Кодирование нового блока SRS VW Jetta 2007

Сюда можно писать информацию по логинам блоков, переводу авто в режим самодиагностики, инженерным функциям блоков, сбросу сервисных интервалов без приборов итд... Когда такая информация кому-то понадобится - её намного проще найти в отдельном разделе чем искать по всей конференции.

Сообщение ARDIO_RU » Пт янв 11, 2008 3:12 am

Всем привет!

Имеем такую проблему.

Авто - VW Jetta 2007 г. В результате ДТП сработали подушки. После ремонта вся система SRS была заменена на новую, включая блок управления. Естественно, сейчас в блоке висит текущая неисправность - "Блок управления не закодирован".

Блок - *** *** 605 Т / 02L
Кодировка - нули, WSC - нули

Под рукой есть - VAG-COM 607, ELSA, GFS Light.

Вопрос 1. Насколько я понимаю, для начала надо по индексу блока узнать правильную кодировку. Таблица соответствия индексов и кодировок - есть и в самом VAG-COM и в GFS Light. Непонятно с правильным индексом. Как я понял, "02L" - это и есть индекс блока??? Но в таблице индексов индексы двузначные! Какой индекс пробивать по таблице соответствия индексов и кодировок?

Вопрос 2. При вводе любой кодировки VAG-COM ругается, что WSC(код станции) нулевой и не принимает любую кодировку. Я понимаю, что надо вбить ненулевой код станции, но в окне кодирования поля "Код станции" и "Номер импортера" неактивны. Почему так? И как правильно поступить?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 59 секунд:

Ночь в Интернете очень неплохо подгоняет теорию.

По первому вопросу - при определнии индекса первый 0 откидывается. То есть правильный индекс 2L и кодировка соответственно 12876. Также, как я понял, некоторые блоки пишут индекс и при считывании паспортных данных блока через диагностику (Component: ...), но это не мой случай.

По второму вопросу возможно поможет прописание номера WSC в настройках программы, но надо проверять на практике. Пока второй вопрос остается открытым.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород

Сообщение gol_auto » Пт янв 11, 2008 8:01 am

По 2-му
Пока не пропишешь в приборе, либо в программе номер предприятия - функции кодирования, адаптации - невозможны.
Номер можешь прописать любой - 12345, блокам по барабану какой он, лишь бы был.
Аватара пользователя
gol_auto
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2004 3:19 pm
Откуда: Тульская обл., г. Заокский, дер. Мышенки и чуть левее в лес.

Сообщение ARDIO_RU » Пт янв 11, 2008 11:41 am

Спасибо! Так я и думал. Буду пробовать.
ARDIO_RU
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2004 11:01 pm
Откуда: Великий Новгород



  • Новые сообщения
  • Сообщения без ответов
  • Кто сейчас на конференции
  • Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
  • Больше всего посетителей (1497) здесь было Пн сен 14, 2015 10:17 am
  • Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
www.AutoCD.info