Actros 1843, диагностика

В данном разделе обсуждаем все связанное с ремонтом грузовиков и автобусов Mercedes, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, Renault, Neoplan европейского и американского рынков. А так же диагностического оборудования для диагностики и ремонта двигателей Cummins, Caterpillar, Perkins, Komatsu и др.

Сообщение 63ii » Чт мар 22, 2007 12:28 pm

первый раз такой случай
9540331к 97 г

при проведении диагностики SD не смог соединиться с машиной - писал, что провод надо соединить. прозвонил все провода до INS от диагностического разъема - все ок. но коннектиться упорно не хотел.

потом обрезал все провода сер/чер/бел от диагностического разъема и начал соединять их по одному. и при определнной комбинации - соединился с машиной прочитал провбег, но ВИН не увидел и не определил NR,HZR,ZHE.
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение Roman » Чт мар 22, 2007 12:53 pm

Видно какой-то модуль подвешивает линию. Надо было не провода резать, а блоки по одному откидывать...
Аватара пользователя
Roman
Модератор
 
Сообщения: 4876
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 8:42 am
Откуда: Russia

Сообщение 63ii » Чт мар 22, 2007 1:07 pm

Блин. точно.))))))))))
Завтра попробую.
Сэнкс.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

И подвешивает наверное один из тех трех неопределившихся
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение deusex » Пт мар 23, 2007 2:13 pm

у меня был подобный случай блок WS умер :)
deusex
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2005 9:55 am
Откуда: Брест

Сообщение 63ii » Пт мар 23, 2007 2:22 pm

63ii писал(а):Блин. точно.))))))))))
Завтра попробую.
Сэнкс.



Пока не попробовал - не срочно

A FSS определился ок. и данные прочитал. Мне кажется webasto - коряво висит. - не совсем родная.
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение 63ii » Чт апр 12, 2007 11:56 am

Оказалось HZR - тупит.
Разъемы поскидывал и сразу все прошло)))

А еще - обязательно ли быть авторизованным представителем Кинцле, чтобы на этом актросе заменить тахограф и датчик скорости?
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение Крымчанин » Чт апр 12, 2007 12:52 pm

63ii писал(а):А еще - обязательно ли быть авторизованным представителем Кинцле, чтобы на этом актросе заменить тахограф и датчик скорости?

Да обязательно
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение 63ii » Чт апр 12, 2007 12:58 pm

Ну нету у нас спецов по прописыванию датчиков Кинцле - что делать?
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение Крымчанин » Чт апр 12, 2007 1:03 pm

63ii писал(а):Ну нету у нас спецов по прописыванию датчиков Кинцле - что делать?

только гнать к дилеру
Я сам работаю на дилерской и у нас нет прав для прописывания датчиков скорости
народ гоняет машины в Киев
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение 63ii » Чт апр 12, 2007 1:11 pm

Для нас это 800 км - во Владивосток )))))


А вот ситуэйшн - ошибок в GS нет, процесс обучения проходит

После непродолжительной езды, при трогании врубает сразу 8 передачу, а заднюю вообще не врубает.
После выкл/вкл зажигания - все ок.


В тахографе скорость видит, но счетчик импульсы не считает
счетчик rpm - 25000
в FR - скорость 0
где глюк пока не разобрался
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение Крымчанин » Чт апр 12, 2007 1:27 pm

датчик скорее всего
а провода проверить легко от датчика до тахографа
а вот после тахографа уже по кану идёт сигнал на FR
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение 63ii » Пт апр 13, 2007 11:49 am

Датчик уже заказали

А еще "колись" - как на 221 включить экран в движении :D
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение Крымчанин » Пт апр 13, 2007 12:12 pm

63ii писал(а):А еще "колись" - как на 221 включить экран в движении :D

раскол только через поляну или некую сумму на банковском счету
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6004
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение 63ii » Пт апр 13, 2007 12:18 pm

далековато я нахожусь для поляны, да и финансами не богат
О! а давай с первого 221 отдам!
сколько с него брать только скажи :D
63ii
Участник
Участник
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 1:05 pm
Откуда: Хабаровск

Сообщение алексей 9янв » Пт авг 31, 2007 1:33 am

датчик скорее всего
а провода проверить легко от датчика до тахографа , неа не легко они в стальной оплётке идут которая на пятый год уже гниёт и оплётка провод режет.
алексей 9янв
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт авг 31, 2007 12:30 am
Откуда: питер

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info