Mercedes Axor связь с блоком FR. Проблема.

В данном разделе обсуждаем все связанное с ремонтом грузовиков и автобусов Mercedes, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, Renault, Neoplan европейского и американского рынков. А так же диагностического оборудования для диагностики и ремонта двигателей Cummins, Caterpillar, Perkins, Komatsu и др.

Сообщение LIONCAT » Чт ноя 12, 2009 1:16 am

Здравствуйте. Имеется глюк блока FR на этом типе авто. Пропадание связи по КАНу, очень кратковременное с последующем восстановлением всех функций. Но часто, примерно 1 раз в минуту, при этом щит меняет показание теипературы на завышенное, но FR и MR слева в щите не пишет, как если бы блока не было. Ошибки по СТАРу сохранённые, в щите и в MR на пропадание связи по КАН с FR.
Типовый ли это дефект? Имеется три таких авто.
Замена блока полностью устраняет дефект.

На всякий случай, в блоке процы ST и ELMOS, логика, преобразователь 5 вольт на Елмосе, память 95128. Номер могу кинуть позже.
LIONCAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 9:27 pm

Сообщение Крымчанин » Чт ноя 12, 2009 10:19 am

для начала провода нада проверить
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение LIONCAT » Чт ноя 12, 2009 12:09 pm

Крымчанин писал(а):для начала провода нада проверить


Имеется три таких авто.
Замена блока полностью устраняет дефект.
LIONCAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 9:27 pm

Сообщение VECTOR » Чт ноя 12, 2009 12:41 pm

Couragebaku писал(а):
Крымчанин писал(а):для начала провода нада проверить


Имеется три таких авто.
Замена блока полностью устраняет дефект.


Это вопрос или утверждение?
Я бы попробовал сделать програмирование KI, FR, GM. Проверка проводки (никогда не мешает). Тогда уже замена.
Аватара пользователя
VECTOR
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:25 pm
Откуда: Latvija

Сообщение LIONCAT » Пт ноя 13, 2009 2:21 am

VECTOR писал(а):
Couragebaku писал(а):
Крымчанин писал(а):для начала провода нада проверить


Имеется три таких авто.
Замена блока полностью устраняет дефект.


Это вопрос или утверждение?
Я бы попробовал сделать програмирование KI, FR, GM. Проверка проводки (никогда не мешает). Тогда уже замена.


Люди. Проводка ни причём! Говорю же другой блок работает. Зачем программировать остальные блоки? 100 процентов проблема в блоке. Таких 3 машины. На всех дилеры поменяли блок и всё. У всех блоков на разных машинах одинаковый дефект.

Наверное будет массовая "болячка" но позже. Неужели никто не встречался?
LIONCAT
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 9:27 pm

Сообщение DIMITRI » Пт ноя 13, 2009 10:36 pm

Посмотри через какую микросхему идёт связь на линию CAN, может она глючит. У меня на ACTROS в одном модуле контроллер линии CAN садил её на массу.
DIMITRI
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 11:46 pm
Откуда: Португалия



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info