W220 SRS

Сюда можно писать информацию по логинам блоков, переводу авто в режим самодиагностики, инженерным функциям блоков, сбросу сервисных интервалов без приборов итд... Когда такая информация кому-то понадобится - её намного проще найти в отдельном разделе чем искать по всей конференции.

Сообщение Тагир » Чт сен 13, 2012 2:14 pm

Всем доброго времени суток. В общем ситуация такая, приехала машина MB W220, горит лампа srs, провели диагностику, старуха выдает ошибку что обнаружен незакодированный пирапатрон на контактах 61 и 62, проверил через ETM что сидит на контактах, показала натяжитель ремня безопсности водителя, проверил штекер и прозвонил проводку от натяжителя, штекер на месте, проводка нигде не оборванна, решил вынуть штекер и попробовать стереть ошибки, вынимаю штекер, пытаюсь стереть, пишет что не выполнены все условия для теста и не стирает ошибки, но ошибка становится сохраненой, однако появляется еще одна ошибка, неправильная кодировка блока srs, в общем такой вопрос, как "обнулить" блок управления srs? Чтобы он был "чистым" и по новой перекодировать его. Пробовал в инженерке через активации разблокировать блок и затем ввести в эксплуатацию, при попытке разблокировки пишет acces denied, прошу помощи у форумчан что делать с блоком.
Тагир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 9:52 am

Сообщение Крымчанин » Чт сен 13, 2012 2:31 pm

тут хитростей никаких нет
используйте поиск
Аватара пользователя
Крымчанин
Мастер
Мастер
 
Сообщения: 6001
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 10:15 am
Откуда: Made in USSR

Сообщение Тагир » Чт сен 13, 2012 3:28 pm

А можно в личку если не сложно? Искал в поиске не нашел нужной информации
Тагир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 9:52 am

Сообщение George » Пт сен 14, 2012 9:03 am

Для самого начала надо посмотреть в кодировках не отключены ли эти датчики, а после надо обнулит блок и заново ввести в эксплуатацию. Сергей прав даже в этом форуме есть несколько тем.
вероятнее всего, что кто то до Вас хотел отключить эти датчики и не правильно ввел в эксплуатацию, скажите а лампа SRS мигает или просто горит?
Аватара пользователя
George
Участник
Участник
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 7:31 pm
Откуда: Arm

Сообщение Тагир » Пт сен 14, 2012 9:49 pm

С самого начала эти датчики были отключены в инженерке, пытался включить их и вставить штекер обранто, но выдавало ошибку о незакодированных пирапатронах. Пробовал отключить все датчики на которые жалуется старуха через инженерку, отключить с них штекера, в этом случае ошибки из актуальных, уходили в сохраненые, но ошибка о неверной кодировке блока оставалась, и не происходил полный сброс ошибок, выдавало сообщения, "условия для теста не были выполнены. ошибка CAL" Лампа SRS просто горит. Подскажите пожалуйста как полностью обнулить блок и ввести его в эксплуатацию, а потом уже буду смотреть что еще не подключено и не работает. Буду очень благодарен

-- Пт сен 14, 2012 9:49 pm --

Перерыл всю ветку, от 1 до 12 страницы, нет нужной информации
Тагир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 9:52 am

Сообщение George » Пт сен 14, 2012 10:31 pm

Пробуем через специальные функции, если на катит то на столе.
Аватара пользователя
George
Участник
Участник
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 7:31 pm
Откуда: Arm

Сообщение Тагир » Пт сен 14, 2012 10:43 pm

Можно точнее выразиться? Спец функции скрыты паролем
Тагир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 9:52 am

Сообщение George » Сб сен 15, 2012 8:22 am

ладно понятно, у тебя Спец. функции под паролем? Ну думаю в этом случае лучше сразу программатором, так скорее будет.
Аватара пользователя
George
Участник
Участник
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 7:31 pm
Откуда: Arm

Сообщение Тагир » Сб сен 15, 2012 8:59 am

Под паролем. А через инженерку никак?
Тагир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 9:52 am

Сообщение George » Сб сен 15, 2012 1:50 pm

с помощью инженерки ни когда не делал. Ну думаю ребята подскажут.
Аватара пользователя
George
Участник
Участник
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 7:31 pm
Откуда: Arm

Сообщение Тагир » Пн сен 17, 2012 10:04 pm

Спасибо за предложения, проблему решил своими силами, кому интересно обращайтесь в личку
Тагир
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Вт авг 05, 2008 9:52 am

Сообщение George » Вт сен 18, 2012 2:31 pm

Почему в личку можно и здесь выложит, пуст все узнают результат твоего труда.
Аватара пользователя
George
Участник
Участник
 
Сообщения: 859
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 7:31 pm
Откуда: Arm

Сообщение Parechin » Вт ноя 06, 2012 7:36 pm

похожее было, стер ошибки в инженерке, потом ушло то что тназывалось не выполнены условия теста...
Parechin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 9:35 pm



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
www.AutoCD.info