Lincoln Navigator

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение startech » Вс ноя 09, 2008 8:29 pm

Добрый день. Сам Я ремонтом автоматов не занимаюсь моя работа диагностика неисправности. Но эта машина моих хороших знакомых. Данных по авто нет вообще ни у кого, не у спецов по автоматам ни у других диагностов. Машины в наших краях БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.

Имеем
Линкольн Навигатор Вин 5LMFU28R72LJ06484 Коробка автомат ФОРД.

Ситуация
Машина ехала по дороге и наехала на неплотно закрытую крышку люка в следствии удара пробитый картер, сломанный селектор, и вытекшее масло. Далее машину завели и с заведенным двигателем довезли до спецов по коробкам (30 - 40км).

Несправность
После замены масла ремонта поддона селектора, машина едет вперед на 3-й и не едет назад, ошибок нет. Если вытащить один предохранитель (указан на фото) в блоке предохранителей появляется задний ход и ошибки по двигателю и коробке что то про соленоид B и соленоид Гидромуфты, а по мотору что то про дросельную заслонку и подогревателям лямбды.

Со слов клиента
До пробоя картера машине ездила отлично.

Что сделано
Заменено масло и восстановлен селектор. Что делать дальше никто не знает. Автоматчики думают что проблема в электронике но мне кажется что дело в Механике или замыкании внутри коробки.

Вопрос
У кого есть схемы коробки эл.проводки, схемы клапанов, и остальная документация по этой коробке выложите.
Кто сталкивался с подобной проблемой, поделитесь путями ее решения.
Вложения
P1020431.jpg
P1020432.JPG
startech
Участник
Участник

Сообщение vladd » Пн ноя 10, 2008 12:31 am

Далее машину завели и с заведенным двигателем довезли до спецов по коробкам (30 - 40км).

Ну логика у тебя всё равно правильная, потому:
но мне кажется что дело в Механике
.

Если бы машину отвезли эвакуатором, то скорее всего дело бы закочилось только заменой поддона и "сломанного селектора".
А так, скорее всего, это перспектива ремонта "по полной программе".
vladd
Участник
Участник

Сообщение m.s » Чт ноя 13, 2008 11:45 am

Этот пред запитывает соленоиды акпп и нагреватели лямбд. У вас скорей будет механическое повреждение гидроблока - деформация или перекос. Будут висеть шифты, коробка будет вести себя неадекватно. ищите другую гидравлику.
m.s
Профи
Профи

Сообщение startech » Сб дек 13, 2008 4:19 pm

После неолгой передышки снова в бой с теми же граблями.
Сегодня звонил КОРОБОЧНИК - ваш мультипереключатель не годен Я коробку посмотрел там все ок заказывайте новый селектор.
Какие будут мысли.?
startech
Участник
Участник

Сообщение alekydza » Пн дек 15, 2008 7:18 am

При движении автомобиля без масла в АКПП , на заведенную!!!! В первую очередь страдает насос, И очень часто фрикционы сгорают насмерть! Остается одна скорость и бывает даже назад не едет!!! Только переборка поможет.
alekydza
Прохожий
Прохожий

Сообщение Одессит » Пн дек 15, 2008 11:18 am

Очень сомневаюсь, что коробка могла выдержать 30 км без масла.
Одессит
Прохожий
Прохожий

Сообщение startech » Вс дек 21, 2008 8:03 pm

Был у кокробочника, после недолгой дискуссии и аргументирования точек зрения вот такая фраза - Цитирую:
Я в коробку не полезу пока мне фильтра и селектора не принесете. 30 км для коробки ерунда :shock: :shock: :o :o :evil: (до этого говорил что там все перебрал, вот люди бывают)
Завтра приедет селектор и фильтр, пойду потешатся над коробочником.
startech
Участник
Участник

Сообщение startech » Чт мар 26, 2009 10:33 pm

Разобрать, так они разобрали теперь уверенно говорят что там все ок
Пожалуйста, прошу понимающих мастеров помочь, объясните мне непонимающему на что обратить внимание.
Сегодня видел разобранную коробку, вроде фрикционы нормальные гидроблок который с соленоидами пропаял вроде как микротрещины в холодной пайке были. Часть регуляторов давления (или как называются эти штифты) по крайней мере та часть которые я посмотрел ходят свободно без заеданий.
На что еще обратить внимание???
Как проверить маслонасос ??
startech
Участник
Участник

Сообщение Linas » Вт мар 31, 2009 9:31 pm

Если в насосе нет следов износа(сильных), то проверишь только когда соберёшь и поставиш коробку.Вот когда поставиш, тогда и надо проверять всё.И номера ошибок пиши.
Linas
Бывалый
Бывалый

Сообщение startech » Сб апр 04, 2009 6:37 pm

Спасибо за терпение к теме.

Собрали коробку, завели, вперед едет ОТЛИЧНО, назад ВООБЩЕ никак, ни с предохранителем ни без оного. Ошибок тоже вообще нет ни в моторе ни в коробке (они вместе диагностируются)
Куда рыть подскажите плиз.
startech
Участник
Участник

Сообщение Linas » Вт апр 07, 2009 8:51 am

Defective SSD(EDS2)solenoid.Install new mechatronic assembly.
Он отвечает за задний ход.Если не сгорели LOW/REVERSE CLUTCH ASSEMBLY.Или неправильная установка SHIFT LINKAGE.
Такая коробка на бмв стоит.Значит и неисправности должны быть похожи.
Linas
Бывалый
Бывалый

Сообщение startech » Ср апр 08, 2009 6:48 am

Добрый день
Я так думаю, что есил было бы Defective SSD(EDS2)solenoid.Install new mechatronic assembly. то был бы код ошибки или Я не прав?
Сегодня отвезли мастерам которые коробку разбирали, обещали посмотреть может чего не так собрали :mad:
startech
Участник
Участник

Сообщение Linas » Ср апр 08, 2009 8:08 am

В митчеле пишет, что ошибку может и не кидать.А в общем то коробка давольно сложная, может что то и промаргали.
Linas
Бывалый
Бывалый

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов