейлесгоу, ключи я ему сделал, и он просит поменять разъём заодно. Я посмотрел- есть следы подтекания масла, на новом разъёме новые уплотнительные кольца есть, но не понимаю, как там пины менять? Т.е. я отвинчиваю разъём, он выходит вперёд из коробки, и дальше что? Пины вынимаются и переставляются в новый разъём?
vladd, разъём далеко выходит из коробки?
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Povor » Вс янв 18, 2009 8:00 pm

--------------------------------------------------------------------------------

Разъём дефектовали не мы... Машину притащили, т.к. хозяин потерял карту кейлесгоу, ключи я ему сделал, и он просит поменять разъём заодно. Я посмотрел- есть следы подтекания масла, на новом разъёме новые уплотнительные кольца есть, но не понимаю, как там пины менять? Т.е. я отвинчиваю разъём, он выходит вперёд из коробки, и дальше что? Пины вынимаются и переставляются в новый разъём?
vladd, разъём далеко выходит из коробки?

Нет пины не вытаскиваются -они влиты в электронную плату .она в свою очередь прикрученна к гидроплите,сними просто разъем и поставь новый ,этого будет достаточно
Povor
Участник
Участник
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2006 10:19 am
Откуда: Москва

Сообщение evgeni123sport » Вс янв 18, 2009 8:08 pm

Новый переходник идет уже с колечками,
и не забудте масла в коробку долить.
evgeni123sport
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Ср апр 12, 2006 9:01 pm
Откуда: Belarus

Сообщение Dr. Schnaps » Пн янв 19, 2009 9:20 am

Povor писал(а):будет достаточно

Будет как раз недостаточно т.к. течет масло через неплотные пины.
Поищите, на форуме тема многократно обсуждалась.
Аватара пользователя
Dr. Schnaps
Участник
Участник
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 7:49 pm
Откуда: Рига.Латвия.

Сообщение Igor_SPb » Пн янв 19, 2009 4:59 pm

Поменял я разъём, спасибо парни... Только когда снял, понял как он устроен.
Dr. Schnaps, ты пишешь, что нужно менять плату крепления клапанов, а она как, сложно меняется? Я клиенту предложу, пусть думает.
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Jheka » Пн янв 19, 2009 5:24 pm

Снимаешь поддон, гидравлику, плата - пару винтов и защёлок...
Аватара пользователя
Jheka
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2004 9:38 pm
Откуда: Калуга

Сообщение Konstantin1972 » Пн янв 19, 2009 8:22 pm

Гайку не сверни, иначе будет грустно
Konstantin1972
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 12:49 am
Откуда: Калининград

Сообщение Igor_SPb » Пн янв 19, 2009 9:34 pm

Konstantin1972, какую гайку?
Igor_SPb
Участник
Участник
 
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 7:37 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Konstantin1972 » Пн янв 19, 2009 10:10 pm

В которую болтик вкручивается, который разъем держит. На старых платах она была с накаткой и просто запрессована, а на новых они ее квадратной сделали. Мы два раза ее срывали - один раз слесарь MB140 поднял, перекусывая болт (благо вес у Жени 120+), а второй раз я сам гравером распилил и вытащил не сломав плату с датчиками, но это вопрос везения.
Konstantin1972
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 12:49 am
Откуда: Калининград



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info