Vito 638 2000 г. - проблема с коробкой

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение ARDIO_RU » Вт апр 15, 2008 1:04 am

Всем привет!

Имеем Mercedes Vito 638-й кузов 2000 г. Автомат

По автомату были ремонтные работы (что не известно). Потом в нем меняли масло (при этом возможно, что залили и не то). Однако, после этих приключений машина ездила 3 дня без каких-либо проблем.

На момент поступления - при движении такая проблема - не всегда, но очень часто при наборе скорости после переключения со 2 вверх или с 3-й вверх имеем очень сильный удар, после этого включается 4-я и прописывается сохраненный код:

P2028 - Double error of same priority faulty

При этом после этого как не тормози, все равно висит 4-я, даже после полной остановки трогается с 4-й (точнее не трогается).

Я просто не понимаю перевод этого кода ... Расшифровку этого кода в WIS не нашел. В одном из забугорных форумов был "намек", что это код по шине CAN.

Кто знает, в чем м.б. проблема и как трактовать этот код? На какие текущие параметры обращать внимание?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ахмат » Вт апр 15, 2008 6:26 am

вот расшифровки некоторых кодов по МВ, может поможет
Вложения
BENZ.rar
(124.8 КБ) Скачиваний: 220
Ахмат
Участник
Участник

Сообщение vchet » Вт апр 15, 2008 9:47 am

P2028
Не получается вставить скриншот, смысл в том, что существует попытка произведения двух функций с одинаковым приоритетом, что противоречит логике блока управления, по этому блок выбрасывает P2028.
vchet
Участник
Участник

Сообщение ARDIO_RU » Вт апр 15, 2008 12:40 pm

To Ахмат - спасибо, но такого "добра" у меня и у самого хватает.

To vchet - пришлите плиз скриншот (откуда?) на почту mail@ardio.ru. Перевод "существует попытка произведения двух функций с одинаковым приоритетом, что противоречит логике блока управления" я и сам знаю, но что за функции "с одинаковым приоритетом"? Почему такое возникает? Входные параметры указывают на одновременную необходимость переключения и вниз и вверх?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение ARDIO_RU » Ср апр 16, 2008 4:02 pm

Аууу. Никто не в курсах?
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый

Сообщение vchet » Чт апр 17, 2008 10:58 am

Инфа из WISа.В пронципе там только это и написано.По поводу одновременного переключения вверх и в низ - это и есть задачи с одинаковым приоритетом.Желательно знать, что делали с коробом.Да и вин не помешал бы.
vchet
Участник
Участник

Сообщение USER » Вс апр 20, 2008 2:20 pm

если не хочешь проблем, снимай короб разбирай, смотри что внутри включая клапана, потом принимай решение, либо мех часть либо блок с мозгами зависает и гидроблок посмотри, я бы сначала с компом проехал и приоритеты посмотрел, что она имеет ввиду, там может пробуксовка идет!!!!
USER
Участник
Участник

• Новые сообщения
  • Сообщения без ответов