СТЕНД для проточки торм.дисков,какой взять?

Поиск и предложения специального инструмента и оборудования для ремонта автомобилей. Самоделки и полезные советы. Делимся опытом.

Сообщение ASTANA-SERGEY » Сб сен 17, 2011 9:21 pm

variant писал(а):Но существенно то, что пара дисков нормального производителя на распространенные авто - около 100$...

]
Вот это меня и тормозит.
Думаю купить такой
http://www.hunter.com.ru/catalog/lathe/OCL400/
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение Benn » Вс сен 18, 2011 9:40 am

дорого хантер .... его полныи аналог - американец PRO CUT в барклае 8 с копеиками $

с нынешними таможенными правилами думаю не проблема его переправить в Казахстан ...
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение ASTANA-SERGEY » Вс сен 18, 2011 10:51 am

Benn писал(а):мериканец PRO CUT в барклае 8 с копеиками $


Дайте ссылку.
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение miha78 » Вс сен 18, 2011 10:59 am

variant писал(а): но очередь на этот вид услуг - фактор, наверное, региональный, да и существенно - фактор большого города....

Фактор продовца, в первую очередь. Делая ТО, не так много времени уходит протрести подвеску, померить колодки и диски, плотность антифриза и и влагу тормозухе. И наглядно всё покзать и расказать клиенту. Объём работ сразу увеличится.
Аватара пользователя
miha78
Новичек
Новичек
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Сб май 08, 2010 9:24 pm
Откуда: Московская область

Сообщение variant » Вс сен 18, 2011 2:14 pm

Но существенно то, что пара дисков нормального производителя на распространенные авто - около 100$...
miha78 писал(а):Фактор продовца, в первую очередь.

miha78, в наше время люди воспринимают проточку, как полумеру. Вы же своим клиентам тормозные колодки наклепать не предлагаете? Биение тормозного диска НОРМАЛЬНОЙ толщины - это редкость, а вот если он уже "тонковат немного" - достаточно одной лужи или мойки сразу с трассы... Только не надо сразу пытаться парировать - про измерения, допуски и работу с клиентом. Из практики: измерили - нужно поправить, точите - а чтобы сделать ровным нужно еще углубляться, на выходе зачастую диск практически предельной толщины (последствия - выше указал). Возможно,что через месяц получаете недовольного клиента - "вы мне точили недавно, а оно опять бьет при торможении"... Ставим новые - и все довольны.
variant
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1595
Зарегистрирован: Пт июн 13, 2008 12:30 pm
Откуда: Kam.-Podilskyi, UA

Сообщение ASTANA-SERGEY » Вс сен 18, 2011 3:34 pm

variant писал(а):Биение тормозного диска НОРМАЛЬНОЙ толщины - это редкость,


Соглашусь.

variant писал(а):Ставим новые - и все довольны.


Я так всегда поступаю со своими личными автомобилями,но опыт показывает,что не все это нормально понимают особенно у нас в стране. Не раз бывали случаи когда тормозной диск отваливался от ступицы из-за износа,и что Вы думаете они ставили новый?
Фиг там,идут на бэушку, приносят б\у. и радуются. Новые ставят обычно люди при деньгах и на хороших авто,а по скольку нам на сервисе нужны именно такие ,то ну его нах этот стенд.Или не прав я, а друзья?
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение Maxim » Вс сен 18, 2011 6:27 pm

variant писал(а): Ставим новые - и все довольны.



Согласен полностью . И соглашусь про то как они бегают на бэушку , но их гароздо меньше но и тех кто хочет проточить тоже хватает . Вот например ( на своей машине и таких много ) диски не бьют но машина досталась с Ху..и колодками , и плоскость диска как стиральная доска толшина диска отличная а вот вид у него через диск пипец , да и датчик колодок буртиком ( хоть он и небольшой ) пилить начинает быстрее и горящая лампочка на дашке напрягает . Взял проточил , поставил новые колодки датчак , толшина диска отличная , да и самое главное тормоза Стали совсем другие и мягче и эффективнее !!!! Это гораздо дешевле сделать чем их поменять , и никаких рисков для безопастности . Так что думайте сами кому что и как . Тут главное все клиенту ГРАМОТНО объяснить .


variant писал(а):miha78, в наше время люди воспринимают проточку, как полумеру. Вы же своим клиентам тормозные колодки наклепать не предлагаете? Биение тормозного диска НОРМАЛЬНОЙ толщины - это редкость, а вот если он уже "тонковат немного" - достаточно одной лужи или мойки сразу с трассы... Только не надо сразу пытаться парировать - про измерения, допуски и работу с клиентом. Из практики: измерили - нужно поправить, точите - а чтобы сделать ровным нужно еще углубляться, на выходе зачастую диск практически предельной толщины (последствия - выше указал). Возможно,что через месяц получаете недовольного клиента - "вы мне точили недавно, а оно опять бьет при торможении"..


Был у меня мерен и с финансами в тот момент не ахти было , диски бить начало , взялся точить при окончательном результате ( идеальной плоскости диска ) его толщина была на МИНИМУМЕ , но выхода не было . Так я на этих дисках откатал год если не больше и трасса и лужи и зима и ничего не било , потом поменял . А мои старые диски наши же пацаны одному продали у которого диск от ступицы отвалился .

variant писал(а): Возможно,что через месяц получаете недовольного клиента - "вы мне точили недавно, а оно опять бьет при торможении"...


Такая ситуация чаще всего на тех авто у кого в ребрах вентиляции немерено ржавчины , она хавает ребра и они становяться тонкие а бывают и лопаються и никакая проточка не поможет . Это из опыта и мы такие даже уже не точим . И когда точиш такой диск метиш где яма была , если потом как вы выразились получаем недовольного клиента , делаеш один подход станком и 99% яма в том же месте то ..........................
Аватара пользователя
Maxim
Участник
Участник
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 4:48 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение Benn » Вс сен 18, 2011 7:42 pm

ASTANA-SERGEY писал(а):Дайте ссылку.


http://www.pro-cut.ru/ или барклаевская ссылка выше была
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение Maxim » Пн сен 19, 2011 11:40 am

Серега станок брали в алмате , там только одни представители импакта .
Аватара пользователя
Maxim
Участник
Участник
 
Сообщения: 911
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 4:48 pm
Откуда: Казахстан

Сообщение ASTANA-SERGEY » Пн сен 19, 2011 5:50 pm

Maxim писал(а):Серега станок брали в алмате , там только одни представители импакта .


Ок.
Аватара пользователя
ASTANA-SERGEY
Участник
Участник
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: Вс май 24, 2009 5:32 pm
Откуда: Астана KZ

Сообщение ENK » Вт сен 20, 2011 6:39 am

у нас уже 2й станок(недавно купили)станок американский покупали в питере,стоит 9500 евро,но ребята хвалят говорят аху...ый станок.Простаивает без дела очень редко.
Аватара пользователя
ENK
Участник
Участник
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 1:07 pm
Откуда: КАЗАХСТАН

Пред.


cron
  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info