В данном случае можно установить втулку на направляющюю г/т (с проточкой последней), а коленвал на месте обработать разверткой.
Не могу сказать, "плюс" это или "минус", ибо мнение субъективное не самый лучший вариант. Но в силу определённых обстоятельств, при ремонте любой сложности, стараюсь занимать достаточно жёсткую позицию, в плане "расточить/наварить/запаять/заколхозить".
То есть, либо выполняю работу штатно, без "изобретений", либо не берусь за сомнительные проекты вообще.
В части случаев, когда владельцу авто очень хочется экспериментоФФ, могу выполнить задачу на уровне тупо проделанной работы в рамках пожелания заказчика. Но при этом, беру с него расписку, в которой указано, что "Петров является заказчиком
сборки (а не ремонта) механизма, претензий по качеству данной сборки - не имеет".
В части случаев просто вежливо отказую и всё...
Лет десять назад было действительно сложно "находить" детали. Сейчас не то время, чтобы что-то "колхозить". Запчасти более-менее доступны, остаётся лишь выбрать наиболее приемлимый вариант из предложенных вариантов.
Отсутствие охлаждения приведет в первую очередь....
Да знаю я о подобных вещах и уже объяснил клиенту все "радужные перспективы" данного "проекта"!
Но если человек хочет "экспериментоФФ", не вопрос. Не он первый, не он последний, кто играет в такие игры. Месяца через три или пол-года к нему "дойдёт", что нужно было делать сразу всё по нормальному. У меня лично душа не болит уже, насмотрелся всякого...
Тем более, что машина у него не одна, пусть "поиграется"...