Упрямый RX300 '02 с дергающейся коробкой 1-2 и 2-3

Обсуждаем в разделе все, что относиться к диагностике и ремонту акпп, мкпп, мостов, раздаток, эксплуатация, обслуживание, ремонт, запчасти. Задавая вопрос указывайте полные и подробные данные, иначе вы можете не дождаться ответа.

Сообщение vlv » Ср сен 05, 2007 9:52 pm

Здравствуйте Уважаемые господа!

Памажите кто чем может!

В общем кабздец полный!
Предистория: машина побывала в аварии, снимали мотор с коробкой, все чинили. Собрали - стала дергаться. иногда.
Приезд первый - машина ИНОГДА дергается при переключении 1-2, 2-3. Причем это ИНОГДА - это тогда когда захочет(может днями ездить ОК и задергаться, потом опять неделю - ОК и задергаться), закономерности нет (с большей долей вероятности полагаю что все-таки на кочках или после кочек, т.е. любой встряски - но это только мое предположение)
Проверили коды - выдал ошибки по соленоидам SLT и SL2. Прозвонили проводку, соленоиды, заменили косичку и провода этих соленоидов от ЭБУ. Коды ушли.
Машину сдали. Уехала. Через 30 мин возвращается - дергается.
Кодов нету. За три дня тест-драйвов дернулась один раз.
Это уже второй приезд.
Сняли коробку, разобрали-собрали. Две недели ездила идеально.
Третий приезд.
По прошествии двух недель стала дергаться не сильно, слабенько так, НО ВСЕГДА ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ 1-2 и 2-3.
Заменили гидроблок в сборе с соленоидами на новый - никакой реакции.
Еще раз перебрали коробку - внутри все вроде как ОК, ничего не сгорело, зазоры в норме, люфты, уплотнения все четко (если не считаль чрезмерного люфта в осях сателлитов передней планетарки)
Пох! дергается! Никакое обучение, никакие "резет мемори" нах не помогают, болт эта машина положила на 1-2 и 2-3!!! :mad:
Внимательнийшим образом проверили жгут и коннекторы - ОК.
Проверили сигналы осциллой - никаких помех, наводок и т.п., формы четкие и правильные (ед. что напрягает, что в момент переключения импульсы на обоих появляются - должно ли так быть? не уверен, но мне кажется нет...)
Попробовали такую фишку: откусили от мозгов провода SL1 и SL2, приладив их напрямую к батарее и по одному разрывая с аклиматором. Отрываешь SL1 - включается вторая, отрываешь SL2 - включается третья. Правда включения эти жесткие - НО БЕЗ ДЕРГОТНИ И ГИМОРА!

ЧТО ЭТО ? МОЗГИ ?
сталкивался кто-нидь с такой пакостью?
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение vasaby » Ср сен 05, 2007 10:07 pm

Обычно в момент переключения срабатывает муфта VVT-i. Если это происходит не совсем корректно, но временной промежуток короткий, код не запишется, а подёргивания будут.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение vlv » Чт сен 06, 2007 7:25 am

По двиглу вроде все как ОК, но перепроверю еще.

Продолжение вота какое: Потащили машину на шитье мозгов. Мозг не зашили - не шьется, но со слов клиента пробовали ставить мозг "с такой же машины" но рабочей. Реакция нулевая. Дерготня и все тут.

Приезд четыре буит седня. :twisted:
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение Олег ТМ » Чт сен 06, 2007 7:52 am

подставь другой блок............и ни когда не верь клиентам.............. :smile:
Аватара пользователя
Олег ТМ
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 7:17 pm
Откуда: Тюмень

Сообщение m.s » Чт сен 06, 2007 11:05 am

Не другой, а новый. Есть у них проблема на коробах серии U. Никакого перепрограммирования, замена нах. Проявляется так : удар на R, при движении толокотня, и вообще не понятно какая передача втыкается. Если ездить долго вываливает Р0755 хотя SL2 живее всех живых... Если ещё покататься дохнет директ клач. Хотя возмможно проблема с гидроблоком, он тож сука ишшо та, если получится, выложу инфу из журнальчика

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

вот пробую

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

ещё раз

Добавлено спустя 54 секунды:

чет нихрена не втыкается... кому интересно могу слить на мыло.
Аватара пользователя
m.s
Профи
Профи
 
Сообщения: 2581
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2004 3:23 am
Откуда: г Минск

Сообщение vlv » Чт сен 06, 2007 5:34 pm

скинь пожалуйста z777z@rambler.ru
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение vasaby » Чт сен 06, 2007 9:56 pm

m.s
Это характерно для RAV-4 2000-2003 года. На эту тему даже TSB есть. На рексах я такие симптомы с таким же окончанием не встречал никогда.
Аватара пользователя
vasaby
Профи
Профи
 
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 11:21 pm
Откуда: Санкт- Петербург

Сообщение vlv » Чт сен 06, 2007 11:28 pm

сегодня произошел приезд №4

мляяяя...

дерготня страшная! пинок даже на 3-4. куча кодов по ABS/VSC/TRC...
мисфайеры и т.п., двигло "троит".
ерейз траубл кодз - работает.
но! остались шифт сл1 и сл2 електрикл малфункшн...

че, получается мозг наелся? стопудово наелся!!!!!

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:

да, и еще: снял осциилой сигнал датщика скорости (22 пин фиолетово белый). при стоящей машине там есть импульсы от 4 до 5 вольт (т.е. в пол-клетки осциллы), откусываешь от мозга этот провод - импульсы изчезают с приборки, поехал идеальный сигнал. а если с подключенным мозгом, то на импульсы с приборки кладутся и эти полтергейстовые импульсы? кто-нидь делал осцилограммы скорости с приборки? должны ли эти "помеховые" импульсы быть? ведь теоретически, логич. ноль это до 1.5В, а то, что выше уже лог. единица... так? тогда эти помехи вроде как пох? или нет?

латна, писец, пойду приму на грудь 50 капель.... :wink:
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение flint77 » Сб сен 08, 2007 8:32 am

m.s писал(а):Не другой, а новый. Есть у них проблема на коробах серии U. Никакого перепрограммирования, замена нах. Проявляется так : удар на R, при движении толокотня, и вообще не понятно какая передача втыкается. Если ездить долго вываливает Р0755 хотя SL2 живее всех живых... Если ещё покататься дохнет директ клач. Хотя возмможно проблема с гидроблоком, он тож сука ишшо та, если получится, выложу инфу из журнальчика

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

вот пробую

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

ещё раз

Добавлено спустя 54 секунды:

чет нихрена не втыкается... кому интересно могу слить на мыло.


И мне пожалуйста, киньте эту инфу на flint7705@mail.ru
flint77
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 5:55 pm
Откуда: Ярославль

Сообщение vlv » Пн окт 29, 2007 10:26 pm

е-мае!

сцуко убил наповал!

положили нормальные массЫ на мозги! и о щасье, заработало как надо......

пол дня спокойных толковых проверок, когда никто не напрягает и всё! :)

и как всегда все банально и просто...
Аватара пользователя
vlv
Участник
Участник
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: Ср сен 05, 2007 8:50 pm
Откуда: Уфа

Сообщение korupZZioner » Вт окт 30, 2007 12:38 pm

:lol:
Аватара пользователя
korupZZioner
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Вт мар 01, 2005 5:43 pm
Откуда: Башкортостан, Октябрьский.



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info