Сканер Texa Ваше мнение

В данном разделе обсуждаем все связанное с ремонтом грузовиков и автобусов Mercedes, Volvo, Scania, MAN, DAF, Iveco, Renault, Neoplan европейского и американского рынков. А так же диагностического оборудования для диагностики и ремонта двигателей Cummins, Caterpillar, Perkins, Komatsu и др.

Сообщение Professor Douel » Пт дек 29, 2006 12:01 am

Взял на тестирование Texa navigator Mobile, в принципе это то же, что Acsone Truck 2000. Несмотря на то, что заявлено много ргузовиков, в большинстве случаев возможно только считывание кодов неисправностей. Лишь в некоторых случаях есть фактические параметры. Интерфейс неудобный. Автопоиска систем нет. Со многими заявленными системами не связывается вообще!
Кто нибудь каботал с такими приборами? Что они вообще могут (в смысле, какие модели нормально читают)?
Professor Douel
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 3:57 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение vp44 » Пт дек 29, 2006 1:58 am

У KTS-520 тоже по грузовым тоже большой список, а реально почти ничего не читает. Конечно Texa проигрывает, хотя на старых машинах, которые берет ее достаточно. Но вот на новых, где насосфорсунки и СР возможностей тэксы явно не хватает. Да за такие деньги ничего не достойного не взять. А автопоиск и интерфейс не так важны.
Берите дилерские приборы, тогда вопросов не будет.
vp44
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Пн янв 02, 2006 1:07 am

Сообщение Wasia » Пт дек 29, 2006 4:48 am

На подходе реальная иформация по сканерам Магнети Марелли. Проглядывается тесное сотрудничество с Тексой и Брайн Би. Неплохие перспективы, цены очень даже..., авторизованный дилер на Украине: "Автоформула".
Аватара пользователя
Wasia
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 12:54 am
Откуда: Черновцы

Сообщение sasha-vyborg » Сб дек 30, 2006 3:51 am

Если сканеры Магнети-Марелли будут такого же качества,как и эл.блоки этой фирмы.....
Аватара пользователя
sasha-vyborg
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 8827
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 6:11 pm
Откуда: г.Выборг Ленинградская обл.

Сообщение mozilin » Сб дек 30, 2006 3:22 pm

Читают Scania, Iveco, MB, Renault, DAF, Volvo так себе, MAN ни разу не смогли прочитать.
Аватара пользователя
mozilin
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: Вт дек 19, 2006 2:42 pm
Откуда: Nizhniy Novgorod.Russia.

Сообщение ARDIO_RU » Сб дек 30, 2006 9:59 pm

Professor Douel писал(а):Взял на тестирование Texa navigator Mobile, в принципе это то же, что Acsone Truck 2000. Несмотря на то, что заявлено много ргузовиков, в большинстве случаев возможно только считывание кодов неисправностей. Лишь в некоторых случаях есть фактические параметры. Интерфейс неудобный. Автопоиска систем нет. Со многими заявленными системами не связывается вообще!
Кто нибудь каботал с такими приборами? Что они вообще могут (в смысле, какие модели нормально читают)?


ТЕХА - далеко не идеальна. Правда, и альтернатив практически нет.

Но зачем хаять, если "не в курсах"?

У Вас явно была далеко не последняя версия программы!!! В версии, поставляемой примерно с ноября, интерфейс удобный и автоматический опрос систем есть (но не по всем маркам/моделям).

Из недостатков интерфейса:
- в режиме автоматического поиска список систем выдается и информация об ошибках в них тоже, но вот сразу переключиться на диагностику нужной системы (как в Стар Диагнозе) нельзя (либо я не разобрался).
- перед началом работы с новой системой ПО около минуиты "думает" и "инициализирует" - чуток напрягает.

Скриншоты можно глянуть у меня на сайте.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Professor Douel » Пн янв 01, 2007 7:25 pm

ARDIO_RU писал(а):
ТЕХА - далеко не идеальна. Правда, и альтернатив практически нет.

Но зачем хаять, если "не в курсах"?

У Вас явно была далеко не последняя версия программы!!! В версии, поставляемой примерно с ноября, интерфейс удобный и автоматический опрос систем есть (но не по всем маркам/моделям).

Скриншоты можно глянуть у меня на сайте.


Друг, да я не пытаюсь "хаять", я хочу разобраться, что с ее помощью можно сотворить, и будет ли оно мне полезно?

Я заплатил (внес залог) за версию "грузовики и малый коммерческий транспорт", но если по MB Sprinter работает хорошо, то с VW LT не смогла связаться вообще ни с одной системой! По грузовикам то же все неоднозначно.

Если не трудно, скинь в личку перечень авто, с которыми работает, а с которвми нет.
По заверениям продавцов, версия последняя. Автопоиск есть, но не по всем маркам и системам.
Professor Douel
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 3:57 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение ARDIO_RU » Вт янв 02, 2007 7:46 pm

1. VW LT лично не смотрел - ничего сказать не могу. Но в таблице применимости он есть.

2. Таблицу применимости сбросить могу - обратитесь по электронке. Правда, таблица не от самой-самой свежей версии ПО.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение Alex30 » Пт фев 16, 2007 3:44 pm

Здравствуйте. Начал работать с AXONE3, берет все модели кроме RENAULT MAGNUM с MACовским движком. По просмотру параметров не всегда актуальна. Старенькие не очень а сновыми боле-менее, хотя новых пока мало приезжало. В общем первое впечатление подложительное а в дальнейшем посмотрим когда пришлют код для доступа к закрытым функциям(((
Alex30
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 16, 2007 3:18 pm
Откуда: PERM

Сообщение ARDIO_RU » Пт фев 16, 2007 10:25 pm

Какой еще "код для доступа к закрытым функциям"? В Аксон3 не знаю, но в Navigator Mobile есть только коды доступа к меню настройки самого сканера (два кода для пользователей с разными правами доступа). Думаю, что в Аксон3 все также. Никаких кодов для расширения самих диагностических функций нет ...
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение koopa » Пн фев 19, 2007 1:23 pm

Подскажите пожалуйста будут ли работать на одном ноутбуке с одной операционкой KTS520 и Texa Navigator mobile?
koopa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 7:36 pm
Откуда: Donetsk

Сообщение ARDIO_RU » Пн фев 19, 2007 1:53 pm

Проблем быть не должно.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение koopa » Пн фев 19, 2007 2:29 pm

Большое спасибо за оперативный ответ.
koopa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2006 7:36 pm
Откуда: Donetsk

Сообщение Professor Douel » Пн мар 05, 2007 9:15 pm

koopa писал(а):Подскажите пожалуйста будут ли работать на одном ноутбуке с одной операционкой KTS520 и Texa Navigator mobile?

Да, будут. У меня работают, и даже через блютус. Только если еще не поздно- не делай моих ошибок: не покупай Тексу. Это большой геморой за большие деньги!
Professor Douel
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 3:57 pm
Откуда: Ukraine

Сообщение ARDIO_RU » Пн мар 05, 2007 10:26 pm

Еще раз здравствуйте!

Хоть я и продаю ТЕХА, но, к сожалению, работать лично с ней приходится очень мало (смотрел от силы на 10-ке авто) - поэтому меня очень интересуют отзывы реальных пользователей. Можете поподробнее (!) изложить в чем геморрой??? (и укажите, какая у Вас версия ПО)
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

След.


  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info