Добрый день. Сам Я ремонтом автоматов не занимаюсь моя работа диагностика неисправности. Но эта машина моих хороших знакомых. Данных по авто нет вообще ни у кого, не у спецов по автоматам ни у других диагностов. Машины в наших краях БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.
Имеем
Линкольн Навигатор Вин 5LMFU28R72LJ06484 Коробка автомат ФОРД.
Ситуация
Машина ехала по дороге и наехала на неплотно закрытую крышку люка в следствии удара пробитый картер, сломанный селектор, и вытекшее масло. Далее машину завели и с заведенным двигателем довезли до спецов по коробкам (30 - 40км).
Несправность
После замены масла ремонта поддона селектора, машина едет вперед на 3-й и не едет назад, ошибок нет. Если вытащить один предохранитель (указан на фото) в блоке предохранителей появляется задний ход и ошибки по двигателю и коробке что то про соленоид B и соленоид Гидромуфты, а по мотору что то про дросельную заслонку и подогревателям лямбды.
Со слов клиента
До пробоя картера машине ездила отлично.
Что сделано
Заменено масло и восстановлен селектор. Что делать дальше никто не знает. Автоматчики думают что проблема в электронике но мне кажется что дело в Механике или замыкании внутри коробки.
Вопрос
У кого есть схемы коробки эл.проводки, схемы клапанов, и остальная документация по этой коробке выложите.
Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь путями ее решения.