Актрос 1846 2004 год панель приборов

В данном разделе обсуждаем все связанное с ремонтом грузовиков и автобусов Mercedes, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, Renault, Neoplan европейского и американского рынков. А так же диагностического оборудования для диагностики и ремонта двигателей Cummins, Caterpillar, Perkins, Komatsu и др.

Сообщение redji » Чт окт 23, 2008 11:41 pm

Во время добавления русского языка в панель произошол сбой GM он попросту завис, пропало питание по всей машине, перестало включаться зажигание, машина перестала откликаться на диагнозу, причем напряжение борт сети было 24,7 вольта. С GM разобрались путем снятия клемы с акума. Машина вышла на связь стала диагностироваться, но щиток как следствие прерывания процеса сдох. Срочно нужен дамп для щитка А002 446 13 21 флеш 29LV800 епром 24c32. Машина с тахогрофом и тахометром. Буду очень блогадарен за помощь. Вина под рукой нет, если надо то могу выложить
Аватара пользователя
redji
Участник
Участник
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 10:03 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение pshisha » Пт окт 24, 2008 9:52 pm

пробуй залить FF и потом заново залить языки.
pshisha
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 9:59 pm
Откуда: Гродно

Сообщение redji » Сб окт 25, 2008 1:39 am

Врядли пройдет, там флеш 512 Kb и вней вся прошивка щитка. Сегодня вычитал флеш там остатки проршивки кусками. Залил флеш с другого щитка, щиток однократно включился, и после этого умер снова.
Вопрос такого рода можно ли ставить щиток с другой машины, слышал такое мнение что если не будет совпадать VIN, щиток может заблокироваться, что по видимому у меня и произошло.
Аватара пользователя
redji
Участник
Участник
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 10:03 pm
Откуда: Ставрополь

Сообщение Крымчанин » Пн окт 27, 2008 10:08 am

да если по вину несовпадение то помирает
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение Petro » Чт окт 30, 2008 7:55 am

А попробуй новую пустую флеш впендюрить и старухой залить. Должна она в but mode жить без содержимого. А панель с пустой флешкой будет потухшая но в диагнозу должна ходить. Неуверен но на некоторых прокатывает.
Petro
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 1:36 pm
Откуда: Омск

Сообщение lesmon » Пн ноя 03, 2008 9:28 pm

Припоздал с ответом. Короче когда работал у дилера был такой факт. Грузил напарник в клиентский MP-2 русский язык. В кабину посадил пацана включат/выключать зажигание. После очередного запроса STAR-а выкл./вкл. и тыкнуть F2, всё повисло и полная тишина и тьма на панели. Пацан оказывается заснул и вместо очередного вкл. сделал вкл. 15R. Короче панель умэр. Ну стали метаться - что делать? Ну вышли из положения так. Договорились с начальством, побежали на стоянку новых машин стоящих на продажу (через нас делалась предпродажка и у нас был отстойник новых) поменяли панели, подмененую с нового запараметрировали под клиентскую и всё хоккей. А убитую оформили по гарантии (якобы обнаружили при предпродажке).
Аватара пользователя
lesmon
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 9:55 pm
Откуда: Калужская обл., г. Обнинск.

Сообщение redji » Пн ноя 24, 2008 1:06 am

да действительно как окозалось панели не мрут от перестановки с одной машины на другую. Переставил с другой машины и отправил их восвоясе подальше. Клиенты окозались мудаки редкостные.
Аватара пользователя
redji
Участник
Участник
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2006 10:03 pm
Откуда: Ставрополь



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info