мудрит автомат 722.603 на Mersedes

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение Dr.SMex » Вт май 06, 2008 10:57 am

люди кто подскажет в чем проблемма с коробкой автоматом?

бывает что не включается когда рычаг ставишь на D, но потом толчек и поехали. с третью на четвертую тоже не переключается временами. вроде едешь нармально, потом останавливаешься и разгоняется только до 3ей передачи. приходится выключать зажигание потом опять все нормально. переключается с 3ей на 4ую либо запоздало, либо с явным рывком. ручка коробки не хочет переключаться на оганичитель по скорости, ходит только по P R N D. зимой правда было такое что в самые лютые марозы с парковки снять немог. прогреется немного двигатель, педальку тормоза понажимаешь насколько раз до упора и только тогда можно переключить. масло менял несколько месяцев назад. утечка есть по датчику (какой не знаю), но судя по отзываем это у многих.

просто хочется знать примерно с чего начать ремонт и на что обратить внимание, а то у нас ремонта нет, а вести коробку за 600 км не очень приятно

если поможет:
вин: WDB2100041A262776
по каталогу коробка числится как 722.603 W 5 A 330
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение vchet » Вт май 06, 2008 9:03 pm

То что ниже D не включается - нужно кулису разбирать и чистить.

Когда масло меняли, была ли стружка?Меняли ли фильтр(вопрос глупый, но бывало и такое)?Не закусило ли колечко при установке нового фильтра?Да и почитать короб не помешало бы на предмет ошибок.Раз в аварию становится, значит ошибки видит.
Аватара пользователя
vchet
Участник
Участник
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:30 am
Откуда: Минск

Сообщение Dr.SMex » Ср май 07, 2008 7:15 am

фильтр меняли, стружки вроде небыло, но это точнее надо у брата спросить (он менял). у нас диагностику по моему не делают. вчера заметил что в аварию вошла коробка после резкого торможения. спасибо за ответ, буду искать причину

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

новые сведения: менял масло брат и все проблеммы начались после этого. есть соображения?
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение diusha » Ср май 07, 2008 7:44 am

Dr.SMex писал(а): есть соображения?


на диагностику ехать.
хоть напиши, откуда ты. авось и есть около вас кто-нить со сканером
diusha
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 12:45 pm
Откуда: Омск

Сообщение vchet » Ср май 07, 2008 7:46 am

Тогда что за масло лили?Но похоже больше на то, что фильтр лежит в поддоне или закусили колечко на нем при установке.
Аватара пользователя
vchet
Участник
Участник
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:30 am
Откуда: Минск

Сообщение Dr.SMex » Ср май 07, 2008 7:52 am

брат залили кастрол автоматик. если нужна точная марка, то сбегаю посмотрю(машина не далеко)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

а вообще что лучше в нее лить?
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение Konstantin1972 » Ср май 07, 2008 9:06 am

Shell ATF 3403 M-115 у него есть допуск на первую заправку для этих коробок. Номер допуска МВ 236.10
Konstantin1972
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2007 12:49 am
Откуда: Калининград

Сообщение Dr.SMex » Ср май 07, 2008 12:16 pm

спасибо. буду менять масло в очередной раз. если не поможет буду искать диагностику

Добавлено спустя 2 часа 52 минуты 45 секунд:

и на последок:

на коробке щупа нету, а как тогда уровень посмотреть? полное ощущение что там пусто!

напоминаю:
машина WDB2100041A262776
по каталогу коробка числится как 722.603 W 5 A 330
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение diusha » Ср май 07, 2008 12:41 pm

Dr.SMex писал(а): как тогда уровень посмотреть


на сервисе есть щуп специальный
diusha
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1134
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 12:45 pm
Откуда: Омск

Сообщение Dr.SMex » Ср май 07, 2008 4:00 pm

в этом и беда. обзванил всех - диагностику никто не делает и щупов нет :(
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение vladd » Чт май 08, 2008 1:02 am

Трос найди какой-то (вроде троса спидометра или аналгичный) и будет тебе "щуп". Только нужно упереть его в поддон АКПП, чтобы правильно замерить уровень.
vladd
Участник
Участник
 
Сообщения: 956
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 2:10 am
Откуда: Украина (Полтава)

Сообщение Dr.SMex » Чт май 08, 2008 1:06 am

уже давно сделано, трос приготовлен. вот только не понятно сколько там от дна должно быть....
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение Vitalikus » Чт май 08, 2008 8:33 am

http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=13469&start
это как новичку.
а вообще то, поиск рулит.!!!
Аватара пользователя
Vitalikus
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 2:02 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dr.SMex » Чт май 08, 2008 8:37 am

спасибо. поиск на самом деле рулит, уже накопал чертежи этого щупа и все такое прочее, но там небыло размера от дна коробки. большое спасибо.

тему можно закрывать
Dr.SMex
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 10:04 am

Сообщение vchet » Пн май 12, 2008 8:50 am

Потом расскажи, чем закончится.
Аватара пользователя
vchet
Участник
Участник
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 10:30 am
Откуда: Минск

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info