Сход-развала (база данних автомобилей)

Поиск и предложения специального инструмента и оборудования для ремонта автомобилей. Самоделки и полезные советы. Делимся опытом.

Сообщение Abdulla » Сб апр 17, 2010 1:39 am

Здравствуйте уважаемые.
Я не являюсь авто мастером,но скоро им стану (хочу купить х-431),я занимаюсь программным ремонтом ПК.
Не давно принял заказ,надо пополнит базу данных Стенда сход-развала (Лаунч х-631) .
Техника была привезена из Китая,никаких сериников,По на дисках и паролей к ПО,наверное подтелка.
К дилерам через ОФ сайт обратился попросили сириеик,а сириника нету.
Так вот мне нужны базы данных всех авто,или часть от любого Стенда,я знаю что другой формат и.т.д...думаю я с этим справлюсь(пропишу в ручную или напишу для этого прогу).

Многа искал и пришел к выводу.
1.Скачать Winalign 9.2(3 ГБ буду качать 20 дней по Дайл-Ап) и использовать его в место стандартного ПО для х-631 или посмотреть базы и прописать в х-631 в ручную,(если Winalign 9.2 запустится без ключа).
2.Скачать ПО для A-860(458 МБ качать 3 дня) и тоже самое как с Winalign 9.2.(если A-860 запустится без ключа)
3.если ктото даст Базы от любого Стенда,я бес труда пропишу в ручную в х-631.
Пожалуйста помогите.
От этого заказа зависит судьба моей репутаций и еше много чего.
Abdulla
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:41 am
Откуда: Uzbekistan

Сообщение ARDIO_RU » Вс апр 18, 2010 9:26 pm

Abdulla писал(а):если ктото даст Базы от любого Стенда,я бес труда пропишу в ручную в х-631.


Это ты смешно пошутил.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение VAG_W » Пн апр 19, 2010 8:15 pm

если Winalign 9.2 запустится без ключа

Нет, не запустится без ключа.
Кроме того, на базы там свой ключ и в программе он проверяется.
я бес труда пропишу в ручную в х-631

Так проблем то нет. Автодатовская книжка 2009 г. - 500 страниц и 2310 руб. Программа нормального стенда позволяет вручную добить данные.

Техника была привезена из Китая

IMHO - выброшенные деньги.
Запчастей нет, калибровки нет, обновлений нет. И это при самом хорошем раскладе, когда техника работает и не глючит. Тут с Хантером то при наличии опыта, калибровки, запчастей и нормальной поддержки накувыркался по полной. Почти две недели ремонта. И это при том, что Хантер ни в какое сравнение с китаем не идет.
VAG_W
Участник
Участник
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 1:09 pm
Откуда: Питер, В. Новгород,

Сообщение Benn » Пт апр 23, 2010 7:50 am

Abdulla писал(а):.
К дилерам через ОФ сайт обратился попросили сириеик,а сириника нету.
чего.


у них вроде политика что оказывают поддержку только офпроданым через их головной офис продуктам лаунч

попробуй на китай выйти сам
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение Abdulla » Пн апр 26, 2010 1:36 pm

Это ты смешно пошутил.

Я вас не понял,вы хотите сказать что это не возможна?
Нет, не запустится без ключа.

Я прочел гдето что Winalign 3 ключ не требует,что мона установит Winalign 3 и на него установит Winalign 9.2,так оно будет работать без ключа,но Winalign 3 найти очен трудно.
IMHO - выброшенные деньги.

ни совсем так,на ней еше можно работать.

Пока все идет путем.
Установил А-860 3.3,ключ (Донгл)не попросил все работает,база данных в ней то что нужно,тепер надо настроит датчики под него,прога просит пароль при попитке настроить "калибровка датчиков".наверное еше надо кое что изменит в настройках,в драйверах,ВИД_ПИД и.т.д.....
Что скажете?.
В обшем как заставит Х-641 работать под прогу для А-860?
Следуешшая моя задача.
Прочитать как настроит датчики под другую прогу?
Дайте инфу о любом стенде как настраивают под другую прогу,а дальше сааброжу
Abdulla
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб апр 17, 2010 12:41 am
Откуда: Uzbekistan

Сообщение VAG_W » Чт апр 29, 2010 4:10 pm

Вы видимо не совсем правильно представляете себе сложность задачи:
У каждого производителя РАЗНАЯ логика построения таких стендов. Например Хантеровские датчики сами обрабатывают данные, в них хранятся калибровочные коэффициенты и т.п. В компьютер эти датчики отдают уже готовые данные. У других стендов это не так, и у каждого - по разному.
Я прочел гдето что Winalign 3 ключ не требует,что мона установит Winalign 3 и на него установит Winalign 9.2

Не получится. 9 - ка и 10-ка ставятся минимум на 6-ку.
И я уже писал, что это разговор про управляющую ПРОГРАММУ, а базы - отдельная тема.
Дайте инфу о любом стенде как настраивают под другую прогу
Да никто не занимается этой хренью, а покупают нормальные стенды и отбивают их за полгода.
VAG_W
Участник
Участник
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 1:09 pm
Откуда: Питер, В. Новгород,



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info