Соскакивают передачи. Но! Процесс термозависимый. Пока коробка не прогрелась все идеально, потом немного на третьей и заметней на четвертой рычаг переключения начинает шевелиться при отпускании и нажатии педали газа. 90% поездок это все. Но если ехать долго, то появляется шанс, что 4 передача выскочит, причем на среднем таком газе (например, равномерное движение 60-70 км/ч). Все передачи включаются\выключаются легко, посторонних звуков нет кроме одного момента (похрюкивание в районе коробки, начинается через пару минут после заводки холодного двигателя и заканчивается через минут 5 после полного прогрева. при это пропадает при нажатии на педаль сцепления.).
Вообщем-то коробка еще на гарантии, но дилер сказал, что по любому проблему надо показать инженеру по гарантии и инженеру по коробкам, а так как я могу и неделю проездить и не поймать трабл, то сдать им машину не получается. При этом я более чем уверен, что это косяк дилера при смене сцепления прошлой весной (дело было еще при прошлом хозяине). И возможно дело не в коробке, а где-то рядом: тросы управления, ослабление крепления коробки в двигателю и т.д. Но пока не смог объяснить для себя явную термозависимость. Может подскажете куда думать? Хотелось бы отдавать в ремонт твердо понимая где трабл и чего ждать, а не надеяться на слова сервисменов.