AUDI A-6 2,7 (biturbo).

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение РТУТЬ » Ср окт 29, 2008 1:55 pm

Расходомер подбрасывали ,а вот гидроблок хозяин боится.
А в гидроблоке при переходе на ручной режим в принципе что то происходит (что то включается\выключается ,переводится на другой канал)?
РТУТЬ
Прохожий
Прохожий

Сообщение Igor_SPb » Ср окт 29, 2008 5:11 pm

Правильно делает, что боится... это уже реальная работа с коробкой. многие даже блок боятся дать попробовать подбросить, а за гидроблок я бы даже не стал спрашивать. собственно, если бы и был такой вариант, то стрёмно пробовать, вдруг потом та коробка начнёт глючить, что потом делать?
А в чём вобще фишка, ездить в ручном режиме? я пробовал на своей машине, ну не вижу смысла, может я чего не допонимаю? если не затруднит тех, кто ездит в таком режиме, поясните мне, в чём прикол.
Igor_SPb
Участник
Участник

Сообщение vladd » Ср окт 29, 2008 7:11 pm

Да с гидроблоком возиться пока никто не будет.
На данный момент пока что нужно убедиться в отсутствии вопросов по двигателю (проверить его работу, в частности работу цилиндров), например при помощи осциллографа.
vladd
Участник
Участник

Сообщение korupZZioner » Ср окт 29, 2008 8:02 pm

Впринципе работа цилиндров великолепно смотрится сканером. Осцилографом ? Интересно.... Перекинуть гидроблок -это 40мин работы, заплатить хозяину за пробу+масло.
korupZZioner
Бывалый
Бывалый

Сообщение Igor_SPb » Ср окт 29, 2008 8:27 pm

korupZZioner
а потом купить себе оллроуд, когда выяснится, что после перестановки блока она поехала как-то не так...
Парни, так кто расскажет преимущества езды на ручном режиме? Может я просто ездить на нём не умею?
РТУТЬ, можеть быть Вы расскажете, зачем этот режим? я так понимаю, Вы ним пользуетесь...
Igor_SPb
Участник
Участник

Сообщение korupZZioner » Ср окт 29, 2008 9:11 pm

"Едит не так", если руки растут не правильно. А так перестановка блоков не приводила к возникновению каких либо глюков. На ручном режиме удобно например дрифтом занятся зимой :D Или ну очень динамично погонять со стритрейсерами.При обыкновенной и размеренной езде по городу-бесполезная вещица.
korupZZioner
Бывалый
Бывалый

Сообщение Igor_SPb » Ср окт 29, 2008 10:56 pm

Я так и думал :) для дрифта и гонок нужно брать механику... а по поводу "Едит не так", если руки растут не правильно, можешь мне поверить, не всем можно так говорить. и не всех можно послать, сейчас с этим стало проще, но я лично знаю парня, ему сломали ногу, теперь он очень тщательно подбирает слова :) Поэтому лезть в исправный агрегат- разбирать его и снова собирать, чтобы проверить, это надо железные нервы иметь.
Igor_SPb
Участник
Участник

Сообщение vladd » Чт окт 30, 2008 7:36 am

Впринципе работа цилиндров великолепно смотрится сканером.

Должен заметить, что по этому поводу я общался с диагностами двух дилерских СТО (AUDI и VW).
Оба ответили примерно так, что мол если кратковременно будет пропадать питание на ту же катушку (или ещё там чего), то "Вася" просто не успеет просечь этот момент, в отличии от "живого" осциллографа.
Потому, "за что купил - за то продал".
По этой причине и нарисовался альтернативный вариант проверки, вроде осцилла...ну там "поставить ногу туда/сюда" и смотреть.
В конечном итоге нужно увидеть (убедиться) равномерную работу цилиндров (либо непрерывную подачу питания к исполнительным элементам двигателя, вроде катушек, электронных блоков и других систем).

Перекинуть гидроблок -это 40мин работы, заплатить хозяину за пробу+масло.

Если перекидывать "в оба конца"- то это, как минимум, пол-дня со всякими там маслами и т.д. Да и крутить горячую коробку "удовольствие" ещё то.
Ну и как по мне, то крутить что-либо в АКПП, не проверив до конца работу двигла, сомнительное предприятие, работа "наугад".

Парни, так кто расскажет преимущества езды на ручном режиме?

Ну если есть такая функция, то пусть работает. Как минимум в перспективе, при продаже авто, она тоже должна работать.

А так перестановка блоков не приводила к возникновению каких либо глюков.

Так то оно так, да вот если вдруг "совпадёт" таким образом, что сломается та вторая коробка, сложно будет доказывать это владельцу "донора".
vladd
Участник
Участник

Сообщение РТУТЬ » Чт окт 30, 2008 4:25 pm

По поводу ручного режима удобно неудобно смысл темы совсем другой и в этом режиме она прекрасно едет ,а вот при переключении из D в ручной режим происходит толчок ,а с таким отношением как у вас можно и туфли кремить только спереди все равно сзади невидно Уважаемый Igor_SPb.)))
В авто все должно быть исправно.
РТУТЬ
Прохожий
Прохожий

Сообщение Igor_SPb » Чт окт 30, 2008 5:04 pm

Это с каким отношением? Покажи мне место, где я бы сказал, что пусть так и будет? Для особо одарённых- повторяю, при ремонте АКПП надо ставить всё новое, и тогда в авто будет всё исправно. Я как раз ставлю всё новое, никому не экономлю деньги, и потом не выслушиваю всякие истории. Со временем и vladd начнёт так делать, это со временем приходит, отделять свои проблемы от проблем клиента.
Igor_SPb
Участник
Участник

Сообщение РТУТЬ » Чт окт 30, 2008 5:16 pm

Как особо одареный особо одаренному скажу что к вашему удивлению Igor_SPb я ставил все новое и не на чем не экономил.
Но с вашим подходом можно и домкрат сломать я имею ввиду с дуру.
РТУТЬ
Прохожий
Прохожий

Сообщение korupZZioner » Чт окт 30, 2008 5:23 pm

Igor_SPb писал(а):Я так и думал :) для дрифта и гонок нужно брать механику... а по поводу "Едит не так", если руки растут не правильно, можешь мне поверить, не всем можно так говорить. и не всех можно послать, сейчас с этим стало проще, но я лично знаю парня, ему сломали ногу, теперь он очень тщательно подбирает слова :) Поэтому лезть в исправный агрегат- разбирать его и снова собирать, чтобы проверить, это надо железные нервы иметь.

Игорь- ну зачем так всё сложно ?Никого никто не посылал. Фразой "Руки растут неправильно" я подразумевал неквалифицированную работу по замене гидроблока. Если у людей не хватает знаний найти неисправность или сама неисправность сложная, то я им предложил выход из положения путём подмены гидроблока. Я так понял здесь хотят зделать машину, но нехотят покрутить гайки и поработать. Извеняюсь-но тема уже на флейм похожа. "Разобрать исправный агрегат"-да не надо его разбирать весь. Надо снять поддон,и снять гидроблок-вот и всё. Тем более что Влад эту работу делал. Далее про поломанную ногу-надо всё обговаривать заблаговременно и нести финансовую ответственность за свои косяки-тогда ноги и нервы будут впорядке.Ещё в спорт зал иногда ходить. А чтоб не бояться делать автомобили и в случае косяков нести финансовую ответственность- работа должна стоить нормальных ДЕНЕГ !!! А промахи могут случится у любого вне зависимости от квалификации, их не бывает только у тех, кто не работает.
korupZZioner
Бывалый
Бывалый

Сообщение vladd » Чт окт 30, 2008 6:29 pm

Я как раз ставлю всё новое, никому не экономлю деньги,

То есть, другими словами, при капремонте трансмиссии ставишь новый гидроблок "по умолчанию"?

Со временем и vladd начнёт так делать

Ну если "менять всё" (100% кроме корпуса), то наверное теряется смысл вообще ремонта как такового. Проще купить новый агрегат.
Что касается меня, то вообщем-то меняются как вышедшие из строя детали, так и наиболее нагруженные (или часто выходящие из строя).
Естественно ставятся новые детали взамен старых.
Если говорить о ZF, то детали в оригинале.

то я им предложил выход из положения путём подмены гидроблока

То есть, твоё мнение, что в случае сбоя работы двигла подобного описанного эффекта ("разгрузка/загрузка") не может быть?

Я так понял здесь хотят зделать машину, но нехотят покрутить гайки и поработать.

Неправильно понял.
Я пытаюсь отделить зёрна от сам знаешь чего. Метод "тыка" (замена всего "по кругу") - это последний вариант.
По моему мнению, то "поработать" как раз необходимо головой в первую очередь, собственно для чего я и начал этот топик, чтобы услышать мнение других специалистов.
vladd
Участник
Участник

Сообщение Igor_SPb » Чт окт 30, 2008 10:42 pm

РТУТЬ, ты уже один раз пробалаболил, и дальше продолжаешь :) то туфли, то домкрат... гидроблок на машине новый? если нет, то значит не всё новое. Вот и второй раз... На будущее можешь не встревать со своими репликами, это не форум автовладельцев, и твоё мнение меня меньше всего волнует.
korupZZioner
полностью с тобой согласен, что надо всё оговаривать, и вот интересно, как в этом случае и что оговаривалось...
Влад, конечно речь не идёт о замене всего и вся, но прикрыться нужно обязательно. Ты же не знаешь, как там было до ремонта, да и вобще, почему к примеру ты решил, что тот же гидроблок исправен? Надо было дефектовать, если он неисправен- всё правильно, если исправен- у тебя был бы подменный блок. А так как сейчас получилось- это хорошо? Если человек купил себе оллроуд, значит он может себе позволить его ремонт, и на каких машинах ещё зарабатывать, если не на таких? Вобще это целая история, тут можно много говорить, но сейчас понятно одно- с этой машиной ещё придётся повозиться, и вряд ли клиент будет оплачивать работы. К сожалению, ничего дельного по решению проблемы подсказать не могу, я на самом деле занимаюсь электроникой, просто некоторое время работал в сервисе по ремонту АКПП и по механике имею очень поверхностные знания. Там, где я сейчас работаю, мы только снимаем\ставим, ремонт в другом месте. Я разговаривал с тем, кто их именно перебирает, у него есть гидроблок, который с одним датчиком вращения, нового образца, там уже такой? если что, он готов продать его за 15000 р. если заинтересует, дам его координаты.
Igor_SPb
Участник
Участник

Сообщение korupZZioner » Пт окт 31, 2008 8:36 am

При разборе АКПП и составлении дефектовочной ведомости на автомобили VAG с эксплуатацией более 5лет гидроблок меняю или заставляю менять всегда. Если клиент не меняет его-все притензии к неплавной работе АКПП, нечётким переключениям, пинками при загрузке и переключениях НЕ ПРИНИМАЮ.
korupZZioner
Бывалый
Бывалый

Пред.След.

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов