ПО для стендов сход-развала

Поиск и предложения специального инструмента и оборудования для ремонта автомобилей. Самоделки и полезные советы. Делимся опытом.

Сообщение oleco » Чт апр 02, 2009 7:42 am

Доброго всем аремени суток!
У меня вопрос следующего характера: в прошлом году, в китае купили стенд сход-развала, так вот база данных в нем только на леворукие автомобили, причем 2006 г.в., а так как локально мы находимся в Хабаровске, такая база естественно никого не устраивает. Подскажите пжл, возможно ли установить на наш стенд нормальную, полную базу, ну и соответственно, если возможно то озвучьте цену вопроса. Что за модель толком не знаю и как посмотреть тоже :oops: , на ПК высвечивается HCS-518 (wheel aligners system), датчики на блютусе. И исчо, недавно пригласили "комп. спеца", так вот этот "спец" похоже запустил процедуру востановления и чейчас при входе в базу идет запрос серийника (24-х значного), которого тоже никто не знает, т.к. документация вся на китайческом. Уже купили новый стенд, но 8 к$ жалко выкидывать из-за базы и некомпетенции "спеца".

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 31 секунду:

ну неужели нет никого кто мог бы хоть хоть что-то посоветовать?
oleco
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 4:55 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение Benn » Чт апр 02, 2009 11:25 am

1) попробуй с технокаром связатся - у них база громадная на стендах идет - мож продадут www.technocar.ru

2)carsoft.ru - книжки с базами данных продают - но как там праворульки представлены вяло себе представляю -узнавай
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение oleco » Пт апр 03, 2009 12:47 pm

А технокаровское ПО подходит к стендам не их производства?
oleco
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 4:55 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение Benn » Сб апр 04, 2009 7:30 am

я вас прально понял? - стенд работает но не открывается база со значения для колес .... или вааще не запускается

в 1 случае - наверно можно просто открыть - переписать нужные углы на нужно авто - а далее вручную по бумажке подгонять углы колес под нужные значения

2 если вааще все метрвое - то естевственно технокаровское ПО не будет работать с китайскими датчиками - тут тогда можно по форумам не искать а трясти первоисточник ну или вкрай нанимать переводчика для вашей инструкции
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение VAG_W » Сб апр 04, 2009 10:01 pm

Не будет "чужая" база работать со стендами других производителей. Каждый разработчик создает ее в своем формате. Ее можно "перегнать" вручную, но для этого надо иметь стенд с которого эта база будет "копироваться". Но работа это титаническая, и зависит от возможностей стенда (некоторые стенды имеют ограничения по размеру базы, создаваемой пользователем). Просто файлик здесь не поможет - большинство производителей защищают свои программы. Так, например, в Hunter стоят ключи (таблетки) без которых ни программа, ни база не запустятся. Аналогичная ситуация и в Техновекторе, только ключ внешний.
Так, что выход действительно только в том, чтобы
трясти первоисточник

Еще вариант: выложите фото датчика (покрупнее) и стойки, может похож на что-то более известное, чем HCS-518.
VAG_W
Участник
Участник
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 1:09 pm
Откуда: Питер, В. Новгород,

Сообщение Benn » Вс апр 05, 2009 10:06 am

Не будет "чужая" база работать со стендами других производителей
.

я имел ввиду полностью автономную работу технокаровского ПО (в виде информационной базы) если у китайца не микропроцессор а ПК - то вполне можно за какие то деньги купить в туле CD (c ключом естесвенно) и записать этот диск на ПК китайца - конечно она нифига работать не будет но режиме выбора авто будет доступ к базе с углами - оттуда на бумажку - закрыл программу технокар - открыл китаеза - и работай ... глюки при наличии 2 программ конечно возможны - но думаю поочередное использование ПО вполне возможно ...
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение oleco » Вс апр 05, 2009 1:17 pm

Первоначально база открывалась и работала (и стенд соответственно тоже), но в базе были только леворукие авто, нужно было расширить базу на праворукие авто.
После манипуляций "ИТ-спеца" при входе в базу запрашивается серийник, который непонятно где искать.
Недавно приобрели Технокаровский стенд (с аладиновским ключом), поэтому не могли бы Вы уточнить какие именно титанические усилия нужно приложить, чтобы перегнать технокаровскую базу на ПК китайского стенда.
Фото выложу немного позже.
oleco
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 4:55 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение VAG_W » Вс апр 05, 2009 9:44 pm

не могли бы Вы уточнить какие именно титанические усилия нужно приложить, чтобы перегнать технокаровскую базу на ПК китайского стенда

Вы что думаете они (базы) в одном формате? Естественно нет. Поэтому "перегнать" ее можно только ручками. Т.е. открываем на Техновекторе (или другом стенде), например, Ауди А4 2002 г, и данные по УУК вбиваем вручную в китайца. И так 10 тыс раз. :smile:
Либо второй вариант - разбираться в формате обеих баз, писать программку которая транслирует данные из одной базы в другую. Тоже тот еще труд.
VAG_W
Участник
Участник
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Пн июн 28, 2004 1:09 pm
Откуда: Питер, В. Новгород,

Сообщение oleco » Пн апр 06, 2009 4:47 pm

А кто-нибудь из присутствующих не хочет взяться за конвертацию?
oleco
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт апр 02, 2009 4:55 am
Откуда: Хабаровск

Сообщение Benn » Пн апр 06, 2009 6:50 pm

oleco писал(а):А кто-нибудь из присутствующих


Скорее это дело отсутсвующих форуме :D
это дело работника который будет на этом стенде работать - что там заморачиваться - ну реально сколько машин в день у вас будет проходит - средне статистически
ну 3-5- в край 7 авто в день .... на первых порах ну будет уходить 10 мин дополнительно на машину - потом за месяц забьется 200 - 300 самых ходовых моделей - остальное экзотика которая будет попадать вам раз в три месяца ... глаза боятся -руки делают -
счас важнее стенд запустить - тряси соседей за речкой ...
Аватара пользователя
Benn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 11:49 am
Откуда: Самара

Сообщение Кайыржан » Вт май 05, 2009 4:33 am

Люди добрые, кто мне может помочь?
Купил оборудование сход развал китайское называется Lideli, полная лажа. Нашел прогу в инете Автобосс, но она не хочет работать, СОМ порт мозг делает. Вопрос, как настроить порт в программе autoboss a860, чтобы наладить связь с датчиками. Мне кажеться за эту связь отвечает comdebug.exe в папке tools
Кайыржан
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 04, 2009 4:59 am

Сообщение AutoBoss » Чт июл 23, 2009 3:26 pm

давайте телефон и адрес
я к вам сам убэп вызову :twisted:
Аватара пользователя
AutoBoss
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 3:39 pm
Откуда: Москва

Сообщение suvenir » Вт фев 23, 2010 7:32 pm

Подниму тему.
Есть сх-раз HPA c500, кто подскажет где найти обновление ПО или БАЗЫ, по сходной цене или, если возможно просто где можно скачать.
Стенд покупался давно...соответственно базы устарели....
Спасибо!
suvenir
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 12:20 am



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info