Разлочка CAN -шины MP-2

В данном разделе обсуждаем все связанное с ремонтом грузовиков и автобусов Mercedes, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, Renault, Neoplan европейского и американского рынков. А так же диагностического оборудования для диагностики и ремонта двигателей Cummins, Caterpillar, Perkins, Komatsu и др.

Сообщение avelon » Ср май 13, 2009 3:28 pm

Люди есть тема по установке топливного шпиона в актрос второй серии -спецы установщики просят врезаться в can-диагностику а разрешения на дополнительное оборудование авто не дает! вопрос -где снять(в какой системе) блокировку? г,в-2008
Аватара пользователя
avelon
Участник
Участник
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:33 pm
Откуда: МИНСК

Сообщение mexlis » Ср май 13, 2009 5:26 pm

Вообще то у спецов должна быть инструкция по установке FMS . а программируется при этом модуль GM, куда и прописывается FMS, шпион по вашему.
mexlis
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 10:18 pm
Откуда: Москва

Сообщение avelon » Ср май 13, 2009 8:00 pm

Ага !уже было такое! только эти спецы приперли схему на установку к Актросу первой серии (COM -интерфейс) и посмотрел симулятор-там вааще такого блока нет!???(может -это стандартный он-лайн шпион?)
Аватара пользователя
avelon
Участник
Участник
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:33 pm
Откуда: МИНСК

Сообщение mexlis » Чт май 14, 2009 9:51 pm

На первом Актросе FMS и прописывается как COM , все правильно, а в симуляторе его может и не быть.
mexlis
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 10:18 pm
Откуда: Москва

Сообщение avelon » Чт май 14, 2009 10:05 pm

ну если так ,то буду пробовать,а пока СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
avelon
Участник
Участник
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:33 pm
Откуда: МИНСК

Сообщение avelon » Вт окт 20, 2009 11:16 pm

[quote="mexlis"]На первом Актросе FMS и прописывается как COM ,
ну вот , сдается,дедушка мы с тобой и допилися ! fms по протоколу нужен sae j1939 - кто пробовал открывать отзовитесь ! и по первой серии и по второй
Аватара пользователя
avelon
Участник
Участник
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:33 pm
Откуда: МИНСК

Сообщение VECTOR » Ср окт 21, 2009 9:48 am

Насколько помнится COM нужно активировать в GM через меню - добавление нового блока управления. Если есть блок PSM то в нем тоже надо активировать функцию COM. Но в чем то могу ошибится надо пробовать.
Аватара пользователя
VECTOR
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:25 pm
Откуда: Latvija

Сообщение mexlis » Ср окт 21, 2009 6:49 pm

1939 и есть протокол шины CAN, fms к ней и цепляется , как и где прописывать интересуйтесь у спецов, как было в моем случае - описано выше, если быть точнее , то приехали клиенты с просьбой прописать fms в первом актросе и приложили инструкцию по прописке, где четко было написано , что добавить новый блок - COM в INS, а сам FMS уже был установлен и подцеплен к CAN ; COM- коммуникационный интерфейс, не путать с отбором мощности.Где то даже сайт был с описанием этих FMS ок :D
Вот краткое описание. http://www.transcontrol.ru/hardware/ite ... or-can-fms
mexlis
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 03, 2007 10:18 pm
Откуда: Москва

Сообщение avelon » Пт окт 23, 2009 11:56 am

[quote="VECTOR"]Насколько помнится COM нужно активировать в GM
это для второй серии, а для первой буду пробовать -mexlis
Аватара пользователя
avelon
Участник
Участник
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср апр 22, 2009 8:33 pm
Откуда: МИНСК

Сообщение VECTOR » Пт окт 23, 2009 1:38 pm

Ты же пишешь MP2 какая первая серия? Посмотри версию GM если 2 то нужно активировать KOM в GM если 3 или 4 то проста в параметрировании GM нужно активировать функцию COTEL и всё. Если есть PSM функция COTEL в нем. CAN поискать на GM помоему на схеме как CAN9. Только вчера подключали всё работает. Удачи!
Аватара пользователя
VECTOR
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 8:25 pm
Откуда: Latvija



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info