Адаптация АКПП В MERCEDES

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Виталь » Пн май 19, 2008 7:56 pm

Подскажите пожалуйста как правильно проводить адаптацию автоматической кп с помощью Star-diagnos. Внимательно читал ВИС несколько раз пробовал и ничерта не получается. 210006 вылетает 3-я передача правда не всегда,особенно часто при активном разгоне.
Виталь
Участник
Участник

Сообщение Sergik » Вт май 20, 2008 3:51 am

В принципе, адаптация АКПП 722.6.. не требуется, скорее всего у тебя механическая неисправность АКПП (разбирай и смотри). При сбросе адаптаций процек сам пропишет что нужно, в зависимости от стиля вождения.
Sergik
Участник
Участник

Сообщение Крымчанин » Вт май 20, 2008 10:13 am

механику смотри
Крымчанин
Мастер
Мастер

Сообщение Виталь » Вт май 20, 2008 7:16 pm

Насколько я знаю подношеный фрикцион можно пододвинуть с помощью адаптации,если фрикцион не убит полностью,а также увеличить или уменьшить время открывания управляющих соленоидов и.д. Исправьте меня если ошибаюсь.
Виталь
Участник
Участник

Сообщение USER » Вт май 20, 2008 8:45 pm

это у тебя обгонная муфта заднего планетарного ряда проскакивает,разбирай и меняй!!!!
USER
Участник
Участник

Сообщение comand » Пт май 30, 2008 12:18 am

был похожий случай, но с ошибкой trasmission slipping - коробка буксовала
comand
Новичек
Новичек

Сообщение Виталь » Пт май 30, 2008 7:59 pm

Ребята,вопрос в том как правильно её провести эту адаптацию,ведь коробку сложней разобрать чем попробовать адаптировать. В Минске официалы делали такую штуку и помогло со слов клиента.
Виталь
Участник
Участник

Сообщение Крымчанин » Сб май 31, 2008 10:34 am

берёш старуху и вперёд по подсказкам
Крымчанин
Мастер
Мастер

Сообщение vlv » Сб май 31, 2008 9:57 pm

Виталь писал(а):Ребята,вопрос в том как правильно её провести эту адаптацию,ведь коробку сложней разобрать чем попробовать адаптировать. В Минске официалы делали такую штуку и помогло со слов клиента.

Лично я считаю, что подобных механизмов адаптации, способных нивелировать СУЩЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС фрикционных элементов автоматической трансмиссии (износ, способный вызвать жесткое переключение) не существует.

Износ, вследствие которого коробка брыкается (например, зазор в пакете больше сервисного лимита), неминуемого ведет к ремонту.
vlv
Участник
Участник

Сообщение mihailel » Пт июл 04, 2008 5:23 am

Sergik писал(а):В принципе, адаптация АКПП 722.6.. не требуется, скорее всего у тебя механическая неисправность АКПП (разбирай и смотри). При сбросе адаптаций процек сам пропишет что нужно, в зависимости от стиля вождения.

Добавлено спустя 59 секунд:

я полностью с вами согласен, даже позволю сказать что не в принципе а вообще не требуется. А адаптация с помощью старухи развод на деньги и время. Елсе люди не понимают слово адаптация то помочь можно только советом изучить значение этого слова. я сам пробовал замерять значения каждые три часа, и каждый раз значения были разные, правда не сочень больим изменением но разные. Пример между 1-2 : 80 -40 80, 80 -20 80, 80 0 80. Возникает вопрос что мне в автофоруме например предлагают простите сделать руками, либо отключить систему электронной адаптации что невозможно, либо ??? Система в любом случае подкорректирует все самостоятельно, и никакие ручные настройки просто не нужны. Максимум что это может дать ускорение процесса адаптации, хотя это под очень большим вопросом.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Да и еще добавлю. Как можно сделать адаптацию всех режимов коробки в городе, это вообще абсурд, у меня средняя скорость в городе к сожаление 12 км в час, и я боюсь что больше 60 км никакой мастер не из какого сервиса машину не разгонит. А вот залить новую версию программы коробки я думаю не лишнее у мерина в этом плане очень правильный подход, они не пишут новую программу они улучшают текущую версию и убирают ошибки, например в отличие от БМВ. Для сравнения ( Виндос ХР или Виндос виста), программа марседес это ХР, простите за сравнение.
mihailel
Прохожий
Прохожий

Сообщение Виталь » Сб июл 05, 2008 9:23 pm

Ребята почитайте внимательно раздел WIS касающийся адаптации АКП. Недавно был такой случай с АКП. WDB210007 При переключении с 3 на 4 передачу обороты двигателя повышались до 3000 об/мин и дальше включалась четвёртая и всё хорошо работает. Неисправности в коробке не прописаны. После этой адаптации которая (развод на деньги) Этот эффект этого переключения с 3 на 4 свёлся к минимуму (практически исчез) Клиенту обьяснили что мы тренировались на его автомобиле и денег брать не будем на что он 100$ всунул и уехал сказав что его товарищ с такой бедой коробку чинил. Процедура достаточно интересная и не заключаеться просто в сбросе адаптации,а дальше пусть клиент поездит. У меня она заняла 40 мин
Виталь
Участник
Участник

Сообщение USER » Вс июл 06, 2008 2:12 pm

за эти 100 баксов он с вас через месяц душу вынет, потому как это проблема железа и оно скоро развалиться совсем!!!!
USER
Участник
Участник

Сообщение Jheka » Вс июл 06, 2008 2:42 pm

vlv писал(а): подобных механизмов адаптации, способных нивелировать СУЩЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС фрикционных элементов автоматической трансмиссии (износ, способный вызвать жесткое переключение) не существует.

USER писал(а):это проблема железа

Согласен....

Сброс адаптаций просто стирает RAM микросхемы и потом процессор блока пишет новую прогу для управления коробом....

Как сказано выше программа управления постоянно корректируется, основываясь на данных датчиков, сигналы нагрузки, ускорения, температура, и т.д.

Виталь
Не исключаю, что авто может вернуться к вам с этим же буксом.

Виталь писал(а):заняла 40 мин
Расскажите, что происходило в процессе адаптации... вместе подумаем...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Виталь писал(а):подношеный фрикцион можно пододвинуть с помощью адаптации

Не представляю как это выполнено коструктивно....
Jheka
Мастер
Мастер

Сообщение USER » Вс июл 06, 2008 5:55 pm

у меня была такая чтука, при переключении со второй не третью, особенно на дизелях проскальзывает муфта и никаких адаптаций не поможет!!!
USER
Участник
Участник

Сообщение m.s » Ср июл 09, 2008 8:30 am

Всегда после ремонта грохаю адаптации. Учиться коробка и сама нормально. А вот если нет, тогда подключаю стар, и смотрю , где не адаптится. От туда пляшем дальше.
m.s
Профи
Профи

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов